Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
У меня тоже есть одна такая монетка, так что подозреваю, что большой стоимости для нумизматов они не представляют. Что такое 100 лет для истории? Совсем небольшой временной промежуток. У меня обе прабабки родились, когда эти монеты ходили, а я их застала живыми.
Так что таких денежек много у населения, но большинство в плачевном состоянии. Серебра там кот наплакал, а сам по себе этот драг.металл не очень дорогой. Так что обычная такая монета, без всяких особенностей, стоит 200-300р (например, 1912г 20 копеек). Хотя есть и более ценные.
При Николае Втором монеты выпускались с 1894 по 1917г. Возможно у монет конца 19в другая цена.
Вот фото моей монетки. Я далека от нумизматики, но ради интереса когда-то погуглила, что может стоить этот экземпляр. Вес: 3.6г, серебра - 1.8г. Выпущена Санкт-Петербургским монетным двором, тираж - более 4млн.штук.
У каждого старинного предмета, в том числе и монеты, есть своя цена, которая, по большому счету, определяется покупателями. Каждый из них хочет получить максимальную пользу от сделки, без выгоды никто даже пальцем не пошевелит. А какая выгода от покупки серебряных монет эпохи Николая II? Эпоха эта ведь не так уж далека от наших времён, монеты не являются старинными, пыль веков на их поверхности ещё не успела накопиться. Может быть когда-нибудь, лет через 1000, они заинтересуют нумизматов, если, конечно, к тому времени нумизматы не переведутся. А в наши дни смысла вкладывать деньги в их покупку нет, ведь даже точно не известно какое количество подобных монет на руках у населения, но можно предположить, что их немало. Художественной и эстетической ценности они не представляют. Поэтому наличие этих денежек коллекцию не украсит и зависть среди нумизматов не вызовет. Так какой смысл знающим людям заморачиваться с их покупкой?
А уж простым людям, не нумизматам, они и подавно не нужны. Купить и положить в сейф? Смысла нет, только место занимают. Показывать и говорить: "От пра-прабабки остались, она графиней была..." Так даже как-то неприлично: графиня и вдруг какое-то несчастное серебро. Носить на шее, на шнурке или цепочке, так выглядит как-то убого, ведь не золото, не бриллиант, да и давно так монеты не носят. Поэтому никому они не нужны, а если нет покупателей, так и цена им - копейки.
Серебра там не так много, например, в монете 20 копеек чистого драгоценного металла 1,8 г, по нынешним ценам это около 120 руб. Зато суммарные тиражи были почти 500 млн экземпляров, что очень много. Поэтому если монета в не очень хорошем состоянии, да ещё отчеканена в "массовый год" (самые большие тиражи были в 1915 и 1916 гг.), то рыночная цена примерно в 2 раза выше стоимости металла. А вот если вам повезло с монетой 1917 года (их за 2 месяца успели отчеканить всего 3,5 млн штук), то её цена стартует с 20 000 руб., а для состояния Uncirculated - будет больше 50 000, что несколько больше "1-2 долларов".
Ну не скажите, золотые империалы конца 19в даже в средней сохранности можно продать гораздо дороже лома. А ломбарды всегда занижают цену, иначе как им жить.— более года назад
ziperman2008
[32.5K]
Ломбарды занижают цену, потому, что им не хочется это принимать. Я как близкий к владельцу ломбарда это могу подтвердить. Если ломбард конкретно занимается нумизматикой и прочими подобными штуками, то да. А обычному ломбарду они просто не нужны. Да, там за 25 тысяч можно продать золотую Николаевскую монету, но кто её продавать будет? Куда её продать? По мнению ломбарда, это бесполезный лом и он просто не нужен. Потом, при сдаче в ломбард, монету неминуемо испортят, сделав несколько пропилов для подтверждения пробы и вообще, вдруг подделка. Специалистов по этому мусору ни кто не держит, сидят эксперты по золоту, а не по исторической ценности. Для обычного ломбарда, это мусор и ненужные телодвижения.— более года назад
Ракитин Сергей
[493K]
Николаевский червонец вы абсолютно без проблем сможете продать на том же Авито по цене 50+ т.р. без всяких сомнительных ломбардов. Уйдёт за несколько дней.— более года назад
ziperman2008
[32.5K]
Ну приходят в ломбарды те, кто не очень с Авито дружит и нумизматикой всякой. А там бабы сидят, которые не хотят, что бы им эту фигню в зарплату выдали если что вдруг с ней не так. Это не часто, но случаи были, что приносят. Просто не по адресу они тащат. Отказать не имеют права, а занизить цену и запугать, что щас на треть её распилю в трёх местах, могут. Мне вообще плевать, пусть куда хотят это продают. Оно просто не нужно там.— более года назад
комментировать
1
gr-kot
[46.2K]
более года назад
Не все серебряные монеты Николая второго стоят копейки . Рубль 1907 стоит сейчас 25 000 и выше цена зависит от состояния монеты. Рубль 1915 100 000. Рубль 1912 сей славный год 245 000. 15 копеек 1916 отчеканены в Осаке 6000 рублей. 5 копеек в серебре 1915 5000 рублей. 25 копеек 1895 25 000.
Цены разные согласен что некоторые серебряные монеты до 1914 года стоят не дорого, но это монеты среднего состояния, монеты в идеальном состоянии даже не редкие стоят дороже монет в среднем и плохом состоянии.
Думаю, что вопрос удалят, потому что он уже был на днях. Все равно отвечу - дешевые они потому, что сделаны из дерьма. Там не серебро, там половина монеты железо и медь. И выпущены были огромным тиражом - а ценятся редкие монеты. Вот поэтому "Николаевки" и дешевые