Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что означает восемь ши из видео с тик тока (2023)?

RUSmaster [153K] 2 года назад 

10

Тик-ток заменил инстаграм для подростковой аудитории и сегодня выступает определителем молодежных предпочтений, практически также как пикабу с его специфическим юмором для взрослых. На днях в Тик-токе начало набирать популярность видео, в котором ясно слышится словосочетание "8 ши". Данный ресурс не позволяет загружать оттуда видео, поэтому придется вам искать песню самостоятельно. На самом деле фраза, которую произносит корейский (или китайский) репер в начале строки состоит из трех иероглифов и 3 слов: wo sing shi и переводится как — меня (нашу компанию) зовут Ши. Судя по переводу, это рекламный ролик. ))

Текст с примерным переводом:

Текст который слышится:

система выбрала этот ответ лучшим
10

Неизвестная веселая китайская песенка из тик-тока получившая название "8 ши" по сути ничего не значит. да и цифры восемь в тексте песни нет. Если перевести с китайского получится "Меня зовут Ши". Какой-то блогер или тиктокер из Китая решил записать приветственную песенку для своих подписчиков не представляя что она понравится многим, а в России за ней будет целая охота.

"8 ши" означает - "Меня зовут Ши".

6

В тик токе постоянно появляется какой нибудь мем, который становится очень популярным, хотя изначально никто не мог об этом и подумать. Очередным таким мемом стала фраза "восемь Ши".

Значение этой фразы достаточно простое - Ши это имя самого китайского тик токера, который и придумал этот мем. А вот восемь это вовсе не цифра, а аналогичное звучание с китайской фразой "wo sing", которая означает на русский "меня зовут".

Таким образом, фраза из этого мема означает "меня зовут Ши".

Living Link [452]
Данный комментарий был добавлен в качестве пояснения к голосованию против данного материалапереписано с чужих слов  —  2 года назад 
Инкогнито
Данный комментарий был добавлен в качестве пояснения к голосованию против данного материалапереписано с другого ответа  —  2 года назад 
Инкогнито
Данный комментарий был добавлен в качестве пояснения к голосованию против данного материалавывод сделан не собственный, повтор ответа.  —  2 года назад 
комментировать
5

Да это просто мем стримерский, потому вопрос, а что за 8 ши в Тик Ток, решается просто - Ши - это имя того Тик Токера, от стрима которого и пошел мем, а 8 - это вовсе не цифра, а просто сочетание звуковое из корейского языка 我姓石, весьма похожее на звучание в русском языке цифры 8 (если все записать английской транскрипцией) - wo (во) sing (син) shi (Ши), перевели всю конструкцию как представление самого Ши, что его так зовут.

3

Да ни чего это не означает, по крайней мере в том виде как оно произносится на русском языке - "восемь ши"

Просто эта фраза созвучна с фразой "Меня зовут Ши" произнесенная на китайском языке.

Один рускоязычный умник, так вот именно ее и расслышал. Ну все более или менее затейливое и нехитрое из интернета, быстро становится популярным, но впрочем и живет не долго.

3

В Тик Токе многие ролики становятся очень популярными и быстро набирают лайки.

Совсем недавно появился ролик, в котором китайский исполнитель читает реп. Одна из фраз повторялась очень часто, и на слух она звучала как "8 ши".

На самом деле эта фраза состоит из трех слов: во син ши. И переводится она на русский язык как "Меня зовут Ши".

2

На самом деле уже давно всем нужно привыкнуть, что искать смысла в различных видеороликах не стоит.

Данная песенка - видео из Тик тока является очередным подтверждением.

"8 Ши" переводится совершенно просто, а именно "Меня зовут Ши".

Эта фраза является представлением подписчикам, пользователям Тик-ток, которые смотрят это видео.

Ши - это имя тик-токера.

1

Недавно на тик ток молодой парень-китаец выложил забавный ролик с песней на китайском языке.

Вот этот парнишка.

Конечно, всем стало интересно, о чем он поет, так как единственное, что воспринималось на слух из этой песенки, это много раз повторяемая фраза-8 ши.

На самом деле парнишка пел о том, что его зовут Ши.

Вот текст песни с переводом.

0

Фраза "восемь ши" из видео с Тик тока появилась от песни одного китайца и стала тем мемом, с которым теперь символизируется как его образ, так и сама его песня. Пел там этот китаец на самом деле о том как его зовут, а фраза эта лишь выявлена из звучания китайского языка, где некоторые слова звучат похожим образом на русские слова, но значение у них понятно совсем другое.

0

Тут важно учитывать, речь идет о китайской песенке, и Ши не что иное как имя (китайское).

На русском языке действительно слышится как "восемь ши" та самая фраза, но нет этой цифры в песне.

Дословно фраза звучит как"Меня зовут Ши".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..