Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как уговорить мужчину обратиться в автосервис?

Floret [74.4K] 2 года назад 

Уже два раза со мной попадали в ситуацию, когда только въехали в город и машина вдруг встает!

Последний раз я искренне думала что они сами починились и машина в порядке( иначе никуда бы не поехала). Хорошо друг его в беде не бросил поздно ночью! И то такси для него почти час вызывали! Это ужас!

Незнаю уже какие доводы привести, чтоб включилась ответственность хотя бы за других и он все таки хотя бы прошел диагностику в сервисе! (Пробовала говорить о том что ведь машина нужна и родителей возить его родителей и что я больше тоже не поеду с ним никуда, потому что нам в следующий раз машина подведет где то далеко от города!)

Друг подогнал ему какого-то специалиста по электрике, все проверили! Но проблема осталась! Машина может в любой момент просто заглохнуть ( притормозили на повороте и встали!). Кстати никто даже проезжающий не помог нам подтолкнуть машину чтоб мы не перекрывали движение и завершить поворот хотя бы.

3

Мужчина и его авто- это отдельная тема.

Женщина в этом союзе лишняя.

Поэтому я искренне не советую вам вмешиваться, советовать и настаивать.

Всё что вы можете сделать, это ясно дать понять что вы в неисправленную машину не сядете и не просто сказать, а реально не садиться и не ездить.

Вот только тогда он начнет что-то делать.

Странный, конечно тип, у него машина постоянно глохнет, а ему и дела нет.

Но вам надо отойти от того чтобы решать за мужчину его проблемы, это мужчина и его проблемы- пусть решает их сам.

То что для вас ужас( И то такси для него почти час вызывали!) для него - ничего страшного.

Судя по манере повествования вашего вы чересчур эмоциональны- ничего страшного в том что машина заглохла- нет, ничего страшного в том что ночью за ним приехал друг или такси тоже нет, то что на повороте никто не помог- тоже не катастрофа.

Не принимайте всё так близко к сердцу, это не ваша машина, а мужчины, и проблема это его, а не ваша.

система выбрала этот ответ лучшим
Floret [74.4K]
Мы заглохли в городе, это конечно не катастрофа! Мне в какой то момент хотелось просто выйти и уйти пешком домой ( ну не смертельно, город не большой за час бы дошла до дома!). Но вот и бросать его не хотелось и посмотреть как себя он ведет! А ведет как ребенок! Поэтому и страшно, если заглохнет за городом!
Спрашивала мол чего будешь делать? Ответил: а ничего! А то что мама за ночь дома поседеет плевать!
  —  2 года назад 
Тот ещё турист [200K]
Так а вы то почему волнуетесь за него, он же не ваш ребенок, он взрослый мужчина.
Очень показательны такие моменты с машиной и его реакцией, человек явно не готов к отношениям и в случае чего не сможет взять ответственность и решить никакую проблему.
Вам надо просто наблюдать и делать выводы.
Уговаривать не надо.
  —  2 года назад 
Irtalina [39.3K]
Ужас какая перепуганная женщина, волнуется и за чужого мужчину, и за чужую машину, и за чужую маму. За себя только не волнуется, готова по ночному городу пешком одна идти.
Думаю, вы правы, это не ее проблема, мужчина сам в состоянии справиться. Справлялся же он пока ее не встретил или она за ним с рождения наблюдает?
  —  2 года назад 
Floret [74.4K]
А если этот мужчина кандидат в мужья?!
Почему не волноваться?
Более того он каждую неделю предлагает отвезти на дачу к ее родителям/либо забрать! И если ему плевать на своих родителей... То она знает что будет с ее мамой если они где то встанут на трассе без связи!
И что страшного в том чтобы пойти по ночному городу пешком? У нас город после 6 вечера вымирает! А как с работы люди ходят? (Если ездить на такси то никакой зп не хватит. К тому же 23 часа летом это вообще ерунда! Зимой в 6 вечера без фонарей идти куда страшнее даже 5 минут до дома!)
  —  2 года назад 
Тот ещё турист [200K]
Потому что волноваться надо за себя прежде всего, а не за мужчину который не может взять ответственность за свою жизнь и жизнь людей которых он отвозит.
Всё его поведение- это "звоночки", к которым надо прислушиваться.
  —  2 года назад 
комментировать
1

Что вам мешает самостоятельно посетить сервис, хоть на эвакуаторе? Или обязательно мужчине мозг выносить?

Floret [74.4K]
Он мне не муж... И машина не моя!
И мозг я не выносила! Просто посоветовала исходя из того что у моих родителей тоже были проблемы с авто! И как легко и спокойно стало когда нам все починили: прям праздник был. Хотя у нас проблема вообще неожиданно возникла. А тут он о ней знает... Но решать не хочет!
  —  2 года назад 
Гильотен Джозеф [23.5K]
Ну вы же на ней ездите и, значит, в страховой полис вписаны. Значит можете и до сервиса доехать. Разумеется, платить будет мужчина.  —  2 года назад 
Floret [74.4K]
С чего вы решили что я за рулем? Никогда не ездила и прав не имею!  —  2 года назад 
Гильотен Джозеф [23.5K]
Не понял сразу, извините. Ну, всё равно, попросите его друга, или уговорите мужчину вызвать эвакуатор и дать денег на ремонт. Зачем себе в каждой поездке нервы портить? Доедете-не доедете. Это же действительно неприятно. А если в чистом поле встанете, где мобильной связи нет?  —  2 года назад 
комментировать
0

Просто не ездить с ним на этом корыте и всё.

Это хорошо что без аварий обходится. Но вечно так везти не будет. Раз своя жизнь не дорога, то думал бы хоть о других участниках движения. Как такие водятлы права получают, и главное на кой чёрт им они - не понимаю.

Floret [74.4K]
Водить и ухаживать за машиной разные вещи!
Он хорошо и уверенно водит! А вот машинку не любит! ( ну это мое мнение)
  —  2 года назад 
Михаил Краснозелёнов [7.3K]
Одно без другого, извините, не работает.
Быть водителем - это ответственность. А эксплуатировать неисправное корыто пока оно вусмерть не загнётся - это безответственность. Ну и плюсом прямо скажем тупость и отсутствие банального инстинкта самосохранения.
Хотели бы лететь на самолёте с постоянно глохнущим двигателем? Думаю нет. А машина чем тут принципиально отличается?
  —  2 года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..