Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем полезно для взрослых раскрашивание раскрасок?

Torgu [23.7K] 2 года назад 

Интересно узнать мнение по этому вопросу не только со стороны антистресса и психотерапии, а также со стороны развития творческих способностей именно у взрослых людей. Какие раскраски для этого лучше подойдут?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Некоторых монотонное, крапотливое разукрашивание успокаивает. Я одна из таких людей, и на самом деле очень сильно релаксирую разукрашивая что-то. Правда когда что-то не получается, то психую. ))

Людям в возрасте это помогает развивать и поддерживать мелкую моторику. А она в свою очередь положительно влияет на многие другие системы. Развивает речь, память, концентрацию, мышление, координацию. Это очень полезно людям у которых проблемы с памятью.

Дл тех кто не умеет рисовать подойдут картины по номерам.

А вообще можно не только разукрашивать, но и попробовать начать писать картины самому. Дочь ходит в художественную студию и там очень много людей старшего возраста. Люди на пенсии ищут себя, скрашивают свой досуг, находят новых друзей, ездят на пленэры, некоторые участвуют в выставках и даже зарабатывают деньги на этом. По-моему это прекрасное хобби.

Прилагаю фото некоторых видов раскрасок, которые подойдут и взрослым и детям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Раскраска - прекрасная вещь для любого возраста на самом деле.

Раскрою тему развития творческих способностей:

Ко многим подойти и спросить по этому поводу, так они ответят: «Я не умею рисовать, в жизни карандаш не держал». Отсутствие навыка творить (хоть через рисование, хоть через что-либо еще), на мой взгляд, не дает в полной мере раскрыть тонкость восприятия красоты этого мира, не позволяет взглянуть на вещи… так сказать, под другими, менее рациональными углами. С душевной и чуткой точки зрения. И рисование это прекрасно тренирует. А само рисование - это в основном цвет.

И раскраска в первую очередь поможет подружиться с цветом. И чем смелее вы будете действовать, уверяю, тем будет лучше. Постарайтесь вводить неожиданные, неочевидные цвета например. Так вы не только картинку закрасите, но и усложните себе задачу, заставив создать гармоничный результат с новым, невписуемым цветом. Побольше хулиганьте.

Творчески раскраска тоже очень помогает, особенно, если красить не только по правилам, но и по своим ощущениям. Научиться наконец слышать собственную натуру и воплощать её сначала в рисунке, а затем в своей речи, и затем в призме видения окружающего мира. А ведь начали мы с простых раскрасок.

0

Я считаю, что это очень полезно.

И именно с точки зрения развития собственного вкуса. Я про цвета и их сочетание.

Когда раскрашиваешь каждый день, то более тщательно подбираешь цвета. Уже ищешь и подбираешь. Т.е. от простого механического раскрашивания переходишь к более осознанному и вдумчивому, меняется подход.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..