Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как выбрать правильный картридж дл принтера?

Mefody66 [49.3K] 2 года назад 

У меня принтер HP Color LaserJet M177fw. Это цветной лазерник.

У него 4 картриджа: черный и три цветных.

Сейчас мне понадобился черный картридж. Я посмотрел в интернете - везде цены разные - от 500 рублей до 1500.

Я понимаю, что за 500 он, скорее всего или фальшивый, или перезаправленный, и не хочу покупать такой.

Но 1500 - я считаю, слишком дорого.

Как и где купить, чтобы был настоящий, но не переплачивать?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
1

За полторы тыщи это как раз совместимые картриджи, причем не зависимо от цвета стоят они одинаково. Оригинальные картриджи идут уже под 8 тыр.

А вот за 500 рублей вас явно норовят "надуть". Дело в том, что тонер для цветных принтеров имеет более мелкую дисперсность. Потому заниматься перезарядкой картриджей для цветных принтеров крайне невыгодно, ибо тонер будет либо фальшивый (скажется на качестве печати), либо тупо будет высыпаться из картриджа.

Принципиальной разницы между оригинальным и совместимым картриджем практически нет. Но выбирать естественно вам. Руководствуйтесь принципом: "вам ехать или "шашечки"...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Mefody66 [49.3K]
8000 за картридж - это совсем запредельные деньги, и я такого предложения нигде не видел.
1500 - максимум.
  —  2 года назад 
Сыррожа [228K]
Вот сюда загляните:
https://www.ink-market.ru/search?q=+M177fw
  —  2 года назад 
Mefody66 [49.3K]
А там рядом с этими монстрами за 8000 лежат картриджи за 800 - это нормальные или обман?  —  2 года назад 
Сыррожа [228K]
за 500-800 это только тубы с порошком для заправки...  —  2 года назад 
комментировать
3

Я покупала для нашего лазерного принтера и новые оригинальные картриджи и, как они говорили, неоригинальные. Неоригинальные - это не другого производителя. По крайней мере те, что были у меня. Они именно нужного производителя, но восстановленные. А логотипы производителя вытравлены (рельеф на пластиковом корпусе). На них давали гарантию, давали чек. Можно было вернуть, если что не так. Но все было в порядке, я не заметила разницы с оригинальными. Принтер нормально воспринимал и те и другие. Не уверена, что мой опыт можно экстраполировать на лругие модели принтеров и других производителей.

Ну что можно предложить: спросите, есть ли гарантия и чек на неоригинальные. Ну чтобы у вас была возможность проверить их и если что не так - вернуть. Если речь идет о просто покупке с рук - не стоит. Картридж - достаточно капризная конструкция, у них много где могут быть проблемы.

Есть еще одна проблема, о которой я только слышала с неоригинальными картриджами. Они ведь все чипованные. И так может случиться, что их чипы с вашим принтером не сойдутся характерами. И решить эту проблему получится только заменой чипа и новой попыткой. Ну такое себе удовольствие. У меня подходили.

1

Давно известно, что стоимость картриджей зачастую превышает стоимость всего принтера. Такова уж политика производителей.

В вашем случае в первую очередь нужно смотреть не на цену, а на заявленный ресурс и на производителя. Само собой должна быть гарантия, случай чего. Так вот, если ресурс картриджа 1300 страниц, то 1500 рублей - не самая высокая цена, при условии, что этот картридж оригинальный.

Если вам нужны качественные изображения, лучше потратиться на оригинальный картридж. Если же принтер используется в основном для распечатки графиков и диаграмм, вполне подойдет и перезаправленный картридж, тем более, что черный цвет не так сильно влияет на общую картину.

1

Есть только один абсолютно надежный способ не купить "фальшивый", то есть контрафактный картридж. Это - обратиться к производителю. В данном случае - к аккредитованному представителю производителя. Крупные компании обычно создают сеть дилеров, через которые и можно приобрести технику, сделать гарантийный ремонт, закупить расходники.

У HP есть дилер в Москве и некоторых других городах. И есть интернет-магазин, то есть прямые продажи. И там, и там вы гарантированно купите оригинальный картридж. Ну и заплатите, конечно, полную стоимость.

0

Нужно смотреть какой принтер и такой картридж

Картриджей бывает много и все они разные!!!

Нужно покупать хороший картридж может даже и дорогой , что бы его хватило на долго !!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..