Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где находится планета Земля? Может у неё быть точный адрес?

Вова маленький [248K] 2 года назад 

Где находится планета Земля?

Может у неё быть точный адрес, кроме "третья планета от Солнца"?

тэги: адрес, земля
категория: другое
9

Да такой адрес вроде существует:

Проблема в том, некто, кому вы сообщите этот адрес, может и не знать, какие именно скопления и сверхскопления галактик мы назваем сверхскоплением Девы или комплексом сверхскоплений Рыб-Кита. И скорее всего этого не знаем. Поэтому посланный вашим новым другом почтальон "сойдет с ума, разыскивая" вас.

Наверное для указания адреса Земли может быть использовано месторасположение Солнечной системы относительно явных и общепризнанных проявлений анизотропии пространства. В этой функции могут быть использованы всякие там оси зла и реликтовые холодные пятна, но насколько я понимаю, их существование не является общепризнанным даже среди земных ученых.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Немного рассуждений про адрес Земли во Вселенной в этом моем вопросе. Вопрос не дубль: здесь я буду говорить о том, возможно ли Земле присвоить адрес во Вселенной. Там в основном рассуждения на тему адреса в таком ключе: включение Земли во все более крупномасштабные структуры Вселенной. Однако инопланетянам будет очень сложно найти Землю по этому адресу. Потому что нет общей системы отсчета. Нет согласования названий этих структур у цивилизаций. Нет синхронизированных часов. Веролятнее всего когда-нибудь, когда появится система адресов космических объектов, то координаты в этой системе будут относительно реперов (неподвижных точек)- а реперами могут быть, например, квазары...

Пока Земля имеет вполне определенные гелиоцентрические координаты - пространственное расположение Земли относительно Солнца с центром отсчета в центре которой Солнце. Можно говорить о галактических координатах Солнечной системы относительно центра нашей Галактики. Ну а дальше требуется найти самые стабильные и неподвижные объекты, согласовать систему отсчета, центр системы отсчета и синхронизировать часы. Всего-то. Но подозреваю, что все это будет совсем не просто реализовать.

А мысль- то потрясающая: вот если две или более цивилизации хотят определить в одной ли они галактике - есть ли у них шанс вообще это сделать? Мне думается, что это сложнее, чем кажется. Если бы еще приборы были у них одного производителя - спектрометр, фотометр, телескопы разные. И эти гранаты не той системы сильно осложнят этот процесс. И часы хлопот не меньше доставят, чем выбор системы отсчета.

Наверное, глаза боятся, а руки делают и согласование системы пространственных и временных координат задача решаемая, причем с каждой цилизацией в индивидуальном порядке. И только когда она будет решена, то можно с честью сказать: Земле присвоен адрес во Вселенной. А пока мы сами себе присваиваем адрес, так же поступает любая цивилизация. Для нас он - ну вот же справа от магазинчика, третий поворот от церкви налево, перед городской площадью - понятный для нас местных. Но адрес на то и адрес, чтобы по нему нас нашел любой. А может не будем пока об адресе? А то еще придут незваные гости глодать кости. Может и хорошо, что они нас пока не нашли и не вписали в адресную книгу?

5

Интересные рассуждения в соседних ответах. Обращу внимание на то, что они базируются на относительной неподвижности Земли

Действительно, если рассматривать издалека, то Земля всегда находится рядом с Солнцем. Всего-то 150 млн. км. Если ещё издалека взглянуть, то Солнце так же неподвижно относительно центра Млечного Пути. И так далее

В то же время и Земля, и Солнце, и наша галактика и далее, — всё движется с огромными скоростями сквозь космическое пространство. Более того, если, например, наша галактика столкнётся с соседней, то Солнечная система может стать частью другой галактики, если конечно не погибнет

И рассуждения выше приводят меня к выводу, что заявка на адресность равна заявке на владычество этим миром. А это немножко неадекватно, потому что мы в этом мире даже не песчинка на пляже, и даже не бактерия на той песчинке

2

Задача непростая: в огромном космическом пространстве определим ее расположение, астрономический адрес, местожительство нашей Земли.

В наши дни наш адрес во всей Вселенной известен точно:

  1. Где расположен наш космический дом? Какая это галактика? Ученые выяснили, что в спиральной галактике Млечный Путь - здесь находится наша планета.
  2. Где в этой галактике Млечный путь, в какой ее части мы находимся? В одном из спиральных рукавов огромной галактики мы расположены. Это в рукаве созвездия Орион. И это самая окраина, а не центр Млечного пути.
  3. В какой звездной системе мы находимся? Это Солнечная система, где имеется лишь единственная звезда.
  4. Как далеко мы находимся от нашей звезды Солнца? Порядка 150 млн км - такое расстояние от нас до этой звезды. Наша голубая планета - третья по удалённости от Солнца. На сегодня считается, что Земля -во Вселенной единственная планета, где проживают живые организмы.

2

Точного адреса нет, кроме как "третья планета от Солнца".

Скопления галактик не статичны.

В них галактики также перемещаются относительно друг друга.

В галактиках звёзды (солнечные системы) движутся.

Да и к чему привязать расположение Земли, как не к Солнцу?

1

Да, есть, вот как он выглядит, в интернете луркается

Планета №3

Раньше еще указывали название Вселенной Странник, но последнее время это нигде не встречается, возможно, изменилось что-то относительно Вселенной. Ну по крайней мере слово Вселенная можно добавить

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация