Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как перестать стесняться подходить к незнакомым людям?

Завоеватель [2.9K] 2 года назад 

Как перестать стесняться подходить к незнакомым людям и спрашивать у них что-то, говорить с ними?

2
  1. Прежде, чем спросить, нужно внимательно присмотреться к человеку.
  2. Если человек производит впечатление адекватного, то можно подойти (не близко).
  3. Произнести фразу: "Здравствуйте. Можно поинтересоваться одним вопросом?"
  4. В зависимости от ответа - продолжить диалог, либо, извинившись, ретироваться.

При соблюдении такой последовательности действий, вы не будете выглядеть ни простаком, ни неучем, ни надоедливым собеседником.

Знайте, что все люди разные, но потребности в общении есть почти у всех.

При отсутствии агрессии с чьей-либо стороны (вашей или собеседника), результат общения будет положительным.

Именно положительное решения вашего вопроса, сподвигнет вас "набраться смелости" и спросить что-то.

В крайнем случае поможет аутотренинг. Представьте, что человек, у которого вы хотите что-то спросить, является вашим знакомым, соседом, другом...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Чтобы побороть страх перед другими людьми, когда вам надо что-то у них спросить, запомните 3 вещи:

• людям на вас наплевать, и им всё равно, подойдете вы или Марьиванна, чтобы что-то спросить;
  • чтобы вам ответили правильно, чтобы не отнимать время у людей, чтобы не вызвать неудовольствия, необходимо правильно формулировать свой вопрос, потому что чем понятнее вы спросите, тем проще будет ответ;
  • чтобы не бояться подходить к посторонним людям и задавать им вопросы, необходимо хорошо выглядеть, но это не значит, что нужно иметь накаченные руки, современные татуировки или отбеленные зубы - важно чётко осознавать, что ваша внешность приятна для взгляда окружающих.

И, конечно, важно обладать хорошим багажом слов и выражений, без которых правильно строить предложения проблематично. Либо нужно слушать как говорят умные образованные люди, запоминать, или больше читать классической литературы.

5

Навыки общения можно отработать в группе таких же как вы, у которых трудности при обращении к незнакомым людям.

А можно самому над собой поработать, преодолевая свою внутреннюю преграду.

Например, дайте себе задание: спросить у пожилого мужчины, который час.

Выберите формулу обращения, продумайте свою позу и мимику, смотрите человеку в глаза.

Если не удается, попробуйте не спросить, а что-то сказать. Например, по поводу транспорта на остановке.

-Что-то долго нет автобуса номер пять...

-Сегодня такая жарища...

-А вроде бы мошки уже перестали кусаться...

Или чисто утилитарный вопрос:

-Четверка уже прошла или не было, не подскажете?

Следующий раз давайте себе задания посложнее.

Разговорите человека в очереди за квасом, мороженым, в поликлинике или что там у вас еще собирает очередь...

Обязательно облекайте ваше обращение в вежливую форму и при дайте себе улыбку.

3

Я раньше была очень не общительная, запуганная какая-то. Боялась время спросить на улице, а если кассир в магазине меня что-то спрашивал - я могла разреветься и домой уйти без покупок. Такое продолжалось лет до 18, наверное. Но однажды я осталась без работы и нашла подработку, где надо было к незнакомым людям на улице подходить и анкеты заполнять. Другого дохода у меня не было, так что приходилось оставить все свое стеснение и работать. Я считала, что это другой человек, не я. Я - дома, а на работе - другая. Домой пришла - снова тихая стала и не коммуникабельная. После этого еще продавцом поработала и уже совсем перестала стесняться. Постепенно стала очень общительная, иногда даже слишком.

1

Честно говоря сама с этим мучаюсь. Боюсь потревожить человека или нарваться на грубость. Но когда садится телефон а ты куда то опаздываешь то пересиливаешь себя чтобы не опоздать. Или боязнь заблудится в незнакомом районе, незнание куда идти вынуждает спрашивать. Особенно в последнее время в центре города много дел, и на удивление попадаются адекватные люди которые спокойно помогают и с пониманием относятся когда у них что то спрашиваешь

0

А зачем вам подходить к незнакомым людям?

Когда ответите на этот вопрос, тогда можете подходить.

Чтобы подойти к человеку и заговорить нужна цель, аргументы, иначе могут посчитать за идиота и послать достаточно далеко.

Конечно, можно заговорить и о погоде, а дальше расспрашивать о близких родственниках. И здесь шансы невелики.

Люди обычно реагируют на небольшие просьбы, те которые их не затрудняют. Тоже самое и в разговоре. Он должен быть ненавязчивым и лёгким.

И главное, видеть настрой человека.

Есть у него посыл для общения или у него сегодня плохой день.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..