Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему современные мамы много уделяют времени детям?

lanaeva [9.3K] 2 года назад 

Раньше, детей ,рождённых в 80 годах воспитывали проще. Ребенок на все лето отправлялся в деревню к бабушке, матери и дела не было что там ребенок делает. Жив и ладно, к тому же ведь и сотовых телефонов не было. К тому же играли сами во дворе, никакие родители не сопровождали, сами ходили на кружки, возвращались со школы, разогревали обед. А сейчас мама на детской площадке сопровождает как охранник, на лето к бабушке - сейчас бабушки не хотят сидеть с внуками(это те, которые отправляли детей на все лето), но ведь даже есть возможность,то мамы не отправляют надолго. Сопровождают до 18летия и на кружки, словно ребенок сам дойти не может. Сейчас закидают помидорами и скажут,что сейчас небезопасно. Но в моем детстве я, возвращаясь со школы, видела периодически мужчину, который занимался онанизмом прилюдно, но родители не знали. Машины? Раньше и дорогу сами переходили ,и ничего. Нередко видишь картину, когда ребенок взрослый, а мама водит его за ручку в поликлинику. Так в чем дело, может в том,что родители смысла в своей жизни не видят больше ,жизнь пустая у самого родителя и нет некой опоры внутри? А может просто население стало лучше жить , поэтому мама не вкалывает ,а живёт на детские пособия либо на зарплату мужа?

категория: семья и дом
3

В 80 х родители были на работе, восьмичасовой день, утром уйдут, в обед на час приходят и снова уходят до вечера. Что оставалось делать? Все заборы, крыши, игровые площадки наши, и вроде бы ни кто не заглядывал, а родители пока до дома дойдут, уже знали об всех моих делах в мельчайших подробностях. Потому что соседи-пенсионеры были не равнодушны, и приглядывали, и воспитывали, как родные бабушки. Дети-подростки на год-два старше им тоже поручали следить за маленькими и ведь следили! Когда я подросла, мне было лет 12, со мной оставляли детей на два, три и младше, что бы я следила за ними. Был какой то коллектив, можно сказать семья и равнодушных не было и все могли воспитывать. Попробуй кому то из старших чего не так сказать, отчитают на улице, а дома еще и в угол поставят. А сейчас?

Сейчас каждый сам за себя. Родители чувствуют ответственность за своих чад, поэтому и приходиться водить за ручку, воспитывать по своему убеждению. Выполнение домашки, это еще одна из причин заниматься с детьми. Программа в начальной школе "Гармония", предполагает, что дети будут учиться вместе с детьми. Перешли на "Школу России" и снова много презентаций, поделки и так далее, если маме хочется, что бы ребенок хорошо учился, то приходиться с ним заниматься. Постепенно дети учатся и презентации делать, и в магазине что то покупать, и в школу ходить, но что бы ко всему приучить нужно время.

А родители вкалывают, еще как вкалывают и на работе, и дома, и с детьми еще успевают поделки делать, потому что так жизнь заставляет в таком темпе трудиться!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Хорошо тем, у кого бабушка в деревне, но не всем так везет. В наше время дети гуляли без сопровождающих уже в 6-7 лет, а сейчас родители нанимают сопровождающих если не в школу, то из школы- обязательно. Времена изменились, многие молодые женщины находятся в декретном отпуске намного дольше, чем мы в свое время, многие совсем не работают и не работали никогда, вот и уделяют время своим детям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..