Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Неужели хамство это самый эфективный двигатель торговли?

dani999 [83.6K] 2 года назад 

Я как-то писала тут о том что есть дорогие бренды сумок например которые клиентам миллионерам еще и ставят условия и разрешают купить или не купить их товар.

Если человек хоть миллиардер и приходит в магазин и говорит вот Вам 10 000 евро они будут говорить что товара нет в наличии, что ему надо наработать историю покупок, оскорблять, специально призрительно смотреть что бы это типа человека толкало на кучу лишних покупок дорогих что бы доказать что он богатый. Специально так обучают продавцов.

Вчера так как у меня сгорел телефон мне в одном из сервисов сперва сказали что просто батарею заменить надо и я отправилась искать батарею к телефону (но потому в других сервисах к сожалению уже диагностировали что сгорел весь телефон). И вот в поисках батарею я заходила в много магазинов где продаются телефоны ( там и батареи продаются).

И зашла в один магазин оказалось название осталось тоже что и было но внутри был уже другой асортимент тоже телефоны но очень и очень дорогие. И на мой вопрос есть ли у них батареи к телефонам мне консультант сразу выдал хамскую фразу "К каким кнопочным? Уже сейчас все телефоны с встроены не съемными батареями Вы что не знали" Человек ведь не видел еще мой телефон. И не знает о чем речь. И сходу такие фразы отпускать. Когда увидел телефон видать ничего больше придумать не смог. Батареb не оказалось.

Но это их специально так обучают что бы хамить и человек специально бросался деньгами что бы доказать что это просто продавец, а он богач.

Но ведь это глупо. Если я когда-то и стану миллионершей я не буду покупать что либо там где хамят.

Но почему именно дорогие бренды и дорогие магазины руководствуются схемой хамства в торговле? Разве она эффективна?

Вас лично хамство продавцов толкало на покупки?

Выходит что реклама шоколада ручной работы должна писатся так "Если Вы миллионер настоящий, а не нищий с кредитами то наш шоколад только для Вас потому что он избраный".

Хотя при этом так как у меня открыто ИП мне приходится часто бывать в налоговой службе. И там я видела полно бизнесменов у которых реально очень и очень крупный бизнес. И они даже в 2023 году ходят с кнопочными телефонами без инета.

Nasos [246K]
Это не хамство, а банальная грубость. Не путайте.  —  2 года назад 
комментировать
2

Есть замечательная фраза, прежде чем с людьми работать, научитесь с ними разговаривать. Хамство, невоспитанность, невежливость ставит продавца на уровень базарной хабалки, а не работника приличного заведения, с соответствующим отношением со стороны покупателей независимо от уровня их достатка.

К сожалению, жалобные книги отменили в розничной торговле. Но никто не мешает позвать управляющего, директора или оставить жалобы на горячей линии. Или там писать негативные отзывы на многих сайтах о данном заведении, пока они не закроют свою шарманку. Ну или будут долго извиняться, предоставлять скидки и бонусы, комплименты от заведения, а продавца для начала лишат премии или вообще уволят.

Что касается кнопочных телефонов, тут ничего удивительного. К ним доступ имеют только спецслужбы и оператор, в то время как смартфон или айфон через Интернет может взломать любой хакер.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Странный вывод.

Продавец-хам не долго проработает на своём месте.

Самое большее- пока о его поведении с покупателями не станет известно владельцу магазина. После этого, - если хозяин заинтересован в эффективности работы своего предприятия, - неучтивый и конфликтный служащий будет уволен

2

Продавцов хамить не обучают не в одной компании, это вырабатывается от общения с клиентами. Хамство со стороны покупателей встречается в разы чаще. Никто ничего продавцу доказывать не станет, в нашем менталитете продавец до сих пор считается "человеком второго сорта", хоть и около 70% населения работают в торговле.

Продавцов обучают максимальной вежливости, отзывчивости, клиентоориентированности порой даже в ущерб компании. Человек получает удовольствие от покупок, компании из кожи вон лезут, чтобы именно покупка у них была максимально приятной.

Везде есть свои стандарты обслуживания, в основном всё сводится к элементарным этапам продаж, которые уже изрядно устарели по причине так называемой "заобслуженности покупателей". Услужливости теперь слишком много, как результат обратная реакция покупателей, в частности хамство персоналу. Хомят продавцу, он хамит в ответ...

2

Интересный вывод, я работала в торговле, но специальных стандартов по хамству покупателям нам сдавать не приходилось.

Во многих сетях и магазинах существуют правила обслуживания покупателей, ответы на вопросы и даже стимуляция к покупке. Но честно, там не было подобных уловок, чтобы покупатель почувствовал себя каким-то ущербным, чтобы ему хотелось доказать продавцу обратное.

Существует также человеческий фактор, возможно дело в самом продавце, и в том же магазине другой продавец проконсультирует и обслужит нормально и профессионально и даже закажет нужную батарею.

Не стоит всех продавцов равнять, вам обязательно помогут в другом месте. Попробуйте поискать батарею в интернете.

1

У вас был неудачный опыт покупки сумки за 10000 Евро? Я сомневаюсь. И как это вас отправили искать батарею без предварительной диагностики телефона? Нестыковочка получается.

Наверняка вы сами виноваты. Сэкономить хотели и нашли сервис в подвале у дяди Васи или дяди Ашота. Это что за сервис такой, который отправляет клиента запчасти для ремонта искать самому? Батареи современных телефонов действительно несъёмные, так что, никакого хамства. Батареи для старых моделей телефона купить очень сложно. Их уже не выпускают, а хранятся они 3-5 лет, если нет постоянного цикла зарядки-разрядки..

Главный инструмент успешных продаж товаров и услуг - установление добрых отношений с клиентом. От этого зависит зарплата и карьерный рост. Это в СССР вас могли обхамить, тогда за это не увольняли.

Принцип успешных продаж "Любой каприз за ваши деньги"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..