Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как часто вам хотелось побыть ненадолго человеком другой национальности?

StepNat [19.5K] 2 года назад 

Например, в Болгарии побыть болгарином, а в Сербии сербом, то есть полностью "своим" и мой вопрос не об изучении языков и владении ими в совершенстве. Вот люди заключают международные браки, уезжают в другую страну, а там чувствуют на себе косые взгляды... таким людям хочется полностью соответствовать другой нации. Или турист приезжает в другую страну и хочет не выделяться в качестве туриста (допустим, знания языка уже не нужны, ИИ всё заменил, люди общаются свободно).

7

Да, мне иногда хочется побыть дамой другой национальности, проникнуться культурой других стран, погулять по ним или подарить себе кусочек другой страны. Обычно это бывает связано с теми странами, которые мне кажутся родными (смотрю фильмы или слушаю музыку этих стран, и кажется, что это моё, родное), в которых я могла (по ощущениям) жить в прошлых жизнях или хотела бы жить в будущих. Например, я пользуюсь духами "Chanel Chance Tendre", чтобы подарить себе кусочек весеннего парижского утра, мечтаю приобрести духи "Valentina" от Valentino, чтобы проникнуться атмосферой римских каникул. Как Вы поняли, мне иногда хочется побыть француженкой или итальянкой. Однозначно сказать, как часто мне этого хочется, не могу - по-разному бывает, то раз в месяц, то раз в год.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Интересный вопрос, заставил меня в себе покопаться и повспоминать. Дело в том, что во времена СССР я очень часто путешествовала, практически каждый год ездила в Грузию к родственникам, а там ко мне на улицах все обращались по-грузински. Не знаю, что людей на это сподвило, может быть была похожа на грузинку, не знаю. Но "побыть" грузинкой мне удавалось.Кстати, при посещении других стран у меня появляются речевые изменения, я долго потом могу говорить с акцентом.

Но специально "перевоплотится" в индианку или эскимоску мне не хотелось никогда.

2

Раньше на экранах был фильм Зита и Гита. Впервые посмотрев фильм мне захотелось примерить сари. Помню как закутывалась в простыни дома, подражая индианкам. Сейчас ассоциация с Индией у меня не очень...всюду грязь. Но одежда и наряды их нравятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..