Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

ОГЭ Биология, Как составить пищевую цепь, в которую входит суслик?

YurahaU [163K] более года назад 

Составьте пищевую цепь из четырёх организмов, в которую входит суслик.

12

Поскольку в вопросе нет уточняющих данных, то я приведу в пример две возможных пищевых цепочки, участником которых является суслик. Обе они начинаются с продуцента, в данном случае я возьму злаки (зерновые культуры) - это может быть пшеница, рожь и так далее.

Затем нужно учесть, что суслик не будет замыкать пищевую цепь - он является всего лишь звеном ее.

В первом варианте пусть пищевая цепь будет такой -

**

Наевшись зерна, суслик расслабился и стал добычей змеи. С большой высоты за этой картиной наблюдал степной орел (беркут, ястреб, другая хищная птица), который напал на змею и съел ее.

Вторую цепочку я предлагаю завершить редуцентом (микроорганизмом) или сапрофитами.

Тогда общий вид такой пищевой цепочки будет таким -

**

Получается так: суслик съел зерно, но попался в зубы лисице. Потом лиса погибает или (умирает от старости), и на ее тело воздействуют микроорганизмы, грибки, черви и прочая живность, которые способны полностью это тело разложить (выполняя при этом роль санитаров природы).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..