Знаете, Летний сад, а ведь такое бывает. И сам не ожидаешь от себя.
Несколько лет назад, когда я еще могла сама ходить, то приглядела себе мольберт в магазине Леонардо. И так как практически вся моя пенсия идет у меня на лекарства, хотя и положены бесплатные, но в аптеках выдают такие, которые вызывают аллергию. Поэтому приходится покупать самой.
Ну, так вот. Приглядела я в этом магазине Леонардо для себя мольберт. Он и по параметрам подходил и по цене. Но надо было подкопить денег на него. На это ушло несколько месяцев. Отказывала себе во всем лишь бы купить мольберт. В декабре, как раз к новому году поехала в магазин за мольбертом.
Там где стояли мольберты, как раз молодая пара покупала такой же мольберт, какой собиралась купить я. Пара пошла платить, а я обратилась к продавцу-консультанту. Сказала, что тоже приехала за таким мольбертом. А продавец сказала, что таких больше нет, что это последний.
Представляете какая досада? И у меня сами собой тихо из-под очков потекли по щекам слезы. Понимаю, что неприлично, понимаю, что никто не виноват, а ничего не получается, чтобы сдержать слезы.
Продавец предложила другой мольберт, но он был чуть-чуть дороже. И я сказала, что на него у меня денег не хватит. Я отошла к стеллажу с красками. Пыталась перестать плакать. Ведь неприлично идти из магазина в слезах.
Пока пыталась успокоиться, вернулась продавец с мольбертом. Сказала, что нашла на складе еще один такой, как я хотела. Сразу и слезы высохли. Я была так рада, что не зря несколько месяцев копила, отказывая себе во всем.
И это был единственный раз в моей жизни, когда я расплакалась в магазине, не получив желанную игрушку (вещь).