Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Что даёт варёному салу луковая шелуха? Только лишь цвет?
Роман1245
[4.7K]более года назад
Смотрел сейчас рецепт сала в луковой шелухе. Женщина взяла 3 горсти луковой шелухи,4 лавровых листа,2 столовые ложки сахара, 200 грамм соли, залила это всё 1.5 литра воды, довела до кипения, проварила 5 минут. Потом добавила сало, проварила 25 минут, и оставила остывать на 10 часов. Меня заинтересовал такой вопрос что даёт варёному салу именно луковая шелуха? Только лишь цвет, и вид как у копчёного сала? Меняет ли луковая шелуха вкус сала? Даёт ли шелуха салу другой вкус? Если я к примеру сварю по этому рецепту два вида сала, один с луковой шелухой, а другой без неё, то вкус у этих продуктов будет разный, или одинаковый? Приведу комментарий женщины которая раскритиковала рецепт, и автора кто его готовил. Он ей не понравился: Крашенное сало. "Не понимаю, зачем? Аппетитно выглядит? Ничуть. Выдать за копченное? Так оно не копченое. Это просто желтое, вареное сало". Вы согласны с мнением женщины о варёном сале в луковой шелухе? Она права, или ошибается? Да, нет, почему?
На мой взгляд никакого особенного вкуса вареному салу луковая шелуха не придаёт. Её используют исключительно для того, чтобы придать шматку сала определённый цвет. Для чего это делается? Очевидно для придания более "благородного" оттенка. И это немаловажно. Зачастую люди даже не задумываются о том, как такие элементы приготовления блюда как правильная нарезка продуктов, красивое оформление на тарелке влияют на восприятие данного блюда потребителем. Для неискушённого гражданина это может показаться незначительным мол, ну порезали картошку и порезали и они будут неправы. В качестве доказательства могу привести такой пример. Одна моя знакомая обычно резала продукты на салат как Бог на душу положит. В результате у неё получалось нечто, что даже есть не хотелось. Я ей показал как правильно делать нарезку (кубиком) и в результате салат просто преобразился и эта самая знакомая сама это признала. Ну а что касается той несогласной женщины из поста автора, то я с ней не согласен, но спорить не буду по одной простой причине. Как говорит народная мудрость - дурака учить - только портить. )
А, всё таки почему вы не согласны с мнением этой женщины, чей комментарий я привёл к пояснению к вопросу? Хотелось бы ради интереса узнать вашу позицию по смыслу её комментария.— более года назад
ЯИван76
[14.6K]
если я начну развёрнуто комментировать слова той женщины, то очень быстро перейду на её морально-этические и когнитивные качества и меня забанят ибо я человек не сдерживающий себя в выражениях. ). Ну а если в двух словах, то достаточно было прочитать первую фразу "не понимаю. зачем?" и уже всё понятно. Ну о чём говорить с человеком, вся логика высказывания которого сводится к инфантильному " я не понимаю зачем, а значит это ерунда пф-ф-ф..."? Пусть данная гражданка хоть что-то начнёт понимать хоть в варёном сале, хоть в колбасных обрезках вот тогда может быть с ней будет о чём поговорить.— более года назад
комментировать
3
Наталья Ю
[612K]
более года назад
Только позавчера готовила сало в луковой шелухе, причем шелуха была от красного лука, то есть более темная. Сделала все строго по рецепту. Но лично я не чувствую какого-либо привкуса от луковой шелухи, хотя цвет сала изменился снаружи. Ведь кроме луковой шелухи мы еще кладем душистый и горький перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Они в любом случае все перебивают.
Готовое сало, хоть и имеет красивый цвет, но довольно пресновато на вкус. Поэтому в некоторых рецептах рекомендуют натирать его давленным чесноком, как при засолке, тогда его вкус стане более интересным. А я предпочитаю смазывать нарезанные ломтики сала небольшим количеством ореховой аджики, которая ему придает легкую остроту и пикантность.
Ореховая аджика продаётся в магазинах? Я не разу не видел.— более года назад
Наталья Ю
[612K]
Сын из Сочи привез, там продается.— более года назад
комментировать
1
Юрий Радионов
[497K]
более года назад
Сало, действительно иногда варят с луковой шелухой. Никакого вкуса луковая шелуха салу в таком случае не придаёт. За то, она придает желтоватый цвет подкопченного сала. Цвет получается только сверху. Внутри, в разрезе, сало остаётся обычным. От такого сала не разносится запах копчености по всей округе. И если сало начинает "выветриваться", то на сале сваренном в отваре луковой шелухи, это не так сильно заметно. То есть создается такое впечатление, что такое сало способно дольше храниться.
Это ложное впечатление что такое сало способно дольше хранится?— более года назад
комментировать
0
Миссс
[17]
более года назад
Луковая шелуха придает готовому салу характерный цвет, будто оно копченое, а также сало приобретает сливочный вкус. Существует множество вариаций рецепта варки сала в луковой шелухе.