Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как оригинально ответить на фразу "Кто вам дал право..?!"?

L-milka [57.1K] более года назад 

Как остроумно ответить на фразу "Кто тебе дал право..?!" ?

Как с юмором ответить на фразу "Какое вы имеете право..?!"?

Вопрос часто нелогичный, но требует ответа.

Список неагрессивных ответов.

2

Права не дают, права берут.

Сам взял.

Конституция Российской Федерации.

Под ногами валялось.

Где взял там уж нет

Свое собственное.

Законное.

Право сильного.

Право умного.

Уж точно не Ваше.

С какой целью интересуетесь.

Гражданское.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Предлагаю несколько вариантов ответа:

• А что кто-то должен его дать?

• Я об этом как-то не задумывался.

• Добрые люди.

• А разве это были не вы?

• Такое и имею.

• Вспомню, скажу.

• Подумаю об этом на досуге.

• Большое и толстое.

• Что за вопрос?

• Я не обязан отчитываться.

• Я сам себе хозяин.

• Никто, я сам его взял.

• У тебя разрешения забыл спросить.

• Свои права я знаю наизусть.

• Что вы нервничайте: я всего лишь советую.

• Я свободный человек и вы мне не указ.

• У нас разве не демократия?

• Каждый имеет право голоса.

• По-моему, мы живем в свободном обществе.

• Что за консервативный подход?

• Хочу и имею.

0

По еврейски: "А ваше какое собачье дело относительно моих прав и обязанностей"? Обычно таким способом пытаются отказать в выполнении законных и обоснованных требований оппонента. И подобным ответ/вопросом вы даете понять, что свои законные права и интересы вы будете отстаивать всеми законными способами: от жалоб в вышестоящие и контролирующие инстанции до судебного преследования.

L-milka [57.1K]
обычно таким образом высказывают свое недовольство: кто вам дал право так со мной разговаривать/себя вести/меня оскорблять/... .
Ответ нужен был такой, который погасил бы агрессию. "Собачьим делом" можно только довести до драки. Не надо евреев оскорблять. Хамство не их национальная черта.
  —  более года назад 
Дмитрий из Середы [91K]
Я не оскорбляю ни евреев, ни иудеев, я имею в виду лишь ту черту их характера, которая стала стереотипом и обыгрывается в анекдотах.
А на счет агрессии: так вы сталкивались с описанной вами ситуацией, а я с описанной мною. И агрессия обычно проявлялась со стороны оппонента, чтобы подавить волю требующего соблюдать правила и защищающего свои права и интересы.
  —  более года назад 
L-milka [57.1K]
в данном случае это не "еврейская" традиция - вопрос на вопрос, а хамство на вопрос.
В этом и дело, что я просила ответить на "мою" ситуацию - т.е. без агрессии и с юмором. Вы легко можете создать свой вопрос "как нахамить в ответ?" и отвечать.
  —  более года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..