Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие составить предложения со словами "страдать, страдание"?

Julina [103K] 2 года назад 

Страдать, предложения

Страдание

1

В старой частушке пелось: "Ой, страданья, вы мои мученья! Приходи, страданье, принеси печенья".

Какие только страдания не выпали на долю русского народа.

Твои страданья по умершему кузнечику гроша ломанного не стоят!

Ах, какие страданья она изображала на сцене!

Летом дача приносила одни страданья: огород надо пропалывать, комары-мошки заедают, яблоки из сада подростки нагло воруют по ночам.

Если вы решили делать ремонт самостоятельно, готовьтесь испытать настоящие страданья.

Зачем ты заставляешь меня страдать?

Возьми себя в руки, так уж убиваться и страдать нет никакого смысла.

Ироничная фраза: "Кино и немцы, немцы и кино" была им переделана так: "Страдать, обнять и плакать; плакать обнимать и страдать.

Раньше слово "работать" можно было заменить словом "страдать", отсюда выражение "страда деревенская".

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я бы мог предложить несколько предложений:

1. Зачем страдать? Пошли вместе мир покорять!
  2. Это большие страдания, но нужно не смотря ни на что идти вперёд!
  3. Зачем страдать фигнёй? Лучше бы хоть книжку одну прочитал, чем здесь сидеть и играть.
  4. Страдание не навсегда, так что нужно забыть об этом как можно скорее

Получилось как-то депресивненько, и всё же надеюсь помог ⊂⁠(⁠◉⁠‿⁠◉⁠)⁠つ

0

Тебе не надоело страдать из-за такой ерунды?

Многие животные вынуждены страдать из-за человека.

Страдание может принести духовную пользу.

Страдание настолько ее измучило, что пациентка похудела на двадцать килограмм.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..