Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

ВСОШ Сириус по Информатике 8-10 класс 23.05.2024 какие ответы?

Лиса в шарфе [118K] более года назад 

Пригласительный этап ВСОШ Сириус по Информатике 8-10 класс 2024-2025. Какие ответы:

задание 1 "Змейка";

задание 2 "Две сестры";

задание 3 "Мастерство фотографии";

задание 4 "Места в ряду";

задание 5 "Гармония".

Какие ответы на пять заданий Олимпиады по Информатике для 8-10 классов?

2

Не смотря на то, что восьмой класс, если я не ошибаюсь, относится в школе к среднему звену, а девятый и десятый - к старшему, их олимпиадные задания по информатике идентичные. На мой взгляд, можно было для восьмиклассников сделать более легкие задачи, а для старшеклассников - посложнее. Опять же для учеников шестых и седьмых классов необходимо выполнить семь заданий, а для 8-10 классов - только пять. Еще не все задачи решены, но у меня есть ответы на некоторые.

Второе задание "Две сестры". Там надо определить, насколько дней забывчивым старушкам хватит таблеток.

Верный ответ будет: на три дня.

Пятое задание "Гармония". Там надо Васе помочь отыскать в строке гармоничные части.

Верный ответ: непустых гармоничных подстрок будет семь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..