Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Финальная сцена с Айгуль на балконе в 6 серии (Слово пацана), что не так?

Ладлен [357K] более года назад 

Вот кадр именно об этой сцене с Айгуль в сериале "Слово пацана".

Да загадка именно на этой картинке. Я этот вопрос создал из-за того, что если делать ляпы по пустякам, то и потому серьезные службы найдут к чему придраться. Но если все это показать, то потом и придираться будет не к чему.

7

Заинтриговали! У меня есть пара предложений, но не знаю, насколько они верные.

При просмотре серии меня тоже чем-то смутил этот кадр (наверное свежим ремонтом на балконе), но я быстро отмахнулась от этого, сильно сопереживала героине.

Сейчас более спокойным взглядом вижу, что окна на балконе свежевыкрашенные, можно даже подумать, что пластиковые. Но нет - видны крепления для шпингалетов.

Далее взгляд цепляется за вагонку, которой оббиты стены балкона. Если присмотреться, то на скрине представлена евровагонка, которая отличается как внешне, так и по характеристикам от обычной вагонки.

Евровагонка появилась и получила широкое распространение в середине 90х, а действие сериала происходит в конце 80х.

Второе предположение касается школьной формы Айгуль. В начале 80х коричневое школьное платье для девочек заменили на синий костюм-тройку с юбкой. Было ли это только для старшеклассниц или для всех - не знаю, поэтому только предполагаю, что ляп этого кадра в форме.

Если вы имели в виду что-то другое, то очень любопытно что именно))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Прочитал вопрос автор несколько раз, так и не понял, что он имеет в виду. Хочет он, чтобы был указан киноля к этому кадру из сериала "Слово пацана. Кровь на асфальте" 2023 года, или автор хочет, чтобы по этому кадру предположили судьбу Айгуль: будет она прыгать или нет.

Я просмотрел концовку 6 серии несколько раз. Если говорить не про этот конкретный кадр, указанный в вопросе, а следующие кадры, то можно увидеть, что Айгуль сначала посмотрела вниз, а затем наверх. У меня сложилось такое впечатление, что она кого-то увидела внизу, возможно это был Марат, а может быть Вова Адидас.

7 серия этого сериал даст ответ на вопрос, выживет Айгуль или нет.

3

Если честно, я этот кадр сразу оценил, ну, не вяжется вагонка на балконе с тем, что тогда было. Максимум, что могло - рейкой бы обили фигурной, вскрыв потом лаком. Тогда краской все покрывали обычно. Горшки для цветов тоже современные, тогда они были гончарные, эмалью покрытые, таких матовых и не припомню даже. По Айгуль вроде как и не придерешься, форма такая была, ну, примерно. По остальным деталям непонятно, что там у окна слева, на подоконнике?

2

Вообще, сериал "Слово пацана" хоть и взорвал умы и сердца наших граждан (причем, реально разных возрастов, разных социальных групп, и его сейчас смотрят, хвалят, обсуждают, ругают если не все, но почти все), все-таки, за шесть показанных серий уже найдено множество нестыковок по реквизитам. Не сумели режиссеры скрыть современные детали. Чем они думали, когда монтировали серии...

Смотреть "Слово пацана:" все серии онлайн можно, и в каждой серии также можно увидеть современные элементы.

Конкретно по сцене с Айгуль видно, что окно вполне себе современное. Это касается и самой рамы: она пластиковая, одиночная, хотя в те времена онка были деревянные и двойные. А тут даже на открытом окне видна одиночная рама и паз для антимоскитной сетки.

Плюс отделка под окном, которая называется евровагонка. Вагонка была и в СССР, но своя, родная, и имела иной вид. Тот же вид, что в кадре, появился уже ближе к нулевым годам, а то и еще позднее.

А если посмотреть на эту вагонку, и отсчитать три досочки вправо от ноги Айгуль, то на 4 и 5 дощечке мы видим щель (между подоконником и вагонкой), из которой выпирает монтажная пена. Не использовалась пена в 80 и 90.

Так что, интересно смотреть сериал "Слово пацана" все серии подряд, онлайн и в записи, и находить такие современные детальки.

2

Да я сначала прокомментировал, но потом вспомнил, что комментарий под вопросом попадает в сниплет, зачем думаю буду автору хороший вопрос портить, поэтому отвечу, хотя и не люблю короткие ответы. Как можно увидеть Айгуль стоит перед стеклопакетом. Запрет на остекление балконов — это помнят все советские люди, такая, можно сказать - примета советского времени. За остекление балкона можно было получить.. выселение. Запрещали инженеры из-за того, что стекло вместе с рамой утяжеляло балкон на вес, который в проекте не был предусмотрен. В данном случае, судя по конфигурации балконного помещения в 1980-е таких домов вообще еще не было. В подтверждение смотрим на дома напротив. В 1980 дома строились многоэтажными (в 9 заметьте этажей) или хрущёвки, или брежневки. Безо всяких там изысков, потому что были типовыми. Абсолютно идентичного не нашел. А то что нашел - в картинке.

2

Данный сериал вызвал фурор в нашем обществе. Тоже я его стала смотреть. Но люди же не могут просто смотреть, оценивая сюжет или актерскую работу актеров. Они всматриваются, буквально, во все детали, чтобы найти какой-либо подвох, и сказать потом, что в таком-то месте такая-то неточность. В интернете прочитала, что кто-то увидел бело-желтую зебру на пешеходном переходе, пластиковые окна в домах. Прицепились даже к белому фартуку Айгуль, мол, в то время их только на праздник надевали. Я лично предпочитаю смотреть сериала, а не копаться в неточностях. В финальной сцене, бедняжка Айгуль хочет прыгнуть вниз с балкона. Мне показалось, что рамы остекления современные и таких просто не было в то время. Смутила евровагонка, которой балкон оббит изнутри. Мы свой балкон такой же оббивали, но это было в 2006 году. В СССР не было еще такой евровагонки.

2

Можно бесконечно искать недостатки, между тем, сериал снят виртуозно.

Как человек, живший в СССР-мое восхищение тем, кто делал декларации, костюмы и прочее.

Но вот пластиковых окон в СССР не было.

Пластиковые окна, стеклопакеты появились только в середине девяностых.

На балконе в финальной сцене пластиковое окно.

А окна тогда были только с деревянными рамами.

2

Мой ответ 11-ый, поэтому позволю себе такую роскошь как краткость.

Тезис о том, что не было в те годы вагонки решительно отметаю.

И окна на балконе тоже самостоятельно люди стеклили.

А вот чего не было в конце 80-х годов, так это пластиковых окон.

Вот в этом и "не так" кадра.

1

После выхода шестой серии, сильно нашумевшей в обществе, кинокартины "Слово пацана" у зрителей возникло много вопросов. Надругательство по сюжету пережила главная героиня Айгуль в конце пятого сезона. С этой ужасной трагедией пытается справиться героиня Анны Пересильд в следующей серии. Теперь Айгуль превращается в изгоя в своей семье и в окружении сверстников.

Остается абсолютно одна Айгуль со своей этой проблемой. Все ее окружение по-разному относится к этой беде. Одни делают попытки помочь, другие обвиняют. В отрицание уходят третьи. Марат переживает, не желая потерять собственный уличный статус. Родители несчастной думают лишь о реакции соседей на случившееся. Героиня в уходе из жизни видит единственный выход, не в силах справиться со случившимся. Она решается на весьма отчаянный шаг, подходит в финале шестого эпизода и обреченно смотрит вниз, стоя на балконе. Она в сюжете так и называется: сцена на балконе.

Чтобы показать шаблоны эпохи, задумывали авторы эту киноленту.Однако внимательные зрители увидели много деталей, которые расходились с живой реальностью того времени, ведь в конце 80х.годов происходит по сюжету действие этого сериала. Это пластиковое окно, которых тогда не было. Но главное - не остекляли балконы в советское время. Чтобы поймать нарушителей, даже устраивали рейды сотрудники ЖЭКов.

Частью квартиры раньше балкон в СССР не считался. По мнению медиков,приводило к появлению плесени, ухудшало вентиляцию в квартирах остекление. Внешний вид зданий портит конструкция с остеклением балконов, были уверены специалисты из Госстроя СССР. А зритель видит в этом эпизоде именно застекленный балкон, изнутри обитый рейкой. Странностей, которые касались жилья, много было в Советском Союзе. Если бы вы застеклили балкон во времена СССР, то вас могли бы опозорить за это, оштрафовать, либо совсем выселить из квартиры.

1

Очень интересное наблюдение того, кто выложил этот кадр из сериала "Слово Пацана".

Поскольку моя юность прошла в последние годы СССР, могу с уверенностью сказать-застекление балконов не было под запретом. Запрещали стеклить балконы, только если он выходил на одну из значимых улиц города.

А так, стеклите сколько хотите. У нас балкон выходил во двор и был застеклен.

Но застекленные балконы в СССР вплоть до середины 90-х выглядили вот так.

Это было самодельное остекление деревянными рамами.

Никаких компаний по застеклению балконов не было и в помине.

Стеклили сами или находили через знакомых "умельца" за оплату.

В сериале же мы видим современный балкон.

Таких балконов не было в СССР.

1

Стоит наверное особо отметить, что данная кинолента является художественным произведением, а не документальным, поэтому его создатели не имели такой цели, чтобы во всех деталях воссоздать и показать зрителям весь быт и реальность конца восьмидесятых годов прошлого века именно таким, как тогда и было. Это лишь художественное повествование, поэтому наверное не стоит придраться к тому, что окна пластиковые или горшки для цветов не глиняные. Кстати, что касается школьной формы, то именно такой она тогда и была.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация