Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если в смартфоне каждые 10 секунд выскакивает реклама?

Летний сад [162K] более года назад 

Что делать, если в смартфоне каждые 10-20 секунд выскакивает реклама? Невозможно толком ничего почитать или написать.

Раньше такого не было.

Откуда она взялась и можно ли её как-то отключить?

3

У моего сына простенький телефон Сяоми и я заметил, что он какое приложение ни откроет - у него постоянно появляется реклама. Особенно достаёт реклама вездесущего Temu. Дошло до того, что даже в приложении родного браузера (встроенного Сяоми) и в темах эта реклама стала выскакивать.

Что я сделал для начала - поставил ему блокировщик на телефон (я на этом решил не экономить, подключился со своего логина).

Второй момент - посмотрел внимательно что он там наустанавливал себе и часто это были сомнительные игрушки неизвестных разработчиков, которые ещё и просили массу доступов и разрешений.

Потом поудалял лишнее и позакрывал ненужные разрешения (например - зачем игрушке три в ряд нужно разрешение на доступ к геоданным и телефонной книжке?). Потом очистил кеш каждого из сомнительных приложений и после удаления всего лишнего ещё и прогнал анивируской. Обнаружил два трояна.

В общем, периодически все эти процедуры нужно делать, но самый простой вариант как бороться - если какие-то приложения работают офлайн, просто отключять доступ к сети на время игры\пользования ими. Были некоторые игрушки, которые эту рекламу показывали просто каждые 10-15 минут и таким образом предлагали купить премиум-версию . Отключил интернет - и спокойно всё работало.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Более года назад задала этот вопрос- тогда невозможно было что-либо прочитать или посмотреть видео, потому что реклама выскакивала буквально каждые 10 секунд! Раздражало ужасно!

Потом, по прошествии какого-то времени, такая частая реклама просто пропала, как будто её и не было. Нет, она имеется и сейчас, но в "нормальной, переносимой дозировке"), которая не раздражает.

Что лично я сделала? Просмотрела внимательно все свои подписки и приложения, то, чем давно не пользуюсь, удалила.

У каждого приложения (и вообще у всего, что есть в телефоне) стала регулярно чистить кэш - по всей видимости, это и помогло избавиться от рекламы.

7

Как только появляется новый смартфон, сразу лезу в настройки, чтобы включить блокироващик рекламы, плюс скрываю геотаргентинг. Рекламы становиться в разы меньше. Моя знакомая этого не делала, лезла на рекламные сайты - в общем, чудила со своим телефоном, как могла, плюс не чистила кэш и кукет. В итоге реклама потянула ей столько гадости, что в памяти смартфона за 3 месяца свободными осталось всего 9%. Это с учётом того, что она вообще почти ничего не скачивала - благодаря рекламе схватила вирус и у нее начали самоустанавливаться разные игрушки, где надо тереть экран - майнила по простоте душевной кому-то криптовалюты, играя в игры, которые закачивались сами, без её ведома...

Чтобы не попадать на рекламные сайты, во-первых надо быть внимательным, во-вторых - ставить антивирус, плюс обязательно чистить кэш и кукет.

6

Оказывается, не мы одни страдаем этой проблемой, с просмотром постоянной рекламы. У ребёнка, постоянно такое наблюдается, что не включи на телефоне, сначало надо просмотреть нудную рекламу, а потом только зайдёшь в приложение. Поначалу мы думали, что это такая модель у телефона realme, и для него это нормально. Пока идёт реклама, одновременно скачиваются на телефон различного рода игры и много всего. Мы вам рекомендуем, в эти непонятно, как скачавшиеся игрушки, ни в коем случае не заходить, иначе можно подцепить вирус. Рекомендуем зайти в настройки вашего телефона, далее выбрать вкладку приложение. И проверить все приложения, которые у вас скачанны, а ненужные удалить. Именно так, мы и поборолись с выскакиванием ежесекундной рекламы. У нас было более двух десятков скачанных приложений, мы обновили около 300 мб на своём телефоне.

5

Само по себе ничего не происходит. (смайлик)

Скорее всего, вы установили какое-то приложение и дали ему соответствующие разрешения - причём вы могли сделать это и неосознанно.

Что можно сделать:

1. Пройдите по всему списку приложений и удалите те, которые вам не нужны.
  2. Зайдите в настройки приложений и заблокируйте показ уведомлений у приложений, сообщения от которых вам не нужны.
  3. Зайдите так же в настройки рарешений для приложений, в дополнительные, специальные или особые настройки и посмотрите у каких приложений есть право запускаться поверх других приложений - запретите всем, кроме приложений связи.
  4. В браузере, которым вы пользуетесь зайдите в Настройки - Настройки сайтов и посмотрите, у каких сайтов есть разрешение на показ вам уведомлений - всё, что не нужно - запретите или отключите.

Перезагрузите смартфон.

1. Если и после этого реклама не исчезнет - нужно скачать и установить детектор рекламы, который покажет вам какое приложение запускает эту рекламу или сторонний Uninistaller, который покажет вам список всех последних установленных приложений, в том числе и тех, которые маскируются под системные - их можно через него удалить.
  2. Ну и на крайний случай - скачивайте Malwarebytes Anti-malware - он поможет вам, если вы таки скачали какой-то зловред, который этим занимается.
5

Для начала вспомните, когда это началось и какие приложения вы перед этим устанавливали. Если вспомните, почистите кэш и данные этих приложений, и только после этого удалите приложения. Если не поможет, просканируйте смартфон с помощью Dr.WEB. Однозначно, в вашем смартфоне вирус.

4

Как же мне это знакомо, когда каждую секунду выскакивает раздражающая реклама и невозможно зайти ни в одно приложение, чтобы в нём спокойно посидеть. Такое часто происходит у меня на телефоне моей мамы. Причём, когда это реклама вылазит, она автоматически скачивает несколько других приложений и каких-то непонятных игр. Я с этой ситуацией разобрались не сразу, сначала подумала, что телефон забит различной информации, всякими видео, фотографиями. В общем, после того как, я удалила все новые игры, которые были скачаны пачками за несколько минут, непонятным образом, то телефон восстановился и реклама больше не вылазила. Мой совет, быстро очистите телефон от мусора, ненужных приложений и игр, и проверять антивирусниками.

3

В большинстве случаев такая ситуация происходит при установке приложений, а также их настройке, когда не обращаете особого внимания на то, что ставите и с какими пунктами соглашаетесь.

Для начала нужно понять, от какого именно приложения поступает реклама, если оно вам не особенно нужно, то можно его удалить или отключить, если же реклама появляется например от браузера, то это чаще всего уже говорит о том, что на каком-то сайте вы согласились на показ уведомлений, таким образом вы сами подписались на рекламу, ну а сервис впоследствии решил получить дополнительный доход от показа этой рекламы, ведь поначалу обычно ничего лишнего не присылается, а происходит такая ситуация уже потом.

В таком случае вам остается отписаться от показа уведомлений, ну а если не найдете, как это сделать, то поможет очистка всех данных приложения, конечно вы можете потерять какие-то важные данные, например авторизации на нужных сайтах, если речь о браузере, зато это сделать проще и быстрее, чтобы не искать, какой из сайтов вам отображает рекламу, ведь это порой сложно понять.

2

Для начала определите. кто вам её присылает - ваш оператор или это "заслуга" программного обеспечения смартфона, и отсюда уже и решайте, какие в этом плане возможности предоставляются вам как пользователю в обоих случаях.

Простой пример. У меня два смартфона: Samsung и Xiaomi; на обоих симки одних и тех же операторов. Вот к Samsung вопросов просто нет никаких - работает идеально, никакой рекламы; а вот Xiaomi это нечто ужасное: одна сплошная реклама, постоянно навязывают какие-то свои даром не нужные услуги, не говоря уж о том, что целая куча собственного абсолютно бесполезного софта. И что бы смартфоном можно было хоть как-то пользоваться, пришлось потратить кучу времени, да и то, всё удалить и заблокировать не получилось, в результате чего аппарат просто ушёл в ящик со старым хламом...

В вашем случае, если раньше такого не было, виноват либо оператор, либо обновились какие-то программы, установленные на смартфоне, либо установлены новые программы и они грузят вас рекламой. В любом случае следует установить на смартфон хороший платный антивирус (бесплатные это так себе, плацебо - ну сами подумайте, кто будет что-то создавать нормальное бесплатно?) и провести полную проверку. Но если рекламу выводит не "левый" софт, следует проверить все последние обновления программ или те программы, которые вы установили, вполне возможно, что при установке вы не обратили внимание на малюсенькое объявление, в котором сказано, что будет присутствовать реклама и с этим согласились - это наиболее вероятный вариант...

1

Если вдруг на вашем смартфоне взялась реклама, то вероятно всего, что вы скачивали какую-то стороннюю программу с неизвестного ресурса, или посещали какой-то вредоносный сайт с которого Вам подкачалась приложуха с выводом рекламы.

Рекомендую установить на смартфон антивирус и просканировать его, также почистить его от разного мусора и хлама, программ которые не используете.

Такие ситуации не редкость, будьте осторожны с подозрительными сайтами и приложениями, и еще не переходите по "левым" ссылкам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..