Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Как защитить учителя от зарвавшихся учеников? Применить эзотерику?
CoolibiNN
[29.5K]более года назад
20.03.2024 "Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев поделился результатами опроса, который организовала детский омбудсмен в Ульяновской области Екатерина Сморода среди педагогов. Согласно его результатам, педагоги довольно часто сталкиваются с разного рода оскорблениями со стороны учащихся, но у учителей нет легальных способов поставить зарвавшихся учеников на место."
На уровне Президента заметили, что НЕТ ЛЕГАЛЬНЫХ СПОСОБОВ. Добавлю, что есть и случаи руко и ного прикладства со стороны учеников.
Отвечаем на 2 вопроса:
1 Что делать с учеником, который не реагирует ни на какие слова?
2 Почему не применяют эзотерику?
Отвечаем сухо, без "воды". Помните, что мы не бессмертные. Цените время.
Господа отвечающие! Бонусы перейдут тому, кто внимательно читает вопрос, особенно вот эту часть: "Отвечаем на 2 вопроса: 1 Что делать с учеником, который не реагирует ни на какие слова? 2 Почему не применяют эзотерику? Отвечаем сухо, без "воды". Помните, что мы не бессмертные. Цените время." "Потоки сознания на тему", "растекания мыслью по древу" и прочие "порожняки" считаю проявлением неуважения к учредителю бонуса.— более года назад
Читайте внимательно: Отвечаем на 2 вопроса: 1 Что делать с учеником, который не реагирует ни на какие слова? 2 Почему не применяют эзотерику?— более года назад
комментировать
24
fima
[717K]
более года назад
CoolibiNN,
недавно я ответил вам на ваш предыдущий вопрос про эзотерику, и, в продолжении темы,
стоит отметить, что есть большой спектр возможностей
справиться с шалунами методами дистанционного воздействия.
Что касается руко- и ногоприкладства, то этот вопрос — к юристам.
Если такой защиты нет, то то возможно при условии, что если этот хулиган —
не просто озорник, а ещё с прошлых жизней злодей
позволить ситуации развернуться так, что он сам посадит себя в лужу.
Об этом есть у Кастанеды, где обсуждается укрощение мелкого тирана.
Если сам по себе ребёнок не злодейский, а загруженный какой-то чернухой, то
можно его почистить, предъявить ему его лучшие стороны, накачать его позитивом.
Недавно я помог по скайпу своей племяннице разрулить конфликт на работе с сослуживицей.
Полчаса — и проблема перестала существовать.
Отношение бывшей конфликтующей к племяшке нормализовалось, и та не знала почему и что с ней произошло.
Читайте внимательно. Отвечаем на 2 вопроса: 1 Что делать с учеником, который не реагирует ни на какие слова? 2 Почему не применяют эзотерику?— более года назад
fima
[717K]
Я вам уже отвечал, что
владельцы тайных знаний берегут свои секреты, бесплатно-анонимно на разбрасывают их по интернету.
Здесь можно только что-то намекнуть. Кто хочет что-то знать, тот выбирает знаний путь.
Пишите в личку, можно пообщаться в скайпе, но очень много я и так понаписал на этом сайте.
Читайте все мои ответы. А чтоб давать конкретные советы,
надо же видеть этих пацанов и эти ситуации. Никто заочно вам не даст по существу и делу консультации,
когда конкретики нет никакой. Вот так-то вот, CoolibiNN дорогой!— более года назад
CoolibiNN
[29.5K]
fima, я Вам уже отвечал. Поймите, что коротко и понятно - ну, дорогой мой человечек, это не Ваше. Если хотите оставить последнее слово за собой - я не против. Больше не отвечу.— более года назад
комментировать
14
Tangram
[213K]
более года назад
Раз нет законов, защищающих учителя от учеников, то их необходимо создать. В частности, возможность исключить ученика любого возраста из школы и прописать процедуру. В пяти, скажем, школах не прижился - не брать больше ни в какую и дальнейшую ответственность возложить на родителей, если они у ребёнка есть. А если их нет, то тут тоже поле для законотворчества.
Обучить учителей эзотерическим методам защиты, что бы под этим ни подразумевалось, можно, вероятно, на обязательных курсах повышения квалификации. Только далеко не каждый потянет, способностей не хватит.
Что делать с не реагирующим на слова ребёнком школьного возраста. Кого-то к психологам, дефектологам, психиатрам. От кого-то обезопасят видеокамеры. А от иных единственный вариант спастись - увольнение по собственному желанию.
Тут, конечно, напрашивается вопрос, как так получилось, что дошло дело до оскорбления учителя и даже до руко- и ногоприкладства. Значит, где-то когда-то педагог допустил ошибку в общении с детьми, умышленно или неосознанно, но рамки дозволенного были стёрты и необозначены заново. Есть примеры, когда один и тот же класс у одного преподавателя уроки срывает, а другому буквально смотрит в рот и сидят как мышки. Это вопрос профпригодности учителя. Не буду сейчас углубляться в эту тему.
Если сам учитель никак не может "приструнить" зарвавшегося ученика, он может обратиться к его родителям. Если ребенок употребляет ненормативную лексику и применяет физическую силу по отношению к учителю, на него можно составить заявление в полицию, и она уже будет разбираться с ним и его родителями. Те потом доходчиво объяснят своему чаду о проблемах, вызванных его поведением.
Можно обратиться к администрации учебного заведения, в штате должен быть психолог и социальный педагог, это их сфера - работа с трудными детьми. Ученик, срывающий урок, нарушает права одноклассников на образование, а значит учитель вправе отстранить хулигана от уроков, но не выгнать в коридор, а сопроводить к завучу, директору, социальному педагогу.
Если ребёнок постоянно ведёт себя асоциально, можно вообще поставить вопрос о его адаптивной готовности к общеобразовательной школе.
Эффективность эзотерики в данном вопросе мне кажется нулевой.
Читайте внимательно: Отвечаем на 2 вопроса: 1 Что делать с учеником, который не реагирует ни на какие слова? 2 Почему не применяют эзотерику?— более года назад
julietka
[155K]
На первый вопрос я ответила, разве нет? А эзотерику не применяют, так как она не входит в педагогический арсенал учителя, которым он может оперировать.— более года назад
CoolibiNN
[29.5K]
То есть, пока педагог ждёт полицию или родителей он терпит пинки и удары? Таков Ваш ответ на первый вопрос? Ну, что ж, спасибо.— более года назад
julietka
[155K]
Где написано, что он терпит пинки и удары? Вы сами свой вопрос прочитайте. Там нет ни слова про избиение учителя. Если хамит на уроке, выводите из класса к директору. Если уж дерется, применяйте меры самозащиты. Но обычно конфликт начинается раньше, поэтому решать его надо, не доводя до драки.— более года назад
комментировать
6
iris
[94K]
более года назад
CoolibiNN- а по-моему, данной ситуацией власть сама применяет к нам "эзотерику"!)- А на деле, методы псих.воздействия. Я так поняла, "эзотерикой" вы называете все, что не познано. Не разбирая, что именно) Хоть уточнили бы, что вы хотите применить, какой ее аспект, направление.
Так вот- ситуация, когда учитель в школе ничего не может сделать ученику- сама по себе показательна, и мне кажется, она призвана приучать нас, и детей в первую очередь- молчать, превратить в жертву- смотреть, и бездействовать, смотреть и бездействовать!- Ведь все видят эту бесправность, и ...- молчат, т.к. законы не позволяют. Нас массово приучают не реагировать! Применяя методы психологического характера. В школе- все видят и молчат, в армии- молчат, с животными бездомными, местами массово уничтожаемыми- хоть закричись- не видят! В нас уничтожают совесть, с малолетства. Мы привыкаем к сдерживающему фактору,- ведь сейчас и при желании уже не закричишь- в автозак! И кто тут к кому применил "эзотерику"? Думаете, им нужны нормальные, думающие люди, если осознанно пестуют распущенных подонков? И еще не ясно, почему? Так что, измените их цели- и получите искомое. А пока- "эзотерику" применять будет тот, кто сильней. "Ты можешь быть тысячу раз прав, но какая разница, если решает лишь то, у кого пистолет?"- Думайте...
комментировать
6
Юрий Радионов
[497K]
более года назад
Честно говоря, я смутно себе представляю, каким образом можно применить эзотерику, для защиты преподавателей от зарвавшихся учеников.
Эзотерика - мистические учения, которые не доступны непосвященным и основанные на особых способах восприятия действительности. Большинством ученых в мире, эзотерика воспринимается как псевдонаука. Так каким образом, эта псевдонаука может остановить зарвавшихся учеников.
По моему, тут нужно возвращаться к традиционным, веками проверенным методам воспитания школьников.
комментировать
4
КрутойБобер
[55.5K]
более года назад
Я думаю, что здесь помогут только практические, словесные или стимулирующие методы в воспитании, а не эзотерика. Я считаю, что, прежде всего, нужно поговорить с учеником, убедить его, что не нужно делать что-то. Похвалить, если он будет делать успехи в своем поведении.
комментировать
2
В К
[81K]
более года назад
Первое что необходимо понять так это само явление, когда "взорвавшиеся" ученики ведут себя злостно и агрессивно по отношению к учителю, или же ко всем учителям. - Что это такое? - А это диагноз. Подобные агрессивные ученики - это больные люди, но которые не сами сделали себя таковыми, а их сделали заболевшими.
Потому тут вначале необходимо применять не как эзотерику, а её отделение - целительство. А это ведь противозаконно, ровно как и эзотерика в целом. Но главное в другом - где этого целителя найти, да и ещё чтобы согласился, не побоялся.
А что относится конкретно к эзотерике, вы скорее всего имели в виду магию?
Если до детишек это дело дойдёт (эзотерика), до вот таких вот агрессивных учеников, то они рискуют просто сгореть, как например бенгальские огоньки...
Нужно понимать что эзотерика или магия, это далеко как не волшебная палочка... -
палочка-то останется, а вот кто её держал - исчезнет...
В К
[81K]
1) что делать с таким учеником? - Лечить, исцелять. 2) Почему не применяют эзотерику? - Не могут или не знают как. Тут нужен не маг иллюзионист, а практикующий целитель (есть такой? - Приглашайте)— более года назад
CoolibiNN
[29.5K]
Прежде чем лечить его надо остановить. Как? Почему эзотерики не применяют эзотерику?— более года назад
комментировать
2
Narcissus
[2.4K]
более года назад
Это дети поколения, которых самих следует учить и воспитывать. Что ожидать? Запретами и наказаниями вопрос не решить. Этому нужно учить. А кто будет учить?
Вот сейчас пришли учить поколение, которые сдали экзамены, в которых оцениваются остаточные знания с подсказками. Сама суть этого тестирования знаний говорит о том, что ученик может быть глупее учителя. Чтобы получился специалист знания должны быть не остаточными, а накопительными.
По второму пункту даже отвечать не желаю, ибо это в край тупняк.
комментировать
1
MashaH
[6.2K]
более года назад
Эта харизма, лидерские качества, умение завоевать авторитет - они либо есть, либо нет, мне кажется. И искусственно тут ничего не сделаешь. Когда-то у меня было желание работать в школе, есть знания и умение объяснить, но вряд ли смогла бы себя позиционировать, очень впечатлительная. Смотрю сейчас на отношение к некоторым учителям как учеников, так и родителей, и думаю, что правильно сделала, что не пошла в школу.