Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если пропала возможность делать спринтджампы в играх?

Алекс-89 [210K] более года назад 

Спринтджамп по-нашему, по-русски — это прыжок в беге. Или на бегу. Возможно, правильнее сказать: прыжки на бегу. Протагонист (главный герой, которым мы управляем) бежит и, не меняя скорости, делает длинный прыжок вперёд. Для этого в большинстве FPS-игр по умолчанию используется сочетание клавиш Shift + пробел. Клавиша Shift отвечает за бег, а пробел — за прыжок.

Так вот, я заметил, что у меня пропала эта возможность. Исчезла. Раньше была, более года назад.

Когда я пробовал играть в Doom 3, то я не мог пользоваться этой функцией. Попробовал начать Wolfenstein: The New Order, читайте этот мой ответ. А сейчас скачал игру Far Cry 4, она замечательнейшая (хочу играть её на харде), так там работает, пожалуй, всё, кроме опять же этой злополучной функции спринтджампа. А без спринтджампа там дальше пролога не пройдёшь, разумеется. Прыжок в беге там очень необходим!

Пробовал немного шерстить Гугл. И вроде пишут, что проблема может быть с клавиатурой. Скорее с клавиатурой, нежели с самими играми. В самом деле, три игры подряд — это что-то неладное, но не могут три раза все игры глючить (такие разные).

В общем, что бы это ни было, можно ли как-то это исправить? Есть ли смысл менять клавиатуру (что это даст? очень сомневаюсь, что смена клавы поможет, мы бедняки). А если что-то не в порядке с настройками клавиатуры, так тогда что и как нужно поменять?

Или, если Вы считаете, что проблема таки с играми — хорошо, тогда что можно придумать, чтобы решить мою проблему?

wisgest [33.4K]
А в других программах Shift + пробел работает? Например, у меня прямо сейчас пробел — прокрутка страницы вниз, а Shift + пробел — прокрутка вверх.  —  более года назад 
Алекс-89 [210K]
Да, в других случаях работает. Сейчас проверил на БВ — всё работает. А в играх нет.  —  более года назад 
комментировать
2

Проблема решена! Слава Богу!

Всё решилось вполне благополучно. Конечно же, проблемка была исключительно в клавиатуре. Сами игры вообще ни при чём, с играми как таковыми полный порядок.

Дело в том, что в прошедшем 2023 году мы купили очень слабенькую клавиатуру по цене 200 леев (около 1000 рублей). Мягко говоря, она была изготовлена далеко не в самой развитой стране мира. Так чего от неё хотеть? Не лучшая страна — плохонькая клава, поэтому спринтджампа и нет.

А сейчас мы купили новую клавиатуру. Торговая марка Logitech. Цена вдвое выше, то есть 400 леев. Это уже кое-что. Придя домой, я проверил клаву на спринтджамп на примере игры Super Mario Bros. Всё работает!! Сегодня (01.04.2024) начал прохождение игры Far Cry 4 на харде. Планирую закончить её хоть к концу месяца, но я никуда не спешу. Лишь бы не было "мёртвого глюка".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..