Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

За что убили Ералаша в сериале "Слово пацана. Кровь на асфальте"?

LionBlue [59.5K] более года назад 

А за что конкретно убили Ералаша в сериале "Слово пацана. Кровь на асфальте"?

4

В сериале "Слово пацана. Кровь на асфальте" описывается убийство невинного пацана Ералаша из группировки Универсамовские пацанами из группировки Хади Такташ, серьезной группировки, где пацанские правила уважались, независимо от того, к какой группировке ты принадлежишь.Видно, сценарист, стремясь показать жестокость пацанов, не учитывал логику произошедшего.После вопроса "Ты при делах" и ответе "Да", пацаны должны были спросить:" А что делаешь здесь?" Ералаш бы ответил, что направляется на дискотеку. И его бы с миром отпустили, ибо он - пацан, а не чушпан.

У нас в Ленинакане такие группировки по районам образовывались ещё в конце 60-ых. Ну, расскажу пример. Прошел я в городской парк, который находился между нашим районом и районом "Слободка". Там на меня напали пятеро пацанов и изрядно избили, но я им тоже нанес немало тумаков, пока не упал. Вечером я зашел к смотрящему нашего района Чино Рафу, который меня уважал за то, что пока он сидел в тюрьме, я много раз помогал его престарелым родителям, помогал и деньгами, и в магазине покупки делал.Он позвонил смотрящему "Слободки", и мы отправились к нему. Он знал уже о драке и тут же приказал привести тех, кто напал на меня.Спросил у меня :" Сколько человек напало на тебя?" Я ответил:" Пятеро". Тогда он спросил: "Кто первый напал на тебя?" Я указал.Он посадил меня в машину со словами: " Набери четверых своих друзей и срочно с ними приезжай сюда!" Когда мы приехали, он сказал своим пацанам, а потом и мне:" Вы, шакалы, пятером напали на невинного парня, который в силу своих возможностей достойно сопротивлялся, но не упал на колени перед вами. Теперь один из вас будет драться с ним и с его четырьмя дружбанами.А мы посмотрим на драку." Пока они с Рафом пили за столом, их парень окровавленный валялся на полу.А я остановил своих ребят и сказал:" Хватит, не бейте даже упавшего шакала." Их смотрящий выпил и за меня и сказал: "Ты хоть, братик, понял, в чем правда наших понятий?" Я ответил утвердительно...

-Тогда, запомни, ты свободно можешь ходить по моему району на правах моего друга...

В дальнейшем об этих годах я написал книгу рассказов "Рассказы из исчезнувшего города", 500 экземпляров которой были проданы за месяц.За беспредел пацаны должны были серьезно отвечать, ибо во главе районных группировок стояли не пацаны, а авторитеты...

система выбрала этот ответ лучшим
6

Ну, там вообще-то так вышло - Кирилл (это один из группировщиков) вместе с Ералашем направлялись себе на дискотеку. Автобус к ним подошел на остановке, Кирилл сразу туда и запрыгнул, а вот Ералаш замешкался. Почему? Он же перепутал направляющихся к автобусу пацанов со своими, а это же чужие пацаны были. Ну, и оказался он с ними, а те задали не понятный современному зрителю вопрос, они так сказали: "Ты при делах"? Что это значит - пацан ты, состоишь в какой-либо группировке? Если "нет" ответить, то получается, что ты, если ты пацан, сам же и отказался от этого. Вот Ералаш и сказал "Да". После чего его, причем - ногами, начали быть, ну, и жизни лишили. Пришлось ему делать непростой такой выбор - жизнь и позор или смерть и уважение.

Ruslan222 [7]
Быть при делах, вообще-то значит, заниматься криминальными делами - рэкетом, воровством, вымогательствами и т.д, а не просто являться членом группировки. И такой вопрос пацанов из другой улицы, сценарная ошибка. И вообще, сериал написан человеком плохо разбирающимся в уличной теме. Айгуль не должны были гнобить из-за изнасилования, и еще полно всякой хрени.  —  более года назад 
комментировать
6

Во второй серии сериала "Слово пацана", члены группировки "Хади Такташ" около автобуса подошли к Ералашу и спросили у него "при делах" он или нет. Ералаш ответил, что "при делах", после этого его стали бить толпой (их было 6 человек), в том числе ногами. В одной из серии Кащей сказал Вове, что Ералаш разбрасывался оскорблениями в адрес пацанов из других группировок, но позже эти слова не подтвердились.

Если говорить про смерть Ералаша, то можно с уверенностью сказать, что он оказался не в том месте и не в то время. Его убили, так как он был членом соседней группировки. Да, Ералаш мог сказать, что он не "при делах", то есть, что он чушпан. Но тогда его просто отшили из группировки "Универсам" свои же.

6

По задумке режиссера было необходимо показать дикие нравы, когда убить могут буквально ни за что.

Просто потому, что болтался под ногами, был из другой группировки и оказался не в том месте не в то время.

В то самое время, когда зверью в человеческом обличье захотелось реализовать свои дикие волчьи инстинкты.

Я уверена, что это откровенно бессмысленное и жестокое убийство специально было вставлено в сюжет,

чтобы зритель недоумевал и был шокирован. В дальнейшем на основе этого убийства раскручивается вся фабула.

Никто не остановится, не задумается после похорон Ералаша. Месть овладеет умами главных героев,

судьбы которых будут искалечены окончательно. А кто-то и вообще жизни лишится.

5

Во все времена были отморозки, которые и за коробок спичек могли убить. Но в сериале речь идет о конкретных группировках и пацанов делили на своих и чужих.. Ну и понятно к чужим спокойно могли привязаться без причины, ну чтобы их избить. Но иногда как и в этом случае просто убивали.

Но я приведу пример из реальной жизни. Так один мой знакомый пошел после школы работать и возвращаясь со второй смены на тихой улочке встретился с двумя пацанами. И те попросили закурить, а он не курил, но предложил им семечек, и в это время тот который был здоровее полоснул его по лицу опасной бритвой. Но у него была хорошая реакция и он закрылся рукой, но руку располосовали и все залило кровью. Так что в то время избивали и могли убить без причины.

4

Да ни за что его убили. Безобидный мальчик, который рано остался без родителей и воспитывался бабушкой, не строил больших планов на жизнь. Он не мечтал о крутых автомобилях и больших деньгах. Единственным его желаниеи было купить своей бабушке утюг. Пацаны посмеивались над ним, но хорошо к нему относились. Ералаш исполнил свою мечту - подарил старенькой бабушке утюг, но из-за человеческой жестокости лишился жизни. Его с жестокостью забили ногами насмерть участники другой группировки только из-за того, что он оказался не в своём районе, не на своей территории. Защитить его оказалось некому. Его товарищ Кирилл побоялся выйти из автобуса и помочь ему.

2

Мальчика с таким прозвищем звали Миша. Он был веселый, любил шутить и мечтал подарить свой бабушке утюг. Пацана посмеивались над таким желанием, а у Ералаша не было родителей. Бабушка была для него самым родным человеком. Он подарил ей утюг и поехал на дискотеку в Дом культуры вместе с Кириллом. Когда они садились в автобус, Ералаш увидел бегущих парней и решил, что они "универсамовские". Кирилл уже был в автобусе, а Миша крикнул парням, что держит двери.

Однако это были более взрослые и незнакомые пацаны, позже выяснилось, что из группировки "Хади Такташ". Они задали вопрос: "При делах?", означающий "Ты участник группировки?". Ералаш ответил утвердительно. Его потащили в сторону и стали жестоко избивать. Автобус уехал. Если бы он ответил "Нет, не при делах", то его бы "отшили" "универсамовские", и стал бы он чушпаном. А убили его за то, что состоит в группировке, и, вероятно, что оказался в их районе, на "их" территории.

2

Ералаш из "Слово пацана" был зверски просто убит, его так били, как тогда пацанам не предписывалось, мало того, что толпой, а он один был, так ещё и ногами, что тогда совсем уже противоречило пацанским понятиям? Почему же Ералаша не побили, а именно убили, что произошло? По кадрам сериала, известно об его утвердительных ответах на пацанские вопросы, у него предварительно уточнили, а пацан ли он, и занимается ли промыслом пацана? Потом не показывали больше подробностей, а, вероятно, Ералаш мог вести себя довольно дерзко или что-то сказать тем пацанам, что ими как оскорбление было понято. Могли и просто так убить, но все же повод видимо Ералаш дал.

Ruslan222 [7]
Они после ответов сразу на него накинулись. Водитель из-за этого закрыл дверь.  —  более года назад 
комментировать
0

Я только начала смотреть этот сериал. Он мне понравился с первой серии. Многие его уже успели посмотреть. У Ералаша небыло родителей. Мальчик этот был очень хорошим и добрым. Он очень любил свою бабушку и даже сделал ей заветный подарок. Но оказался не в то время и не в том месте. Его забили ногами, наверное потому, что он состоял в группировке.

В то время могли убить без веской причины, или если ты находишься в другой группировке.

0

Жутчайшая вторая серия популярного молодежного сериала "Слово пацана". Ералаш, мне представляется, один из наиболее симпатичных персонажей, плакала во время просмотра этой ужасной и жесточайшей сцены.

Молодой паренек, немного наивный, пострадал за разборки местных молодежных группировок, сам Ералаш принадлежал к группировке "Универсамовских" ("Универсам Короли Казани"). Встретился случайно с "бойцами" другой молодежной группировки.

0

Хадишенские, по сериалу, хотели универсамовским объявить войну, поэтому убили Ералаша, как члена группировки, которой объявлялась война.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..