Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему сырокопченая колбаса очень соленая?

Fonarik [8.5K] более года назад 
4

Технология приготовления сырокопченых колбас отличается от приготовления обычной колбасы отсутствием термической обработки. Процесс подготовки сырья, копчения, созревания довольно длительный, до полутора месяцев, поэтому для сохранения продукта в такой колбасе используется смесь нитратной и поваренной соли, как консервантов. Так как продукт практически сырой, то и соли в качестве консервантов в него добавляется больше, около трёх килограмм на каждые сто килограмм исходного продукта, а это где-то в полтора раза больше, чем при приготовлении других видов колбасных изделий. Поэтому сырокопченая колбаса может хранится без вреда и потери качества несколько месяцев даже без холодильника.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

По всей видимости потому, что у всех вкусы разные: лично я не встречал "слишком солёной" сырокопчёной колбасы. Кроме того, как вариант, может быть производитель что-то сделал не так, какой-нибудь сбой на производстве, но это единичный случай.

0

потому что нарушена технология изготовления и хранения колбасы

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация