Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Скорлупа составляет около 10% от веса всего яица, которое строго разделяют на категории (как раз по весу) перед продажей. Зная приблизительный вес яйца, нетрудно посчитать его вес без скорлупы:
Хороший вопрос. Но необходимо заметить, что яйца куриные бывают разные и естественно и весят по разному. И вот примерно так это и выглядит.
Ну а сколько такия яйца будут непосредственно весить без скорлупы можнл легко и самим посчитать, но опять данные буду колебаться в определенных границах. И вот что нужно для расчета веса яйца без скорлупы.
Так что получается что вес яйца без скорлупы будет в пределах от 30 до 65 грамм.
Но есть одно но. Дело в том, что яйцо без скорлупы может быть сырым, вареным и жареным, а вот тут и возникают различия. Если вареное по весу малдо отличается от сырого, то жареное весит значительно меньше.
Все зависит от размера куриного яйца. Есть куриные яйца маленькие, а есть крупные. Я буду говорить о средних цифрах. Так вот, килограмм яиц со скорлупой - это 20 шт. Получается 10 штук - это 500 граммов. 1 - это 50 грамм. А вот, если отнять кожуру - 6-8 грамм, то получится 42-44 грамма.
Интересно, что некоторые куриные яйца заметно крупнее, вот они весят побольше. Потому что бывает в одном яйце -два желтка. А так среднее яйцо со скорлупой весит около 50 грамм. А без скорлупы куриное яйцо весит примерно 43-45 грамм.
Когда-то держала курочек и пару раз они мне преподносили такие сюрпризы в виде яйца без скорлупы, особенно в период их взросления это часто случалось.
Так как есть весы на кухне, то я однажды решила взвесить эти "киндерсюрпризные яйца" и весы показали 46 грамм, тогда как вес яиц (среднего размера) в скорлупе от других птиц составлял 51-53 грамма.
Без тонкой кожуры (плёночки), которая обволакивает яйцо изнутри и служит прослойкой между скорлупой и содержимым яйца (см фото), оно весило уже 44 грамм.
Мой ответ: куриное яйцо без скорлупы весит примерно 44 грамма и естественно - вес зависит от размера яйца.
На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку вес куриных яиц зависит от их категории и вида.
Поэтому первым делом нужно определить, какое именно яйцо вас интересует, а уже найдя его вес в таблице, можно легко высчитать также и вес без скорлупы.
Ведь известно, что куриное яйцо имеет следующий состав: белок – 58,5%; скорлупа – 11,5% и желток – 30%.
Если, к примеру, мы рассматриваем 60-ти граммовое яйцо С1, то его белок весит 33 г, желток - 20 г, а скорлупа - 7 г.
Следовательно, вес данного яйца без скорлупы будет составлять 53 грамма.
Поскольку яйца бывают разного размера и категории, то и вес их в скорлупе и без нее будет отличатся. Толщина пленочки, которая обволакивает белок и жеток тоже дает небольшие погрешности в измерении веса. В среднем яйца без скорлупы в количества одна штука весят в пределах 45 грамм. Порой попадаются яйца, в которых вместо привычного нам одного желтка находятся два. Тогда вес такого продукта увеличтся и будет составлять 50-55 грамм.
Вес яйца без скорлупы зависит от веса яиц, а он меняется в зависимости от категории яйца. Также стоит отметить, что и толщина скорлупы и соответственно вес, могут меняться в зависимости от уровня кормления и содержание. При неблогоприятном кормлении или содержании яйца вообще могут быть без скорлупы. Если брать средний показатель вес яйца 50 грамм, то вес без скорлупы будет около 45 грамм.
Вес яйца напрямую зависит от категории, то есть от размера. Но куриные яйца не имеют одинаковый вес, они лишь примерно весят одинаково. Поэтому для точного измерения веса конкретного куриного яйца без скорлупы необходимо воспользоваться кухонными весами. Ну а средние показатели веса куриного яйца примерно от 40 до 65 грамм.
Вес яйца без скорлупы будет зависеть от того, к какой категории относится яйцо. Отдельные экземпляры яиц имеют два желтка, соответственно и вес таких яиц будет существенно отличаться в сторону увеличения массы. Средние показатели веса яйца без скорлупы 44 грамма, а яйцо с двойным желтком может достигать массы 53 грамма.
С точностью ответить на данный вопрос невозможно, так как куриные яйца бывают разные по размерам. Вообще, специалисты выделяют 5 категорий яиц: 3, 2, 1, О (отборное) и В (высший сорт).
Это средний вес яиц для каждой категории, на скорлупу приходится в среднем 11% от веса яйца.