Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Стоит ли заказывать мебель из интернет-магазинов и на маркетплейсах?
Solt1
[37.5K]более года назад
Стоит ли заказывать мебель - кровать, шкаф, комод, столик журнальный, в интернет- магазинах и на маркетплейсах (озон, вайлдберриз)? То есть не видя их в реале? Есть ли у вас такой опыт покупки?
Многие производители мебели уже давно продают свою продукцию через интернет(по картинкам и описанию). Сначала с этой целью появились собственные интернет-магазины у известных фирм и крупных фабрик. Когда появились маркетплейсы: сначала Валдбериз, потом Озон - они постепенно стали осваивать торговлю и товарами этой категории .
Так как я по работе знакома с работой некоторых фабрик, могу сказать, что заказывать мебель самим через интернет это почти то же, что заказывать в салоне. Проблема только со сборкой и установкой. Простую мебель можно собрать самим, более сложную - задача потруднее - нужно найти сборщика. Если обнаруживается какой то брак, то непосредственно с фабрикой договориться проще. Особенно если есть салон в вашем населённом пункте, и фабрика постоянно возит свою мебель. Поэтому лучше заказывать в интернет-магазине фабрики.
Заказывать мебель, если производитель мелкий и даже средний - это риск, что материал будет некачественным(например имеет неприятный запах, или неправильно хранился, из-за чего нарушены механические свойства, некачественная фурнитура).
Недостаток маркетплейсов в том, что они хорошо работают только в одну сторону. Возвраты и брак оформить проблематично. Мебель: навесные полки, столики, тумбочки, шкафы, кровати поставляют в разобранном виде и хорошо упаковывают, и проблем быть не должно. Тем более, что мебель обычно доставляет сам продавец, а не маркетплейс. При покупке нужно ознакомиться с продукцией и производителем, посмотреть, как давно производит, оценить качество по отзывам, количество продаж, как давно продаёт.
И можно, и нужно, более того, зачастую заказ мебели на маркетплейсе заметно более выгодный, доступный и удобный вариант, чем покупка в оффлайн -магазинах.
Я до сих пор заказывала мебель на Вайлберрис, раза четыре.
Из них три четверти покупок меня вполне устроили, не пожалела, что заказала.
Сейчас нужды нет, но если будет надо, рассмотрю вариант заказа в интернете снова.
Опыт есть, вся моя мебель, кроме кухни и откидной кровати, была заказана онлайн не видя в реале, и я ей вполне довольна.
На маркетплейсах заказывала относительно недорогую, небольшую и простую в сборке мебель: стол, стулья, мини-стеллаж, журнальный столик.
Целый шкаф заказывать на маркетплейсе не рискнула бы. Плохо понимаю, что с ним делать, если какой-нибудь детали будет не хватать или она окажется бракованной, особенно если это окажется, когда шкаф уже частично собран. В специализированных мебельных магазинах необходимую деталь привезут. К тому же, надо вызывать сборщика -- мне проще, при необходимости, заказать услугу сборки вместе с мебелью.
При заказе онлайн в мебельных магазинах есть опасность не угадать оттенок, фото не всегда его правильно передаёт. Но тут по ситуации, можно этого не бояться, если мебель из ЛДСП стандартных цветов, или если цвет такой, что плюс-минус несколько тонов погоды не сделают.
С качеством можно не угадать и посмотрев на мебель живьём и пощупав её (бывает, выглядит нормально, но со временем ручки отваливаются или ещё что). Но если производитель совсем незнакомый и не проверенный, а мебель серьёзная и недешёвая, возможно, стоит посетить шоу-рум и посмотреть на мебель этого производителя (не обязательно именно ту, которую собираетесь заказывать, -- просто оценить на первый взгляд качество в целом).
Да, разумеется!!! За такую покупку Market Place начислит кучу бонусов! И привезут и соберут при Вас, если укажете, что это необходимо, и доплатите... Я всё это проверял, обрадовали бонусы
Не знаю можно ли назвать мебелью сервировочный столик на колесиках, но заказывали его на маркетплейсе Вайлдберриз. Удачный , хороший пользуемся уже 2.5 года.Но вот шеф мой заказывал мебель в прихожую. Ему пришел заказ с двумя правыми дверями. Пришлось писать претензию. Но правда заменили быстро и в целом мебель была качественная.Да и цена была ниже той, что за аналогичную мебель просят в наших городских магазинах. Так что заказывать можно, но есть некоторые риски с комплектацией, ну и в целом может не понравиться.
мы этой зимой купили два шкафа для кухни , обеденный стол и табуретки на яндекс маркете. видя только фото на маркете. всем довольны кроме стола. как мы ни прикручивали ножки используя дополнительный крепеж он все равно слегка шатается