Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что можно сделать из зеленых помидор на зиму?

БВшник [94.6K] 13 лет назад 
1

Предлагаю такой салат.Помидоры вымыть,опустить в кипяток на 2-3минуты,затем в холодную воду и снять кожицу.Нарезать пластинками.Лук нарезать полукольцами.

В каждую банку положить по 5-7штук зерен горчицы и горошин душистого перца,затем помидоры и лук,залить кипящим маринадом:на 1л воды 60-70мл уксуса,20гр сахара,60гр соли.Стерилизовать 10-15минут.

На 1кг помидор идет полкилограмма лука.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У меня для Вас есть один рецепт, он очень лёгкий и приготовить его может любая хозяйка, даже без опыта.

Зелёные помидоры укладываем в трёхлитровые банки, на дно банки и в её середину Кладём 1 - 2 зонтика укропа, несколько долек чеснока, листочки смородины и корешок хрена.

Разводим в холодной воде соль (1-2 ст. ложки на 1 литр без верха). От соли появится осадок, дождёмся, чтобы он осел, а затем заливаем этим холодным раствором помидоры.

Банки прикрываем крышками, не закручиваем и оставляем в таком виде на три дня для брожения.

Когда рассол станет прозрачным в банки сверху наливаем охлаждённое и прокипячённого растительное масло на высоту шейки банки, затем закрываем пластмассовыми крышками и убираем на хранение

2

Отличный "Дунайский салат" в состав которого входят зеленые помидоры. Туда же входит перец, лук, морковь, кабачки, сахар, соль, растительное масло и уксус. Все это проваривают ( перемешав конечно же) в течении 5 минут и закрывают в банки. Очень вкусно получается.

1

Их можно замариновать несложным способом:

Зелёную помидору крупно порезать, сложить в 3-х л. банки вместе с резанным луком, сладким перцем, чесноком, зеленью сельдерея. Добавить перец горошком, лавровый лист по вкусу. Сверху в каждую банку налить по 1 ст. л. подсолнечного масла.

Маринад: для 3 шт. 3-х. л. банок – 4 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 4 ст. л. 9% уксуса

Вскипятить, залить помидору до «плечиков» банки и стерилизовать 10 мин, закатать мет. крышкой.

1

Для меня идеальным вариантом заготовки на зиму из зеленых помидоров становится икра. Можно ее приготовить как из зеленых помидоров только, так и с добавлением кабачков (обожаю кабачковую икру, получается один из вариантов икры). Моему мужу нравится еще маринованные зеленые помидоры, как делает его мама, но мне на вкус не нравятся. А если помидоров не много, то они у меня зреют на подоконнике и идут уже как красные.

1

Можно сделать маринованные зелёные помидоры(очень у меня такие дочь любит,специально ей мариную),так же сделать можно салаты на зиму,даже варенье из зелёных помидор сварить.Всё зависит от кулинарных ваших запросов и желаний.

1

можно их замариновать так же как и красные. Получаются тоже вкусные маринованные помидоры, многие их любят именно зелеными. Можно использовать их в салате , которые на зиму закатывают в банки вместе с перцем и огурцами

0

Можно просто их положить куда нибудь что бы они полежали немого и покраснели,как моя бабушка делала а потом можно что нить из них сделать закотать а зиму как хотите...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..