Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что значит «привязать счет СБП» на Вайлдбериз? Это не опасно?

ТокТик [24.4K] 2 года назад 

В марте 2023 года у меня в личном кабинете Wildberries появилась новая строка в способах оплаты «Привязать счет СБП. Кроме Сбербанка. спишем 10 ₽, а затем вернем». Зачем это? Разве способ оплаты по системе быстрых платежей требует привязки какого-то счета? Опять Вайлдбериз что-то придумал для легкого отъема денег с клиентов?

11

Забастовка сотрудников и владельцев пунктов выдачи заказов компании Вайлдберриз в марте 2023 года вновь вызвала волну негативных комментариев под публикациями о работе этого интернет-магазина.

Многие клиенты сообщают о незаконном списании средств с привязанных банковских карт, с отвязанных, и даже с карт, которые никогда не были привязаны.

Более года назад в моём ответе я описала, как сайт Вайлдберриз пытался влезть в мою банковскую карту, с которой ни разу не был оплачен заказ. Поэтому с доверием отношусь к комментариям пострадавших клиентов.

Сегодня в моём личном кабинете при оформлении оплаты заказа по СПБ видна кнопка о привязке счёта.

А неделю назад похожая виртуальная кнопка появилась в процессе оплаты, и если бы я немного зазевалась, то мой счёт уже был бы привязан - кнопка от Вайлдберриз с предложением привязать счёт неожиданно всплыла поверх кнопки "Оплатить" в банковском приложении.

Мягко говоря, не только доставка, но и оплата заказов в Вайлдберриз связана с риском, всегда нужно быть настороже.

система выбрала этот ответ лучшим
9

Вайлдберриз слишком часто меняет условия, не успеваешь отслеживать. Вчера еще была строка «привязать счет СБП» (скрин в вопросе), сегодня уже нет (скрин в ответе), зато

появилась скидка 3% при оплате по СБП.

Во время оформления покупки не появилось предложение «привязать счет», просто нужно было перейти в приложение банка и нажать «оплатить». У меня давно привязана к ВБ лишь одна карта Сбера, на которой я не держу денег, а только перевожу на нее, когда нужно что-то оплатить, с этой карты и списалась оплата через СБП. Привязывать что-то другое к Вайлдберриз точно не буду, потому что у них часто бывают глюки - двойные списания, например.

7

Вообще сейчас идет довольно активная политика по рекламе платы по СБП и во всех крупных приложениях, будет то интернет - магазины или заправки, доставки еды, предлагается определенная скидка за оплату через СБП.

Что бы это сделать, необходимо привязать счет СБП как способ оплаты в приложении. Для этого у вас должно быта установлено на телефоне приложение того банка, чей счет вы хотите привязать. Когда вы заходите в приложение Вайлдбериз и нажимаете «Привязать счет СБП», то вас переводит в приложение вашего банка и там вы должны дать свое согласие на привязку. Делается о один раз, после чего счет сохраняется в приложении.

Так же стоит учитывать, что владельцам Айфонов в данный момент привязать счет СБП куда либо не получится.

6

Не думаю, что стоит бояться привязывать счёт через СБП в Вайлдберриз.

Если вы совершаете покупки в данном интернет магазине, то наверное уже сталкивались с процедурой привязывания карты. Ничего страшного же не произошло.

С другой стороны, оплата через СБП сейчас входит в нашу жизнь, это довольно удобно и быстро. Так почему же не использовать данный способ оплаты и в данном интернет магазине.

С помощью данного способа вы привязываете банковскую карту. Но, удобство данного способа заключается в том, что данные карты ввозить нет необходимости, они остаются для магазина не извесними.

Чтобы привязать карту данным способом нужно зайти в варианты оплаты и выбрать "Привязать по СБП". После того, как вы выберете карту,с неё будет списано десять рублей, ко орык позже вам будут возвращены на счёт.

5

Сейчас активно навязывают использовать систему быстрых платежей, проходят различные акции, участникам которых обещают кешбек. Вот и в интернет-магазине "Вайлдберриз" также есть такая услуга. Дают скидку в 5 процентов, если Вы оплачиваете заказ через СБП.

При этом предлагается сделать привязку. Чтобы это совершить, необходимо, чтобы на Вашем гаджете было установлено приложение сбербанка, потому что когда Вы платите через СБП Вас перенаправляют сразу в приложение, и там Вы уже оплачиваете покупку.

Опасно ли это ? Безусловно, любые данные, которые Вы сообщаете в интернете, могут быть достоянием мошенников, и это не только касается системы быстрых платежей.

5

Привязывать счёт банковский на Вайлдберриз лучше не надо в целях безопасности.

Получается Вайлдберриз будет иметь доступ непосредственно к счету банковскому.

И если карты заблокировать или отвязать, Вайлдберриз спишет деньги с банковского счета СБП.

В приложении Сбербанка всегда можно отвязать карты и счета с любых сервисов, поэтому наверное Вайлдберриз дает скидку за привязывание счета всех банков, кроме Сбербанка.

Карты в Вайлдберриз всегда можно отвязать, а счёт СБП не ясно ещё.

Елена060 [225]
Во первых нет такой операции как ОТВЯЗАТЬ карту, ее можно только СКРЫТЬ! И это совсем не означает, что реквизиты вашей карты будут удалены из базы данных маркетплейса, они просто будут скрыты в личном кабинете. И делается это не моментально, а через 30 дней после запроса на скрытие карты.  —  более года назад 
Fortune [216K]
Раньше это делалось моментально, после оплаты удаляла карту  —  более года назад 
комментировать
4

Это очередная схема wildberries, вчера вечером я зашла своё приложение и увидела там возможность использовать скидки.

Первая - это оплата через СБП и она составляет 3%, вторая - это привязка счёта СБП и если вы это сделаете у вас окажется скидка в 5%.

Что это означает?

Первым делом хочу вам сказать, что счёт СБП не существует в природе, если вы хотите привязаться по нему и получить скидку, то вы просто привязываете свою карту, ту самую к которой прикреплено СБП.

Wildberries просто пытается бороться с теми из нас, кто не хочет светить свои карты и счета, на которых возможно стоит запрет на списывание.

Поэтому и просят привязать счёт СБП

Думайте головой, прежде чем это делать и могу сказать однозначно, я по большей части стала заказывать на озон.

Там есть возврат и как-то честнее!

3

Я не хотела привязывать СБП к Вайлдберриз, но привязала.

Нужно было срочно оплатить заказ, и что-то пошло не так. Платеж по какой-то причине не хотел проходить. Не получалось оплатить. Привязывать новую карту не хотелось, долго. Вот и привязала СБП. В любом случае, привязывается определенная карта, с которой и будут сниматься деньги. Но данные этой карты, если не привязывали ее ранее, не будут отображаться в личном кабинете.

Привязать несложно и это быстро. В способах оплаты выбрать "Привязать по СБП". Далее потребуется выбрать карту и подтвердить. При привязке на карте должно быть 10 рублей, они будут списаны, но чуть позже они будут возвращены обратно на карту.

В телефоне, естественно, должно быть установлено приложение банка. Потребуется еще ввести цифровой код от банка онлайн. Ну, это как обычно при входе в приложение.

Насколько это безопасно, на сто процентов сказать сложно. Я стараюсь не привязывать основные карты, привязываю дополнительную, где у меня баланс почти всегда пуст. Вот и в данном случае все равно потребуется выбрать карту, если есть дополнительная, можно сразу выбрать ее. Если нет, то почему бы не завести специально для покупок онлайн. Главное, чтобы условия были подходящие и не было дорогого обслуживания.

3

Действительно, в Вайлдберриз было предложение для оплаты привязать СБП. Для маркетплейса это естественно выгоднее.

Привязывать или нет решает каждый сам конечно.

Лично я стараюсь для разного вида интернет-оплат держать одну карту. Эта карта уже привязана к Вайлдберриз. Ничего другого не добавляю пока.

Лишнего риска не приветствую, поэтому привязывать ничего больше не стала.

Возможно изменю своё решение, если как-то по-другому будет более выгодно.

А вообще к Вайлдберриз в последний год слишком много вводится разных изменений и обновлений. Скорее следовать за их нововведениями не тороплюсь, так как нет особо большого доверия.

3

Давно и результативно пользуюсь услугами интернет-магазина Вайлдберриз, и оплачиваю картой через, в том числе и через СБП.

Опасность ровно такая же как и при обычном переводе средств за товар со счета вашей карты.

Привязать счет, это значит что вы не будете постоянно вводить данные своего счета, они будут в базе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..