Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему у Булгакова Иешуа говорит Пилату, что родился в Гамале?

Ивванн [86.1K] более года назад 

Что вообще означает прозвище Га-Ноцри, обычно считается, что это "Назаретянин".

Но тогда выходит странный диалог.

Откуда ты, Илья Муромец?

Из Хабаровска.

alexm12 [290K]
А то что он Йешуа, с не Иисус вас не смущает?  —  более года назад 
Dmitry68 [133K]
нет, а вас?  —  более года назад 
Ивванн [86.1K]
Да нет, автор книги в праве выбирать любые имена ее героям.  —  более года назад 
alexm12 [290K]
почему ж вы запрещаете ему выбрать место рождения героя?  —  более года назад 
Ивванн [86.1K]
Я? Мне показалось противоречивым место в тексте, может я и ошибся, но я не про запреты авторам книг.  —  более года назад 
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Библейский Иисус (Назаретянин) хоть и жил в Назарете, но родился-то он в Вифлееме. Так, что, прозвище не всегда являлось городом рождения человека, а скорее городом, где он провёл большую часть своей жизни.

Булгаковский Иешуа родился в Гамале, а жил в Назарете (Ноцри).

Вот, как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Назаретянин, родом из Гамалы. Место рождения - Гамала, место прописки - Назарет.

Что вас смущает? Вифлеем и Гамла - примерно один регион.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..