Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно пользоваться газовой колонкой?

lillisss [0] более года назад 

Совсем недавно я переехала в квартиру, где есть газовая колонка. Если честно, я не понимаю как правильно ей пользоваться! Я знаю,что нельзя смешивать воду, когда включена колонка. Но можно ли просто пользоваться холодной водой?? То есть включать кран холодной воды. Или только пользоваться тем краном, который включает горячую воду… извините, я может тупая, но с таким я сталкиваюсь впервые

категория: другое
1

Газовые колонки бывают 2х типов - полный автомат и полуавтомат.

Разница для конечного пользователя только в том, что автоматом вы пользуетесь вообще без дополнительных манипуляций, а на полуавтомате надо предварительно зажечь и держать в зажённом состоянии "фитиль" - маленький огонёк пламени для поджёга основного газа. Иногда он гаснет - по различным причинам - и его приходится зажигать по новой. Подача газа при погасании фитиля отключается автоматически - об этом можно не беспокоиться.

Регулировка температуры воды производится двумя регуляторами.

Оновной, обычно он верхний - регулирует количество газа - высоту пламени.

Нижний, дополнительный - позволяет уменьшить количество воды проходящей через теплообменник - его имеет смысл трогать только в зимний период, когда приходящая в квартиру вода - очень холодная - и даже на максимальном пламени - колонка не может её нагреть до нужной температуры.

При наличии газовой колонки у вас есть два варианта её использования.

1. Вы можете настроить температуру нагрева воды приблизительно на уровне 37-40*С - как больше нравится именно вам - и при купании или мытье посуды открывать только кран горячей воды - колонка будет автоматически "загораться" и через минуту выходить в этот режим.
  2. Если кому-то в семье нравится вода погорячее, а кому-то похолоднее - можно настроить нагрев до уровня 40-42 градуса, а те, кто любят похолоднее приоткрывать кран холодной волы - при нормальном напоре воды в квартире - так делать можно.

Холодной водой вы можете отдельно пользоваться без всяких ограничений - на работе колонки это никак не отразится.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Вода обычно смешивается в отдельном узле, который так и называется - смеситель...

У газовой колонки есть три вентиля: один для газа, один для холодной воды (впускной) и один для теплой воды (выпускной). Если открыть все три вентиля, то газ должен включиться автоматом после открытия выпускного вентиля.

К смесителю можно подвести еще одну трубу с холодной водой. Смеситель на работу газовой колонки не влияет, ибо если открыть только холодную воду, то он будет ее и выдавать. Если открыть на нем вентиль горячей воды, то теплую воду вы получите только когда запустите газовую колонку (как я описал выше). Если на смесителе держать вентиль горячей воды закрытым, а на колонке открытым, то колонка после перегрева сама должна отключить газ.

Вот как-то так, несложно вроде...

Но я бы не стал "париться" с газовой колонкой, а тупо установил электрический водогрей - куда как безопаснее!!

Мордехай Вануну [51.4K]
Насчёт безопасности - проточный электрический нагреватель для комфортного количества горячей воды должен иметь мощность не менее 5 кВт - к нему необходимо вести отдельную линию электропитания увеличенного сечения.
Накопительный водонагреватель уже на 50 литров - по размерам больше стандартной газовой колонки и стоимость электричества для его работы в разы превышает стоимость газа при использовании газового нагревателя.
  —  более года назад 
Сыррожа [227K]
Безопасность и комфорт - разные вещи. У меня накопительный водогрей на 30 литров, до 45 градусов разгоняется за 20 минут, потом работает в режиме термоспота. Электропитание сделано обычным медным проводом на 2 квадрата. Мне хватает на двоих...  —  более года назад 
Мордехай Вануну [51.4K]
Да ладно!
3 ведра воды вам хватает помыться на двоих?!
У меня матери с отцом 80-литрового, настроенного на 60* - двоим подряд вымыться не хватает - приходится ждать не менее часа, пока он догреет воду!
  —  более года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..