Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Насколько сильно отличается вкус портобелло от обычных шампиньонов?

Андрей571 [171K] 2 года назад 

Насколько сильно отличаются вкусовые качества портобелло от обычных шампиньонов?

1

Портобелло, гриб из семейства шампиньонов, в настоящее время можно купить в магазинах, но разница в том, что эти грибы меньше размером, хотя на вкус это не влияет. Портобелло используется для приготовления такого известного блюда, как жюльен - определённым образом нарезанные грибы и куриное мясо, запечённое в кокотницах под сырной шапочкой.

Гриб несколько отличается от обычных, "белых" шампиньонов. У него более мясистая мякоть, он менее водянистый, более выраженный "грибной" запах (больше похож на лесные грибы, в первую очередь на своего "собрата" - зонтик), более выраженный вкус, особенно если вы его правильно приготовите следуя простым правилам: сначала пассеруется лук на растительном масле, удаляется на время в тарелку, сковорода нагревается сильнее, добавляется немного сливочного масла, выкладываются нарезанные грибы и обжариваются 2-3 минуты на сильном (в разумных пределах!) огне без крышки, после чего добавляете лук и только после этого подсаливаете. Далее либо снимаете с огня, либо добавляете немного сметаны и натёртого сыра, прогреваете и тут же раскладываете по тарелкам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация