Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

"Туда-сюда, там-сям, миллионер", откуда фраза, что значит?

Бархатные лапки [528K] более года назад 

"Туда-сюда, там-сям, миллионер", откуда фраза, что значит?

"Туда-сюда, там-сям, миллионер", в чем прикол мема?

6

Недавно смотрел товары в маркетплейсе Вайлдберриз и заметил, что сейчас большой популярностью пользуется одежда со словами, которые представлены в данном вопросе. Ниже можно увидеть худи с такой надписью:

Стоит сказать, что это выражение пользуется популярностью у молодежи. Это выражение актуально, когда не хочешь говорить собеседнику чем занимаешься, но хочешь показать свой материальный достаток.

Нельзя точно сказать, почему эта фраза стала такой популярной, но могу сказать, что в свое время она была сказана на шоу "Камеди клаб". В одной сцен эту фразу сказал Гарик Харламов, в том момент он играл бандита, которого пытаются поймать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Это действительно стало мемом, особенно среди молодого поколения.

Смысл сего выражения двоякий. Кто не желает раскрывать карты своего весьма не плохого материального положения и может отвечать так. А некоторых людей этой фразой характеризуют как бездельников, которые просто промышляют случайными шабашками, и ни чего из себя не представляют на самом деле, хотя и кичатся тем что якобы де деловые люди, эдакие джентльмены удачи.

А вот откуда это пошло, думаю ноги растут из сценки Гарика Харламова и Андрея Скорохода, в которой два друга встретились в ресторане, и где один уклончиво отвечает на вопросы собеседника об источниках своего дохода - сценка так и называется Там-сям, туда-сюда.

Так же подобное видео всегда можно найти в Сети введя эти слова, или вот здесь.

3

Сейчас в продаже много худи, свитшотов, футболок с таким принтом.

Сама фраза пошла можно сказать из народа. Обычно, люди которые ничем не занимаются на вопрос где работаешь начинают так отвечать. Мол я весь в делах - "туда-сюда, там-сям" и уже считай миллионер. Что примечательно, не один человек так говорит. Я не раз видела такие ролики, когда молодые люди таким образом пускают пыль в глаза девушкам, позиционируя себя с крутым бизнесменом. Хотя по факту такие люди ничем не занимаются, только ходят и пиво пьют да с дружками ржут. В общем, этот мем - некий собирательный образ таких вот "дельцов" и "бизнесменов".

Граф Диффузор [254]
Учитывая, что я видел эту одежду с такой надписью исключительно на молодых лицах женского пола, то это скорее девиз халявщиц,содержанок и тарелочниц, которые любят присесть на шею парням,мужчинам и пользоваться их ресурсами. А найдя оптимальный вариант, выскочить замуж за такого и жить за его счёт.  —  более года назад 
комментировать
1

Вот прям сейчас на улице сфоткал.

Учитывая, что я видел эту одежду с такой надписью раз пять-шесть исключительно на молодых лицах женского пола, то это скорее девиз халявщиц,содержанок и тарелочниц, которые любят присесть на шею парням,мужчинам и пользоваться их ресурсами. А найдя оптимальный вариант, выскочить замуж за такого и жить за его счёт.

0

думаю, тут имеются в виду молодые люди, которые не знают точно, чем будут заниматься, но надеятся, что замутят бизнес или типо того и легко поднимутся(истории успешного успеха)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..