Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как придумать гравитационный двигатель?

ВалераСА [8.4K] более года назад 
1

Ну, один такой двигатель человечество использует с незапамятных времён: это водяное колесо. В современной своей инкарнации – турбина гидроэлектростанции. Это в чистом виде гравитационный двигатель, где полезная работа совершается гравитационным полем. Схожим образом используется гравитационное поле и в копровой бабе (которой сваи забивают), хоть это и не совсем двигатель в привычном понимании.

Но всё же вопрос, как мне видится, о том, можно ли как-то превратить гравитационное поле per se в полезную работу. Ну вот как превращается в полезную работу (электрическую энергию) солнечный свет.

Короткий ответ – никак. Невозможно придумать то, что не может существовать в принципе. Штука в том, что гравитационное поле статично и поэтому не переносит энергию. Вот свет – это не статическое поле, это поток электромагнитных волн – они и переносят энергию, которую потом можно преобразовать во что-нибудь ещё. В случае гравитационного поля энергию переносят гравитационные волны – но я б не хотел оказаться в той области Вселенной, где энергия гравитационных волн достигает практически полезной величины...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Самшит [47.4K]
Совершенно с вами согласен, только с одной поправкой - энергию приносит статичесткое поле, а не статичное. Гравитационное до сих пор не освоено, поэтому лапы туда тянуть рано  —  более года назад 
комментировать
3

Всякая реальная конструкция проходит несколько этапов..

Первый этап - это открытие самого принципа, закона в физике, некого явления..

Вот открыли замедление времени в движущихся системах относительно покоящихся в СТО или то, что гравитационные массы "искажают пространство"..

Следующий этап: на основе явления разработать прототип, провести НИОКР..

Изготовить конструкцию, испытать..

"Гравитационный двигатель" - некое фантастическое устройство, обычно основанное на "отталкивании масс", подобно отрицательным зарядам, для этого в фантастике придумана обычно некая "антимасса", которая отталкивается от обычных масс.. И таким образом происходит движение..

Но в физике не то, что не открыто явление "антигравитации", но нет и даже более-менее обоснованных гипотез существования такого явления..

А раз нет явления, то и нельзя разработать конструкцию..

Вот, например, есть теоретические выкладки, как "качать энергию из вакуума" и это не "альтернативная наука", дело в том, что вакуум содержит виртуальные частицы с определённой энергией и теоретически есть возможность эту энергию отбирать.. Только теоретически, это не значит практическую возможность..

У анигравитации и того нет.. А на нет и суда нет..

2

Даже если бы я был суперинженером, я бы вам не подсказал. И тут разные причины - если бы я мог такое сделать, то это было бы мое (если бы не отоббрали бы спецслужбы), и я бы запантентовал. Второе - такое придумать надо думать. Такой движок из раздела научной фантастики, а значит реален. На вопрос "как" я и отвечаю - "так". Физику, математеку, химию в ркуи и сидишь и думаешь.

2

Это всё равно что спросить "У кого взять миллиард, чтобы не отдавать?" Чтобы что-то придумать, надо думать. Ответ - в самом слове "придумать". Чтобы приготовить, надо готовить, чтобы приехать, надо ехать. В общем, чтобы придумать, надо шевелить извилинами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация