Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как одни страны, узнают о существовании ядерного оружия у других (подр.)?

Владимир Apchel [253K] более года назад 

Например: одна страна без опубликования этой информации, обзавелась ядерным оружием.  Как об этом узнают другие государства?  Возможно ли "втихоря" обзавестись ядерным вооружением?

2

в этой истории есть два направления

Страны со статусом ядерных держав - такой статус образовался после второй мировой войны и как то туда смог пролезть китай (непонятно как)

эти страны в рамах своего положения информируют друг друга и другие страны о наличии ядерного оружия, о его видах и количестве

На добровольной основе

Происходит это потому что ядерное оружие прежде всего это сила сдерживания и рекламировать наличие и количество полезно

Чтоб другие боялись и считались

Но в 21 веке страны без статуса ядерных держав тоже захотели ядерное оружие

И вот тут конечно и спутниковое наблюдение в помощь и разведка

все наземные обьекты с радиационным фоном видны из космоса

А подземные конечно только через данные разведки

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мне кажется это работа внешней разведки. Если в Израиле, например, настолько мощная база, что при получении гражданства вы сможете с точности до десятков поколений узнать, еврей вы ли, то я уже молчу о возможностях разведки отдельно взятых стран. Плюс ко всему, я думаю в официальных отчётах также есть информация о ядерных ракетах, однако, на мой взгляд, там преуменьшают количество, так как ни одна страна не будет раскрывать свою мощь.

1

Спрятать можно что угодно, но не испытания самого ЯО и средств его доставки.

Это засекается и спутниками с орбиты, и сейсмическими станциями по всему миру.

Да и зачем его прятать. Наоборот, его демонстрируют и шантажируют соседние страны, у которых такого оружия нет.

0

Думаю, что втихаря это сделать невозможно, потому что институт разведки и шпионажа в современном мире достиг высочайшего развития. Если раньше в ход шли только подкуп, шантаж, вербовка, то теперь полюс ко всему этому еще и новейшие технологии. В общем, во всех развитых странах внешняя разведка очень сильная, настолько, что скрыть от нее ничего невозможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..