Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Возьмут ли работать с плохим зрением обрубщиком?

StArLiS [2] более года назад 

У меня -5.7. Без очков я никуда, работа идёт болгаркой, та ещё и не обычной, а пневмо. И вот как бы мне кажется что откажут, так как в интернете видел что пишут нельзя с очками.

2

чтобы узнать возьмут или нет надо

1. Открыть профессиональный стандарт Обрубщик (утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 15.09.2022 № 544н)
  2. Найти там ту трудовую функцию которой ВЫ хотите заниматься
  3. Для каждой функции в профессиональном стандарте есть раздел Особые условия допуска к работе
  4. Для первой же функции (самый маленький квалификационный уровень), помимо всего прочего "Прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров"(5)
  5. Открываем Приказ Минздрава РФ от 28.01.2021 N 29Н
  6. Находим там пункт 12 и пункт 15 (я не очень представляю себе работу обрубщика, мне кажется, что эти пункты подходят).
  7. И там и там надо не реже чем 1 раз в 2 года проходить врача офтальмолога.

Т.е. В ТЕОРИИ с плохим зрением взять не должны.

НО - вполне возможно, что на все офтальмологические проблемы являются противопоказаниями для этой работы.

Поэтому я бы пошла к работодателю и спросила. (если все остальное, кроме зрения подходит, там много требований).

А лучше попросила направление на медицинский осмотр - признает врач, что можно работать - отлично, нет - не теряете ничего, кроме времени, медицинские осмотры за счет работодателя (по законодательству, я в курсе, что многие нарушают, но вернуть эти деньги довольно легко)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..