Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Можно ли повысить КПД на "Большом вопросе" добавляя бонусы к вопросам?

Rnd [54.9K] 2 года назад 

У меня тут какой вопрос назрел - получится ли при помощи добавления бонуса (5 кредитов) к каждому вопросу поднять КПД хотя бы до 1? Сейчас у меня КПД 0,47.

Какая логика? Если будет бонус к вопросу, тогда ответов будет больше. А раз больше ответов, то больше ключей и тем выше вопрос в поисковой выдаче... Так или не так? Просто по моим наблюдениям, чем больше ответов тем лучше ранжируется страница с вопросом.

Вот сейчас (сегодня) задаю вопросы и наблюдаю за этим... Те вопросы, на которые есть хотя бы один ответ, моментально залетают в поисковую выдачу Яндекса. И это не какие-то низко-конкурентные запросы. У меня таких в принципе мало. А на те вопросы, на которых нет ответов, в выдаче я не вижу. Ну как минимум, я не вижу их на первой странице (в первой десятке).

Некоторые вопросы, конечно, могут быстро залетать в выдачу и высоко ранжироваться, даже без единого ответа, но это такие вопросы - низко-конкурентные, с низкочастотными запросами. А если вопросы не низко-конкурентные, а хотя бы средне, тогда они в топ 10 выдачи не попадают (без ответов).

Так вот, если на такие - среднечастотные и высокочастотные запросы (вопросы), в достаточно высокой конкуренцией, будет много ответов, то есть шанс, что они попадут в топ 3 выдачи? Кто шарит в СЕО оптимизации и у кого есть подобный опыт на БВ, было бы неплохо, чтобы вы объяснили. Я просто во всей этой оптимизации не понимаю.

Зачем мне вообще повышать КПД? КПД, как известно, это показатель просматриваемости вопросов, именно через ПС. Чем выше КПД, тем больше можно задавать вопросов. А чем больше вопросов, тем больше просмотров и денег. Все прагматично.

Можно, конечно, самому отвечать на свои вопросы, но мне лень. Интереснее отвечать на свои вопросы, на которых уже имеются "зажженные" звезды. А просто так отвечать, не зная будет ли вопрос звездный или не будет, надоедает. Да и как я уже сказал (предположил) - чем больше ответов, тем выше вопрос в поисковой выдаче.

Задавать вопросы потенциально просматриваемые, я в принципе могу. Мне это делать проще и интереснее, чем писать ответы.

Кто-то скажет, что придется делиться со всеми ответившими на вопрос... Ну в общем, мне не жалко. Если эти ответившие, благодаря своим ответам, будут выводить мои вопросы высоко в выдачу, то какие вообще проблемы? Это будут их заслуженные заработки.

Но для начала нужно понять, имеет ли это вообще смысл - такая задумка. Стоит ли к каждому вопросу прикреплять бонус? Это все-таки тоже затратно. Даже при моем нынешнем КПД я могу задавать в день 13 вопросов. Математики на сайте присутствуют, посчитайте сколько нужно кредитов, если добавлять к каждому вопросу по 5 бонусов. А эти кредиты еще нужно заработать. А если КПД повысится, то придется раскошеливаться еще больше.

В общем, чтобы не растягивать сформулирую ряд вопросов. Думаю все это будет интересно не только мне, но и другим людям, которые находятся здесь для заработка. А таких тут не мало.

1. Как количество ответов влияют на ранжирование в ПС?
  2. Имеет ли смысл делать упор на создание вопросов с целью заработка? Хотя, конечно, никто мне не запрещает давать позже свои ответы на те вопросы, где будет много звезд.
  3. Имеет ли смысл сразу добавлять бонус при создании вопроса? Можно же это сделать и позже, на следующий день, если не будет ответов (или если их будет мало).
  4. Если использовать такую схему, то стоит ли держать кого-то в ЧС? Ведь люди из черного списка не могут ответить на вопрос. А у нас цель - чтобы было много ответов.

Это пожалуй все. Если у вас возникнет что-то дополнительное по теме - не стесняйтесь, пишите. Только пишите пожалуйста со знанием дела, а не потому что "я так думаю" и "мне так кажется". В идеале, конечно, если ваш КПД будет хотя бы от 1. Просто странно будет, если меня будут учить как поднять КПД до 1, люди, у которых КПД близок к нулю.

Кстати, интересно, тут кто-нибудь ссылочным продвижением своих вопросов занимается? Мало ли...

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
15

Ну, давайте по порядку:)

Большее количество ответов может поднять вопрос, но, если он изначально "дохлый", то его хоть наполни статьями в виде ответов, максимум, что он получит - пару звезд. Потому, сосредоточьтесь на формулировке самого вопроса и качественном описании, уже этого будет достаточно, а если еще и не поленитесь, то ответьте сами тотчас же, как вопрос задали, сделав общую конструкцию вопрос-описание-ответ приемлемой для поисковых роботов. А 5 кредитов "заплатите" себе за ответ:)

Насчет ответов на свои вопросы, так тут топовики именно так и зарабатывают, например, вот автор, в ЧС без дела не кидает, только отписки не по делу не пишите:), задает правильно и потом уже по ответам других, в своих некоторых вопросах отвечает сам. Это пример не жадного автора, а есть еще и ЧС-ники, которые тут просто блог личный ведут, называть их не буду, их задача - быстренько застолбить нормальные темы, потом висят порой вопросы у них с несколькими звездами без ответов, физически просто ответить не могут:)

Насчет добавления бонуса, лучше его добавлять все же не сразу, а когда вопрос начал набирать просмотры, опытные авторы могут поднять его пару раз в прайм-тайм, тут 6 кредитов получится по затратам, а выхлоп может и существеннее быть. Добавлять же бонусы, пусть и в 5 кредитов, на каждый вопрос, с вашей стороны будет просто игрой в Санта Клауса, не более.

И наконец, самый интересный момент - о ЧС. Кто тут зарабатывает, используют его однозначно, применяя к практически всем авторам. Почему? Если КПД большой, то можно просто посмотреть на начисления за вопросы. Это 10% от суммы начислений за них. Например, есть у автора 10 кредитов за день, значит, если он только сам отвечает, то это уже 100 кредитов за день по итогу. И им не важно, будут ли еще ответы, кроме их (да они еще и отнимут заработок:), они сосредоточены не на раскрутке вопроса, а на том, чтобы правильно задавать в правильных темах:)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Rnd [54.9K]
Уметь бы еще правильно задавать вопросы. Я тупо поисковые запросы оформляю в вопрос. Но это в принципе тоже работает.
Насчет бонусов... по всей видимости это особо не работает. Сегодня попробовал к нескольким вопросам бонусы добавить, ответы так себе и их почти нет. Если бы благодаря пяти кредитам давали бы хотя бы 5 ответов, тогда может и смысл был бы. А по факту получается, что бонус - это просто приманка. Человек отвечает лишь бы ответить. Примерно получается, что с бонусом, что без бонуса. Но все равно еще немного поэкспериментирую с этим делом, чтобы получше понимать картину.
За ответ позже проголосую (сейчас ограничен в голосовании)...
  —  2 года назад 
bull-shit [43.4K]
Попробуйте Яндекс статистику, там находите нужный ключевик, берите не высокочастотный (2000-3000 не более), проверьте его в Яндексе, не забита ли уже десятка выдачи, потом разбавьте ключевик словами, нельзя тупо его делать вопросом. Описание потрудитесь написать, ну, и по возможности ответить нужно самому, опять же - следите за спамом и водой на странице.
Это все в идеале, я так делаю редко:)
  —  2 года назад 
Rnd [54.9K]
Попробую)  —  2 года назад 
комментировать
21

Вопрос ваш требует ответа необъятной ширины, да ещё и "отсекает" участие тех, у кого КПД близок к нулю. Я из последних, однако набралась "наглости" и решила написать свои наблюдения.

Поскольку главным инструментом, движущим рост КПД вопроса, является популярность вопроса в поисковых системах Всемирной паутины, то, на мой "непрофессиональный" взгляд, бонус к вопросу привлекает внимание только участников этой занимательной игры под названием "БВ", мечтающих хоть что-то заработать :).

А вот интерес к вопросу в поисковых системах зависит от ряда совсем других качеств данного вопроса:

1. Его злободневности на текущий момент.
  2. Его актуальности для культурной жизни планеты.
  3. Известности личности, тонкости жизни которого желает узнать вопрошающий.
  4. Времени года, например, вопросы на школьные темы летом менее интересны.

И тому подобное. Этому учит меня мой скромный опыт жизни на БВ и мой низкий КПД. Поэтому я и не стремлюсь задавать вопросы, а отвечаю на вопросы других участников.

Вам успеха и процветания!

13

Добрый день. Дело в том, что на КПД влияют не сами ответы, а ключи, благодаря которым Яндекса и Гугл "выведут" ваш вопрос в топ. Так что, если ответ качественный, то на повышение КПД хватит и его одного, а бонусами Вы, скорее всего, привлечёте большое число ответов - отписок, в которых ключей будет мало. К тому же, если отписок будет много, авторы качественных ответов могут не захотеть отвечать на Ваш вопрос и таким образом вы испортит свой вопрос.

Что касается вопросов для заработка... У кого - то доходные вопросы получаются, у кого - то, например, у меня, нет. Я не могу проверить, получаются ли они у Вас. Зайдите в прогноз начислений и проверьте, за что Вам платят больше - за вопросы или ответы - на то и делайте упор.

Я думаю, что сразу добавлять бонус к вопросу не имеет смысла. Если он интересен и популярен на него и так зайдут, так что лучше добавить бонус тогда, когда вопрос исчезнет из первой страницы актуальных вопросов. Тогда Ваш вопрос начнут просматривать авторы, которые здесь лишь для заработка и авторы, которые хотя и используют БВ как хобби, не брезгуют бонусами к вопросам.

**Извините, что пишет та, у кого КПД 0.04,но я делаю здесь акцент не на вопросе про КПД, а на вопросах 2,3,4 **.

В ЧС обычно добавляют те авторы, которые любят сами отвечать на свои вопросы с уже зажжёнными звёздами.

Что касается ссылочного продвижения вопросов и ответов... За год видела такие ответы и вопросы, но встречала мало таких.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..