Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть и у кого-нибудь опыт применения съедобных цветов в кулинарии?

Inno4ik [4.8K] 12 лет назад 
1

Конечно есть! Готовим периодически салаты из одуванчиков(сезонно) и лилейников(всё лето).

Салат из цветков одуванчика делаем очень просто: 20 - 25 цветков(слишком много не стоит, а то горчить сильно будет), листья салата, подсолнечное масло, сок лимона, свежий огурец, лук и соль.

Салат из цветков лилейника(их, кстати, можно и так есть): Цветки смешать с нашинкованным зелёным луком или листьями салата, соль, добавить сметану, майонез или растительное масло(как кому нравится).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для вкусного и ароматного чая смешать цветки жасмина и лепестки розы в пропорции 1:10 с сахаром и закрыть крышкой. Этот же состав можно использовать и для украшения торта. Также для украшения торта можно собрать цветы с огуречной травы (бораго). Они уже синенького цвета. Также смешать с сахаром.

Применение календулы: 1. Собрать ярко окрашенные корзинки цветов без листьев и стеблей. На 1 кг цветов - 0,5 литра воды и 60 грамм соли. В течение 5 минут отваривать. Хранить плотно уложенными в стеклянной банке в холодильнике. Используются для заправки первых "рассольных" блюд. 2. Сухие корзинки цветов измельчить. Также заправлять супы и я думаю, что можно и к мясу.

Применение настурции: Листья используются в салатах. Бутоны и молодые побеги можно замариновать. Также замариновать можно и недозрелые зеленые семена. Все это используется в качестве острой и пряной приправы.

Из лепестков роз можно сделать наливку. Ощипать розу в цвету. Заполнить бутыль и залить хорошей водкой . Дать постоять, пока наливка не сделается темно-янтарного цвета. Слить, не выжимая гущи. Подсластить по вкусу от 100 до 300 грамм на бутылку.

Inno4ik [4.8K]
Жасмин настоящий или цветы чубушника, который у нас зовется жасмином?  —  12 лет назад 
nika25 [8.2K]
Я делаю из чубушника  —  12 лет назад 
комментировать
1

О! Обожаю не только готовить, но и декорировать блюда.

В весенне-летне-осенний в ход идут свежие цветы, в зимнее - сухие.

Готовлю салаты с цветами настурции и фиалок.

Гарнирую голубыми звёздочками бореча (его листья идут в соус с другими травами) мясные, рыбные блюда, ризотто, соусы.

С мелкими засахаренными розочками делаю петифуры и тортики.

Ну, а в холодное время - чай с ароматными травами из сада, дополненный сухими цветами розочек, шиповника, земляники, лаванды.

0

Не знаю в какой точно кухне, вроде бы в итальянской, жарят цветы кабачков. Говорят, что вкусно. А я люблю очень варенье из лепестков розы! Оно, кстати ещё и лечит различные ранки во рту, стоматит. Также , я обожаю зелёный чай с жасмином, потрясающий вкус! Цветы ромашки завариваю, цветы липы, как лечебные чаи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..