Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли верить Богу,если по анализам найдут тяжелую болезнь(см.ниже)?

vladis222 [9.4K] более года назад 

У меня была лимфома, я 4 месяца лежал в больнице и прошёл 6 курсов химиотерапии. По лимфоме-ремиссия. Сейчас же, у меня после лечения ситуация кошмара, я что живу что не живу. После еды слабость, сухость во рту и мерзкий вкус,запах, сонливость, покалывание тела.

Это просто, если можно выразиться,ад на Земле.

Я не нахожу себе места,не понятно что с этим делать, оно снижает качество жизни, хотя по анализам норма,как сказали врачи.

В больнице я молился Богу, просил его просто от сердца чтобы он не допустил ничего тяжёлого, в плане заболевания, натерпелся. А ощущаю себя подобным образом.

Если по анализам окажется, чтт есть нарушение какого-то органа и тяжелая болезнь, стоит ли дальше ему доверять? Я ведь просил его, а получается,он допустил такую тяжелую болезнь, допустил ад в моей жизни, что я из-за этих симптомов живу в каком-то кошмарном сне, который не заканчивается.

Грегорио [79.8K]
Сочувствую. У самого болезни, которые не пройдут и усугубляются. Вы спрашиваете про свой случай, Но люди и вообще все живые существа болеют и умирают. Все. У меня был очень верующий отец, Но это, как и медицина, при многолетней тяжелой болезни не помогло. А вам можно надеяться на выздоровление усилиями врачей , которым Бог позволил спасать и обогащаться знаниями. Ну или природа.  —  более года назад 
комментировать
6

Не хочется умничать, и в вашей ситуации выражу понимание сожаление, но:

Бог всегда даёт по силам испытания, и, что, самое главное - у вас ремиссия! Это ли не чудо?

И вот еще что: Бог никогда НЕ учит нас «за что-то». А истинно «для чего-то».

Следует понимать и помнить все свои поступки и греховные совершения. Курение, мат, сожительство, воровство, ложь - лишь то немногое, за что можно ответить.

Многие живут без Бога, а вам можно поклониться за то, что есть Бог в вашем сердце. Это здорово! Он и помог вам выгрести. Лимфома - страшная вещь. А количество сеансов химии ужасает. Наберитесь терпения, живите, смиряйтесь, вам даровал Бог жизнь, пересмотрите многое то, что вас тянуло вниз. Пробуйте вверх, к небу, к Богу, к любви. Там жизнь.

Не ропщите, не обижайтесь, многим выпала иная доля.

Бог - вечен, его помощь важно, молитва наша сильна и чудеса на виду.

Мира вам, жизненных сил, крепости духа, Божьей помощи. Не поддавайтесь на слабину, это и есть искушение. С вами Бог, это очевидно.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Владис, так может, этими симптомами выходит из тела вся дрянь после химии, а вы ругаетесь?- Радоваться надо, что идёт процесс! Очищантесь, значит! Это же здорово!! Ну да, конечно, тяжело переживать кризис, терпеть надо, но разве вы хотели бы обратно тот страшный диагноз?? Мне кажется, бог помиловал вас, дав вместо болезни пусть трудное, но исцеление!- Разве не так?

И я уже писала, кажется, вам со всеми ссылками, где как и что искать на ю́тубе- набирать в поисковой строке свой вопрос, добавляя последнее слово- таро. "В чем причины болезни, таро?", "Почему я болею, таро?", "Пройдет ли болезнь, таро?", "Что поможет исцелению, таро?" И т.д. Если бы вы хотели узнать все ответы, давно послушали бы и все знали. Но я рада- раз нечисть выходит наружу значит, процесс исцеления идёт!! Душа излечилась! Ну, а заживление всегда происходит через кризис! Столько шлаков-токсинов накопить- конечно, их тяжело вывести! Но они же уйдут?- Радуйтесь, предвкушайте и исцеляйтесь! Как помочь процессу, можно поискать в тырнете или спросить у докторов! Травки попить! Череда, может, чистотел? Яды не пробовали? Травяные сборы. Мед, может- я не знаю, ищите! Или спросите здесь знающих.

2

Для того, чтобы иметь какую-то надежду и облегчить себе жизнь Вы можете верить и продолжать обманывать себя возможным исцелением благодаря молитвам Господу, но это лишь самообман.

Верить можно и нужно только врачам, а если уже всё предрешено - тратить последние годы, месяцы, недели и дни на себя и родственников, а не церковь.

1

Бог даёт болезни для очищения от грехов и для покаяния, то есть исправления жизни. Может быть Вы и вымолили исцеление, но жизнь не исправили и болезнь тогда не пройдёт, пока Вы не исправите свою жизнь, согласно заповедям Бога и Церкви, и уставу, то есть станете полноценным православным христианином.

Христос Спаситель душ наших, и Он всё делает для нашего спасения, а не для земного счастья, а для спасения необходим ежедневный крест и скорби многие, то есть болезнь может остаться и для этого, только не смертельной...

Да мы обязаны непрестанно молиться, но не о благополучии или хорошем здоровье, ибо лучше больному войти в рай, чем здоровому в ад, а о спасении, ибо цель жизни - обретение будущей вечной жизни с Богом, ибо Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом.

Устали молиться, можно дать обет Богу, что станете членом Тела Христова и тогда болезнь исчезнет сразу или быстро, если не обманете Бога.

Бог хочет чтобы Вы стали его сыном! Да Он по милосердию может Вас исцелить по усердным молитвам Вашим, но Вам это не на пользу, ибо пойдёте в ад, так как не принадлежите Церкви. Поэтому болезнь может вернуться, пока Вы не исправитесь, но если Вы не исправимый, тогда болезнь тоже отступит, ибо чем лучше здесь, тем хуже там. Надеюсь Вы поняли, что хочет Бог и как надо Вам поступить правильно.

1

Вполне понятно столкнуться с сомнениями и подвергнуть сомнению свою веру, столкнувшись с трудными обстоятельствами, особенно если предыдущие молитвы не получили ожидаемого ответа. Однако важно помнить, что Божий план и пути часто загадочны и находятся за пределами человеческого понимания.

Хотя молитвы могут быть источником утешения и надежды, также важно обратиться за профессиональной медицинской помощью по поводу текущих проблем со здоровьем.

В такие времена нормально чувствовать разочарование и злость, но, в конечном счете, вопрос о том, продолжать ли верить в Бога, — это глубоко личное решение, которое можете принять только вы.

1

Если вы так молились, как пишите " не допустил ничего тяжёлого", то это большая ошибка. Надо говорить "я здоров" в настоящем времени и благодарить, что здоров, что проснулся, что жив. А отрицание наше сознание не воспринимает, если убрать в вашем прошении "не", то получается всё наоборот. Вся просьба должна идти через благодарность.

Читайте молитвы, новый завет псалмы 26, 50, 90, по 9 раз каждый, и каждый день.

"Отче наш" 150 раз в день.

Пересмотрите своё мышление, обязательно простите всех на кого держите обиду, это очень важно, нельзя обижаться, сердиться.

Надо верить. В Библии написано - да по верей вашей вам будет.

Здоровья!

0

Чтобы хорошо проходить химеотерапию надо голодать 2 дня до и два дня после данной процедуры. Вопреки врачам, которые советуют усиленное питание.

Посмотрите видео с диетой Вальтера Лонго, её можно использовать вместо голода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..