Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему самоирония многим недоступна?

handy [78.2K] 2 года назад 

Почему самоирония многим недоступна? Умение посмеяться над собой - это дар немногих? Сила? Ум? Жизнелюбие? Оптимизм? Почему не все умеют иронизировать над собой?

Старк Владимир Александрович [6.2K]
Гордость не позволяет.  —  2 года назад 
комментировать
3

Ирония - что-то вроде насмешки с намёком. Прозрачная, иносказательная, часто колкая и тонкая. Обращённая к себе - явление довольно редкое! Для того, чтобы генерировать иронию, необходимо иметь чувство юмора. Для того, чтобы направить её стрелу на себя, надо снять корону.

Люди с чувством юмора - большая редкость. Тех же, кто видит соринку в чужом глазу, не замечая бревна в собственном - абсолютное большинство. Способных критически оценивать собственные поступки - единицы. И ещё меньше тех, кто, оценивая, способен с хорошей долей, часто злого, юмора, озвучить эту критику.

Безусловно, это проявление силы и ума. Слабый промолчит или горько посетует наедине с собой. Глупый будет упиваться своей непогрешимостью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Расскажу случай. Одна особа задавала вопросы о месячных. Я её назвала кровавой барышней в шутку, не со зла. Захожу на бв утром и вижу, как мои вопросы все попали в бан. Пришлось оспаривать это. И человек меня добавил в чс. У этого человека отсутствует самоирония. Или гордый человек или злой, или всё вместе. Ну, не выдержала моя душа и не прошла мимо, и просила немного подтрунить. Шутки воспринимают в штыки и не адекватно реагируют. Меня сколько раз оскорбляли на бв. Но, меня смешит и не раздражает. Не нужно воспринимать критику на свой адрес и злиться. Злость это самоуничтожение себя. И нужно уметь посмеяться над собой. Не все могут этого сделать. И большинство обижается. Подтрунила немножко кровавую барышню. Просто просила душа. И согласна с Вашим вопросом полностью. Гордость, честь, достоинство, злость, завышенное самолюбие. Это всё присутствует во многих людях. Я не могу так. Я ржу над собой. Ну, что поделать?! Я простой человек. И мне это не присуще. И самоирония возникает тогда, когда психика приходит в норму. Без самоиронии человек подтвержен больше стрессам и не может простить. Прошу прощения у кровавой барышни. Не со зла я это сделала.

1

Многим не позволяет собственное эго, они уверены в своей уникальности и превосходстве над другими

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..