Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Ничего хорошего от этого мероприятия не ждем. В добавление к нашим местным (уж и не знаю как их поприличнее назвать) "болельщикам", которые после матчей всю ночь лазят пьяные по Киеву орут, матерятся, и, извините за подробности, испражняются где придется, приедет еще столько же из всей Европы. В центр и район стадиона ездить не будем, но возле меня несколько студенческих общежитий, а вдруг додумаются туда кого-то из них поселить. Ужас!!! Кричат все время "Евро" поможет приведут столицу в порядок. Да и приводят уже, а во что нам это обходится и ещё обойдется. Один небольшой пример: был себе подземный переходик на одной из центральных площадей и по обеим сторонам - киоски, закрывающиеся ролетами, в общем все как обычно. Закрыли переход на ремонт, хозяева киосков разошлись. Отремонтировали (подмазали) переход и слегка "облагородили" киоски, чуть расширили и повесили новые ролеты. Некоторые арендаторы решили вернуться на старое место, да не тут-то было - плата за аренду поднялась в 3(три!) раза. Некоторые раздумали возвращаться, а те которые вернулись какую должны цену поставить на товар, чтобы "отбить" аренду и заработать себе на кусок хлеба? И ещё не один переход ждёт такая же судьба.
Этим евро 2012, если честно, уже достали просто. На каждом углу все о нем и о нем разговор, а толку? Деньги из бюджета идут на постройку стадионов, а пройдет евро-кому они станут нужны? А деньги вложены.А а стране столько проблем.
Хотя все залатать все равно не успеют. Вот например, сегодня буквально новости смотрела-дорогу собрались ремонтировать только сейчас. Успеют? Вряд ли. А что творится в подворотнях столичных, не дай бог какому-то иностранцу туда случайно заглянуть- умрет на месте.
А пользу евро принесет только предприимчивым людям, которые успеют на нем нажиться.
Отношусь с неодобрением. В столице сделано много косметических ремонтных работ, которые именно косметические, то есть через годик-два все опять обветшает в этих местах. Наплыв туристов и болельщиков совершенно не радует. Даже представить страшно, что будет в метро в час пик, например. Переименовали станцию метро "Республиканский стадион" в "Олимпийскую", чтобы туристы не путались, хотя я не понимаю, почему они должны будут путаться, если раньше все равно не были в Киеве, и тем более олимпиада тут не при чем.
Отношусь крайне отрицательно, как и все нормальные дончане. На период чемпионата, свалю отдыхать и желательно за рубеж. Но дело не в этом. Я считаю, что одно из самых бедных государств в Европе, не имеет права выбрасывать такие деньги на спорт. Это обыкновенная показуха. На строительство "Донбасс-арены", потрачено, по разным данным, 200-450 млн. баков. А в городе по прежнему нет нормальной питьевой воды, и 30% населения живёт за чертой бедности, даже по нашим меркам.
Пир во время чумы. Всё делается наспех, некачественно, всё это придёт в негодность очень быстро, а деньги откачены не малые. Занятия в школах и ВУЗах сокращаются - не до учёбы детей. По данным госказначейства уже с июня нечем будет платить зарплату бюджетникам, особенно пострадают коммунальные учреждения, школы, больницы. Дети войны и пенсионеры судятся за 100-гривенные прибавки к пенсиям, которые им по закону должны платить, суды незаконно отказывают, даже не вызывая людей на заседания. Население вымирает - нет квалифицированной медпомощи, а для многих она просто не доступна. Зато бешеные деньги идут на подготовку к ЕВРО, строительство памятников голодомору в США, поддержке украинских школ и диаспор за рубежом, дорогущие ноутбуки и машины для депутатов Верховного Совета и пр. До футбола ли?