Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Colonel-in-Chief это звание или должность?

Грегорио [87.3K] 2 года назад 

На Ютубе увидел, что король Великобритании передал своему сыну принцу Уильяму полномочия и атрибуты Colonel-in-Chief в отношении авиационного подразделения британских вооруженных сил, берет и поясной ремень. Это воинское звание, реальная должность или почётный титул типа шефа полка в дореволюционной Российской армии?

1

Ну Colonel на наш военный язык это полковник,Chief это это типа старший,Colonel-in-Chief в переводе получается старший полковник то бишь бригадный генерал или по нашему генерал-майор только командует бригадой а не дивизией.

Грегорио [87.3K]
Спасибо, но я не думаю, что король или принц примет на себя в мирное время полноценное командование частью на постоянной основе. Слишком много разных обязанностей у каждого из них. В XIX веке в классической русской литературе мы видим вторую и третью часть этого обозначения во французской транскрипции аншеф, как в генерал-аншеф. И была ещё почётная должность шефа полка у членов королевской или царской семьи. Общее покровительство, присутствие на параде.  —  2 года назад 
Ипполит Матвеевич Баурсак-З... [52.8K]
Запросто может принять командование, члены королевских семей в Европе пожизненно военнообязаны при чем как мужчины так и женщины и на равне со всеми в молодости учатся и служат в военных частях, ходят в наряды и кренделей получают от командиров.  —  2 года назад 
Грегорио [87.3K]
Может, но в принципе король и оба принца уже отслужили, я потом просто загуглил это выражение и получил ответ на русском от поисковая система  —  2 года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..