Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как понять какое моторное масло нужно заливать в двигатель автомобиля?

Unknown Wanderer [18.8K] 2 года назад 

Как вообще понять и разобраться в том, какое моторное масло нужно заливать в двигатель автомобиля?

3

Вообще, марка масла для двигателя есть в интернете, достаточно показать ВИН автомобиля имарку двигателя.

Мне, в некотором роде, вопрос понятен и логичен, поскольку я сам разгильдяй, и забываю записать или запомнить марку масла, при замене его на станции. А если двигатель масло кушает, что нередко в наших подержанных лошадках, то страшно перепутать при доливе масло минеральное или синтетическое, а их смешивать нельзя категорически.

В таком случае, если зажегся красный масляный индикатор, я доливал синтетику до дома, двигатель выдержит небольшое расстояние с любым маслом.

Но потом сразу на СТО, масло заменить, взять запас на залив, а лучше, в памятке на компьютере или на смарте забить марку и номер залитого масла.

Так, во всяком случае поступаю я.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Просто. Почитать волшебную книгу под названием "Инструкция по эксплуатации". Или залезть в интернет и выяснить это там на официальном сайте производителя вашего автомобиля. Спрашивать совета у кого-либо рекомендовать трудно, ибо, как писал незабвенный Остап Вишня: "Наилучшее ружьё (читай "масло") - ваше, у всех остальных - бревно (читай "г...о").

-1

Для начала необходимо определиться на каком топливе работает двигатель, так как для дизельных двигателей нужно одно масло, а для бензиновых другое.

А далее, чтобы сильно не вникать, покупаем универсальное всесезонное моторное масло, заливаем и не переживаем.

Также можно позвонить официальному дилеру и уточнить какое масло рекомендует завод изготовитель.

Kevinus [15.9K]
Данный комментарий был добавлен в качестве пояснения к голосованию против данного материаламасло для дизеля и масло для бензинового двигателя - это маркетинг... Уже доказывали все кому не лень. Но если у вас неоспоримое желание заплатить лишнего за надпись - вас никто не сможет удержать.  —  5 месяцев назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..