Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Столица сибирского казачьего войска как называется, 4 буквы?

timurovec [332K] более года назад 

Столица Сибирского казачьего войска. (загаданное слово из 4 букв).

категория: другое
timurovec [332K]
Столица Сибирского казачьего войска. (загаданное слово из 4 букв).  —  более года назад 
комментировать
2

Землепрходцы Сибири - казаки. Войско Ермака Тимофеевича - казачье. Среди казаков Ермака я нашла одного с фамилией моего отца. Может и в нашем роду есть казачья кровь? Поход небольшого отряда Ермака , снаряженного Строгоновами против хана Кучума изображен на картине Сурикова. Это был первый шаг освоения Сибири.

В конце 16 века казачьи поселения появляются в Сибири. Казаки приезжали и оставались. И несли теперь здесь пограничную службу. А в 18 веке складывается Сибирское казачество. И центром сибирского казачества стала Омская крепость.Она была построена для защиты южной границы от набегов кочевников. Ответ на вопрос- Омск. Хочу дополнитьсвой ответ - генерал Карбышев был из сибирских казаков. В Омском музее Карбышеву посвящена экспозиция.А вот какую цитату я нашла в интернете об омских казаках

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну, лично мне этот вопрос кажется совсем несложным, потому что в восточной половине моей области в дореволюционные времена располагались станицы Сибирского казачьего войска, а в западной половине - станицы Оренбургского казачьего войска. Мои предки по отцовской линии с начала 19-го века были приписаны к оренбургскому казачеству, но я всегда живо интересовался и историей Сибирского казачества.

Итак, официально Сибирское казачье войско ведёт своё начало с 1582-го года, то есть с момента, когда за Урал прибыла казачья дружина во главе с легендарным Ермаком. После этого сибирские казаки расселились по всей Западной Сибири, их станицы располагались на территории не только нынешней Западной Сибири но и в Северном и Восточном Казахстане. Столицей же сибирского казачества был город Омск.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..