Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
7
В чем отличие геля для душа "FA" и "ФА"? Качество хуже или нет?
Раньше часто покупал гель для душа FA. И вроде по качеству все было нормально.
В последнее время замечаю, что стали появляться гель для душа "ФА", по идее та же фирма, только произведена в РФ, или в чем разница? Отличается ли качество FA / ФА? Что лучше?
Стоит ли вообще покупать ФА, или это какая-то подделка может от другого производителя и т.п.?
Окунемся в недалекое прошлое, которое уже все забыли. В конце 60 - начале 70 в СССР появился первый капиталистический напиток: Pepsi. Что самое интересное, вся этикетка была написана полностью на русском языке. Да, собственно, похожая практика сейчас существует и в некоторых азиатских странах, когда названия импортных товаров пишутся на государственном языке.
Но Россия - не все. Хотя в 90-е еще сохранялась тенденция русскоязычного написания товаров буржуйских, но быстро сошло все на нет.
Благодаря санкциям многие бренды, которые рвались уйти с 2022 года из России, но не ушли, стали переименовывать свои товары. Кто-то менял буквы местами , кто-то добавлял или убирал буквы, кто-то сокращал названия, кто-то вообще от балды придумывал новые названия...
Но компания Henkel, которая выпускает разные средства по уходу, в том числе, и "FA", решила проблему иначе. Зачем что-то придумывать, когда можно писать кириллицей? Таким образом "FA" превратилась в "ФА", "Vernel" в "Вернель", "Persil" в "Персил", "Schauma" в "Шаума" и так далее.
Самое смешное читать: Сьёсс...
И чего "Данон" также не сделал со своей молочкой?
Все остальное: состав, заводы , механика производства и даже общий дизайн упаковки и шрифтов остались прежними. "ФА" = "FA". Хотя еще можно встретить привычное англоязычное написание, но это старые непроданные партии. Это не подделка.
модератор выбрал этот ответ лучшим
XTreme001
[55.2K]
понятно... просто на отзывах ozon/wb, многие пишут, что "ФА" - намного хуже по качеству— более года назад
комментировать
9
Не для кого не является в общем-то секретом, что товары одного и того же бренда, выпущенные в разных странах (или даже для реализации в разных странах), имеют сильно разную рецептуру. То есть набор ингредиентов вроде бы тот же, но их процентное содержание совершенно разное. Как тут уже упоминалось, гели и шампуни Fa/Фа производит немецкая компания Henkel. Делает она и всякую разную бытовую химию, например, стиральные порошки. Но вот если по нормам ЕС содержание в порошке фосфатов не может превышать 0,5%, то в России эта планка выше в 30 с лишним раз - до 17%. Естественно, в том же порошке Persil (made in Russia) их в 30 раз и больше, чем в Persil (made in Germany), хотя дизайн упаковки идентичен.
Поэтому если брать "довоенный" гель Fa, произведённый в России до 2022 года, и новейший Фа, то разницы быть не должно, а вот от европейского Fa он точно будет отличаться в худшую сторону, т.к. если российские требования позволяют иностранным производителям сильно экономить на качестве своей продукции в России, то естественно, они именно этим и занимаются.
5
Пользуюсь продукцией Fa. На упаковке написано где произведена. Не помню в каком году, может года 3 назад я заметил что у геля для душа Fa
Anti Hangover изменился цвет. Был яркозеленый, стал темнозеленый. Запах вроде бы остался тот же. Так же решил я проверить дезодарант. Купил европейский вариант. Раньше писали запах бергамот имбирь. Сейчас пишут лемон имбирь. Запах остался тот же. Что у российского, что у европейского варианта одинаково. Fa и Фа это одинаковый состав. Небольшой ребрендинг. Изменили картинку. Можно поискать гель для душа с надписью Fa. Могут меньше миллилитров наливать в бутылки. Думаю там одинаковое соотношение веществ кладут, нет смысла какие то параметры завышать, класть в большем объеме это повлечет к увеличении цены, а производитель наоборот борется за то, чтобы было дешевле.
Например продукция 2016 года отличается от 2020 года. В 2016 году по ощущениям более качественная была продукция. И цвет был другой. У роликового дезодаранта цвет имел желтоватый оттенок. Где то с 2020 года цвет стал белый. Запах "Сила притяжения" был более выражен запах кожи. Сейчас резкий животный феромоновый запах. Видимо используют отечественные ингридиенты. Европейское сырье меняют на отечественное
5
Уж пусть простят меня любители всего своего, но вот реально не припомню ни одного случая, что бы любой продукт выпускаемый по лицензии был одинаковым по качеству со своим импортным аналогом. Причина все равно кроется в изначальном составе. Для выпуска продукции требуется конкретный рецепт с конкретными ингредиентами, конечно же часть рецептуры меняется на местные составляющие, и вот тут вылазят подводные камни, по отдельности все компоненты вроде как одно и тоже, но на выходе получается похожее, но не то. Это все будет попадать под тесты качества, под все нормативы, но все равно будет иметь отличия.
Точно так же отличается любая серийная продукция, любого предприятия направляемая на экспорт и оставляемая для реализации на внутреннем рынке.
Можете считать меня потребительским "не патриотом", но при возможности выбора импортное или отечественное я практически всегда выберу импортное, и ни в коем случае не буду покупать "импортозамещение".
3
Разница у продукции Fa и Фа очень значительная, поскольку до января 2023 года мы покупали продукцию Fa, которую выпускало ООО "Хенкель Рус", и хотя предприятие находилось на территории подмосковья, владела им немецкая компания Хенкель. Теперь эта компания поменяла владельца, Немецкая компания продала свои активы своих предприятий, которые находятся на территории России.
Теперь предприятия, производящие продукцию Фа, принадлежат компании LAB Industries, ген директором которого является Сергей Быковских.
Есть много статей, что типа компания Хенкель просто поменяла название. Но это не так.
Это уже совсем другая продукция.
Потому Fa и Фа очень различаются.
1
Это все тот же товар, но с обновленным названием. Подруга говорит, что прежний FA был гуще чтоли, но лично я такого не заметила. Не думаю, что качество стало хуже. Зато можно радоваться тому, что любимые бренды остались с нами, пусть теперь и под другими названиями.
1
Все тоже самое, просто поменяли английские буквы на русские :)