Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

"Станционный смотритель". Обвиняете ли вы Дуню или защищаете, почему?

Бархатные лапки [521K] более года назад 

"Станционный смотритель". Обвиняете ли вы Дуню или защищаете, почему?

6

Я не обвиняю Дуню, юная девушка влюбилась и как оказалось - взаимно. Дуня подчинилась порыву своего сердца и не прогадала, подарила счастье любимому человеку и троих детей ему родила.

Виновата больше не Дуня, а лицемерное время, в которое она жила. Ведь гусар сначала не женился на ней, а сделал содержанкой. По тем временам это было позором для девушки.

Вероятно, Дуня очень боялась, что отец не простит ее поступок и ей было стыдно показываться ему на глаза.

Потом, когда для общества Дуня уже стала приличной дамой, замужней, она решилась приехать к отцу, но оказалось уже поздно..

Может ли быть большее горе, чем увидеть могилу отца, с которым даже попрощаться не довелось по-человечески?

Дуню мне жаль и я ее не обвиняю. Так уж случилось и она была довольно сильно наказана судьбой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мое отношение к Дуне - исключительно отрицательное. Мне не понятно, как можно было отречься от собственного отца, бросить его, хотя он ровным счетом никак перед ней не провинился, берег ее. А его недостатки были только в том, что он был беден. Дуня сполна поплатилась за свой грех, думаю, она до конца своих дней не могла снять этот камень с души.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..