Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Школьница из Брянска умела стрелять, раз убила детей и себя?

le soir [96.7K] 2 года назад 

Сумела зарядить ружьё, детей убить и с собой покончила.

Вот мне дай ружьё, я даже не буду знать, что с ним делать.

А как восьмиклассница сумела справиться с ружьём? Кто её учил?

У ружья ведь есть отдача (даже когда стреляешь по тарелкам, это ощущается), то есть девочка легко с ним справлялась.

Как она в себя выстрелила?

6

Мы можем только предполагать.

Ружьё принадлежало отцу. Возможно, во время загородных семейных вылазок на природу, он показывал дочерям, как пользоваться ружьём, давал стрелять "по баночкам". Многие отцы так делают, не задумываясь о возможных последствиях. Отец моей подруги в детстве, 10-12 лет, позволял ей вести машину, причём - в черте города! "Он же рядом! Он же перехватит управление в случае чего!" Настоящий балбес!

А, умела ли она стрелять? Технически - да. Шла заряженная на убийство. Судя по тому, какой был выбран день, после дня рождения отца, когда тот, возможно, в подпитии, потерял бдительность и оставил оружие без присмотра. Почему под стрельбу попали и другие школьники, не имеющие к "треугольнику" отношения - остаётся гадать. Дрогнула рука или кто-то бросился отнимать ружьё. Или - как в воду шагнула...

Диванных версий сейчас будет очень много! Они уже появляются. Надо ждать официальных заключений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Для того чтобы стрелять из дробовика и попасть в человека в сравнительно небольшом помещении особых навыков стрельбы и меткости не нужно - там дробь летит не так, как пуля, на близком расстоянии сложно промахнуться.

и зарядить ружье особого ума и знаний тоже не надо, можно посмотреть ролик и этого хватит.

Отдача, конечно, есть, но не такая чтобы с ног сбивала или ружье из рук выпрыгивало.

Куда больше интересует вопрос - как охрана прошляпила ружье, пусть и с укороченным прикладом, но это же не складной ножик.

astra-555 [321K]
Она его в тубусе пронесла.  —  2 года назад 
Nelta [134K]
так на входе рамка металлоискателя стоит. Или ее не включают в принципе? Пластиковый тубус не экранирует металл  —  2 года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..