Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как ответить на вопросы по произведению Ж. Верна "Дети капитана Гранта"?

Росинка Роса [675K] более года назад 

Вопросы по произведению "Дети капитана Гранта"

• Какие моря были пересечены героями в поисках капитана Гранта ?

• Какой архипелаг они обнаружили во время своего путешествия ?

• В какой стране произошло начало приключений главных героев ?

• Какие опасности они встретили на пути к острову капитана Гранта ?

• Какие морские силы препятствовали достижению цели главных героев ?

• Какие навыки и качества понадобились главным героям, чтобы выжить на острове ?

• Какие моменты в книге являются ключевыми для развития сюжета ?

1

Попробую рискнуть ответить на эти вопросы по произведению Жюль Верна "Дети капитана Гранта".

Если чисто по тексту, то в поисках капитана Гранта, герои пересекли Атлантический, Тихий океаны и Магелланов пролив, достигли берегов Австралии, побывали в Новой Зеландии и нашли капитана Гранта на острове Табор.

А чтоб с Новой Зеландии попасть в Австралию, нужно обязательно пересечь либо Тасманово море, либо Карское море и море Фиджи. Они так же прошли пролив Дрейка, следовательно проплывали в водах моря Скоша.

Они обнаружили архипелаг Тристан-да-Кунья. А в Индийском океане архипелаг Амстердам.

В Англии.

Извините! Наверное не смогу ответить на все вопросы. Слишком тяжело для меня. Но и удалять часть своего ответа не хочу. Время на это я потратил.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..