Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3 класс Иван царевич на Сером волке. Ответы на задания к картине где найти?
Corelpainter
[272K]более года назад
3 класс. Иван царевич на Сером волке. Ответы на задания к картине. Описание картины "Иван царевич на Сером волке" где найти?
1 Почему картина так называется? Обоснуйте свой ответ.
2 Как иначе можно назвать картину В.Васнецова? Предложите свои варианты.
3 Подберите слова для описания картины. Какие цвета и оттенки вы видите?
4 Подберите слова (глаголы), которые передают движения героев: мчатся, летят, несутся, скачет.
5 Определите характер персонажей по их внешнему облику, позе, выражению лица, одежде.
6 Представьте себе, что вы один из героев картины. Расскажите от его имени, что вы видите и чувствуете.
14 Устно подготовьте небольшой рассказ на тему Картина В Васнецова Иван царевич на Сером Волке.
15 Запишите в Творческую тетрадь небольшой текст "Почему мне нравится картина В. Васнецова Иван-царевич на сером волке?" Используйте слова из Словарной коробочки.
Картина называется так потому, что главным действующим лицом, изображённым на ней, является Иван-царевич, мчащийся на волке с похищенной им девушкой.
«Иван-царевич уходит от погони»,
«Похищение»,
«Похищение Елены Прекрасной»,
«Иван-царевич похищает Елену Прекрасную».
Тёмно-зелёный лес, чёрные силуэты деревьев, яркие проблески света, белые лилии, розовые цветы яблони, серая с золотистым отливом шерсть волка, одежда из золотого шитья и голубой парчи, меч в золотых ножнах, красные шапка и сапоги царевича.
Беглецы мчатся, почти летят над болотом.
Серый волк скачет как быстрый конь.
Иван-царевич крепко держит Елену Прекрасную и внимательно смотрит по сторонам.
Волосы Елены Прекрасной развеваются на ветру.
Иван-царевич смел и решителен.
В Сером волке нет злости, он с радостью служит Ивану.
Елена Прекрасная молчалива и покорна.
Допустим, что я - Елена Прекрасная. Неизвестный юноша похитил меня из родного дома, и, хоть он внушает доверие, мне страшно от неизвестности. Меня пугает сверкающий глазами волк, на котором мы мчимся сквозь мрачный лес. Но я надеюсь на то, что всё окончится хорошо.
В центре картины мы видим Ивана-царевича, стремительно несущегося на Сером волке сквозь лесную чащу. Иван, тревожно глядя по сторонам, крепко держит похищенную им красавицу в богатом убранстве. В тёмном лесу появляются цветы, а сквозь деревья пробивается свет, дающий надежду на то, что впереди героев ожидает радость и счастье.
Мне нравится эта картина Васнецова, так как она погружает зрителей в волшебный мир сказки. Художник изобразил на ней тёмный, угрюмый лес, через который видны узкие просветы синего неба. Сквозь мрак пробиваются цветущие кусты. Быстро мчится Иван-царевич с Еленой Прекрасной - их несёт вперёд верный друг - Серый волк. В лучах света герои видят надежду на скорое спасение.
Главными героями в своей картине художник Васнецов изобразил, именно, Иван-царевича и Серого волка, поэтому и назвал картину по именам главных героев. Конечно, там художник Васнецов ещё изобразил и фигуру царевны Елены Прекрасной, но Иван-царевич и Серый Волк её спасают, поэтому, именно, они самые главные герои.
Я бы придумал другое название картины, например, "Спасение Елены Прекрасной" или, например, вот такие названия:
"Похищение царевны Елены Прекрасной", "Побег из царства царя Кусмана", или самое простое название : "Иван-царевич и Серый волк".
Иван-царевич и Елена Прекрасная скачут на Сером Волке сквозь чёрный густой лес - они мчатся с огромной скоростью. Елена Прекрасная устало склонила голову, её длинные волосы развиваются на ветру. Иван-царевич настороженно осматривается по сторонам, а его меч как-будто летит вслед за ним.
Характер Серого Волка спокойный и целеустремлённый - он добросовестно выполняет задание Ивана-царевича. Иван-царевич решительный, готовый вступить в бой с любой вражеской силой, которая захочет отнять у него Елену Прекрасную. Елена Прекрасная усталая и покорная, она совсем не противится своему похищению. Елена Прекрасная доверяет Ивану-царевичу.
Если я Иван-царевич, то я сейчас во время побега о пустяках не думаю, а все мысли мои направлены на то, как защитить Елену Прекрасную. У меня на плече большой и острый меч, которым я смогу победить любого врага. А ещё я точно знаю, что мой товарищ Серый Волк очень быстро скачет, быстрее любого коня, поэтому ни одна погоня не сможет догнать нас.
Ответим на вопросы по картине "Иван царевич на Сером волке" для 3 класса:
Автор назвал так свою картину потому, что на ней изображен Иван царевич, мчащийся на сером волке. Ее название коротко описывает сюжет самой картины.
По-другому ее можно назвать: "Похищение Елены Прекрасной", "Побег Ивана царевича" или "Побег Ивана царевича и Елены Прекрасной", либо просто "Побег".
Подберем слова для описания картины: темный лес, Иван царевич и Елена прекрасная в ярких дорогих одеждах, темная чащоба, серый волк, непроглядная глушь, золотые одежды.
Глаголы, которые передают действия героев: мчатся и несутся, а так же спешат, бегут, сбегают.
Волк внешнему виду кажется активным и целеустремленным, он нацелен на то, чтобы бежать быстрее и не раздумывает ни секунды. Лицо Ивана царевича очень настороженно и взволнованно, он с тревогой и напряжением смотрит по сторонам. Елена Прекрасная выглядит печальной и безразличной, в ее лице заметна грусть.
Если бы я была Еленой Прекрасной, то мне бы было очень страшно сбежать с Иваном царевичем. Иван царевич смелый и красивый, но я все равно незнакома с ним и не знаю, что меня ждет. А волк выглядит страшным и пугающим.
Текст на тему "Почему мне нравится картина В. Васнецова Иван-царевич на сером волке?" (с использованием слов):
Васнецов Виктор Михайлович - знаменитый русский живописец, который проиллюстрировал огромное количество русских народных сказок. Одна из его замечательных работ - картина к произведению "Иван царевич и серый волк", на которой художник изобразил значимый эпизод из русской народной сказки, где Иван царевич вместе с Еленой Прекрасной убегает на Сером волке из царства Кусмана. На картине перед смотрящим предстает темный угрюмый лес с небольшими просветами синего неба и среди деревьев в лучах света мы видим главных героев рассказа, которые убегают сквозь кромешную тьму. Ивана царевича и Елену прекрасную спасает верный друг - серый волк, он рысью бежит сквозь дремучий лес, где героев может подстерегать большая опасность. Он стал их единственной надеждой на спасение. Лес настолько темный и дремучий, что даже цветущие кусты теряются среди темных ветвей деревьев. На этой картине художник замечательно передал волшебный мир сказки, поэтому картина мне очень понравилась.
1 Картина так называется, потому что на картине изображен момент, когда Иван-царевич спасает свою любимую, сидя на широкой спине своего волшебного друга Серого волка.
2 Картину , конечно, можно назвать и по другому, скажем: "Серый волк спасает Ивана-царевича", Иван царевич возвращается домой в своё царство", могут быть и другие названия.
3 Серый Волк летит по лесной чаще. Ещё существует опасность погони. Очень много в картине темных оттенков, но одежда на Иване царевиче и его суженой - парчовая, шапка у царевича красного цвета. В одежде очень много золота, на опушке леса растут цветы белых оттенков.
4 Движения можно передать через слова: Серый волк мчится во всю прыть, вокруг пролетают горы и селения.
5 Иван царевич очень спокоен и держится храбро, крепко держит на коленях свою невесту, Серый волк очень устал, но тоже держится. Елена Прекрасная какая-то покорная и не поймешь: любит Ивана царевича или нет.