Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0
Почему в 21 веке в России молодежь не высыпается?
Почему в 21 веке в России молодежь не высыпается? Можно сказать что спят на ходу. В чём главная причина? В 20 веке была более энергичная молодежь. Больше было оптимизма в глазах. Больше было уверенности и желания чего-то добиться.
В 20 веке у молодёжи было меньше возможностей для развлечений, чем в настоящее время, мало у кого из семей со взрослыми детьми к концу 90-х годов 20 века были дома компьютеры и интернет, и мобильные телефоны, а в настоящее время это всё есть у большинства молодых людей, и людей старшего возраста. Молодые люди имеют разный опыт полученного образования, и типов учёбы, на которой они сейчас учатся. Некоторые студенты вузов в течении учебного семестра некоторые учебные дела откладывают "на потом", а накануне сессии что-то делают по учёбе по ночам, чтобы вовремя сдать: курсовые работы, зачёты, экзамены. Многие молодые люди любят развлекаться по центрам развлечений до позднего вечера. Вечерами после учёбы молодые люди могут что-то делать дома у компьютеров с интернетом. В 20 веке молодые люди больше читали книги, и у них было меньше причин на то, чтобы на что-то тратить своё время ночью (что нужно для сна), чем в нынешнее время, поэтому им легче было выспаться, и легче чего-то достигать, и поддерживать свою самооценку.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2
Что что, молодежь была более энергичная в 20 веке? А ну да, точно! Забыл... Вы наверно и не помните, те святые времена, когда детский труд ударно работал на фабриках за гроши, забыли дореволюционную историю? Это же было нормой для капиталистов, использовать детей и заставлять их работать по 16 часов на станках, где потом они спали там же, что придавало дополнительной бодрости, ведь где поработал там и поспал, и до работы всего лишь одной ногой, удобно же! Бодрящее!!! Выживать...
Чё такого не было что ли, ага щас. Вы про какую молодежь говорите? Детей богатых или большинства? Про оптимизм тогда и не думали, вот после революции люди стали другими, ибо отношение стало не скотским и времени давали больше, а вот сейчас мы опять же возвращаемся к той великой России, которую мы потеряли.
Так что вопрос требует четкости: страна, конкретные рамки, какая молодежь, каких слоев, ибо люди ж не равны. А главная причина - разная политика государства и люди у власти.
Елена Любимцева
[2.5K]
Хотела у Вас уточнить "к какой великой России мы возвращаемся? И когда именно мы её потеряли? Согласна с вами про политику государства. Но дети богатых несильно уработались))) Я спрашивала только про рабочую молодежь после Октябрьской революции 20 века и сейчас. Я преподаватель и учу молодежь с 2007 г. И с каждым годом удивляюсь, что больше и больше студентов жалуются, что не высыпаются. Посмотрите утром (и не только) в общественном транспорте очень много стало молодежи, которая дремлет даже стоя. А раньше молодежь смеялась, громко разговаривали, аж приходилось делать замечание. Это хорошо видно в Советских документальных фильмах. А сейчас молодежь не видно и не слышно. Что случилось с нашими детьми?— 2 года назад
Naynmaru
[198]
Мы её потеряли после революции 17 года. Ту самую благоухающую, духоскрепную и православную.
У молодежи советской эпохи была куда выше мотивация, дух братства, и культ взаимопомощи. Ну а что сейчас? Стань успешным, КОНКУРЕНТ, твои интересы, а не интересы общества. Человек, он все же не совсем эгоист и альтруизм ему свойственен, вместе мы сильнее, дело скорее в этом.— 2 года назад
Naynmaru
[198]
Про преподавателя скажу так, моя бабушка была учителем в СССР и застала развал, так вот как раз в СССР дети и их родители уважали учителей и прислушивались к ним, а после: Че ты трогаешь моего ребенка, я лучше знаю как его воспитывать. В этом и проблема. Я уже сказал, поменялось устройство государства - поменялась общество и возникли те самые болячки. Из нас высасывают соки, нас бросили и сказали, ты свободен, распоряжайся сам, ты умнее. А в СССР о тебе думали и подсказывали как делать и жить в твоих интересах, и всё старались для этого делать. В этом и есть корень проблемы, где есть разная совокупность факторов, в том числе качество продуктов питания и окружающей среды, где в Советах за этим дотошно следили, ну а что сейчас?— 2 года назад
Елена Любимцева
[2.5K]
Полностью с Вами согласна. В СССР было лучше жить.— 2 года назад
комментировать
1
Слишком много проблем и нервов. Сложно лечь спать и отключить свои мысли. Ты постоянно думаешь о своих делах, проблемах, учебе или работе. Поэтому и говорят, что перед сном нужно отключать свои мысли и убирать телефоны.