Казалось бы целый список плюсов:
Экономия топлива.
- Меньше шума, меньше выхлопа.
- Не загрязняет окружающую среду.
В чем выгода электромобиля?
- Экономичность.
- Экологичность.
- Меньший шум.
- Меньшее количество выхлопов.
- Меньше загрязнения окружающей среды.
- Меньше затрат на обслуживание и ремонт.
- Меньше затраты на топливо.
- Меньше времени на зарядку.
- Меньше вредных выбросов в атмосферу.
- Меньше вреда окружающей среде.
Так вот все выше перечисленное абсолютная ложь! Не верите? Я могу обосновать...
откуда берется электричество? Как правило или с ТЕЦ или АЭС. Тепло-электро станции дают выбросов будь здоров. А про ядерные электростанции я вообще молчу ибо их отходы складируют в контейнерах где не будь в море или океане. Или устраивают специальные хранилище радиационных отходов в пещерах в горных массивах. Все эти способы хранения отходов не безопасны. А еще на станция ядерных бывают аварии...только это не аварии, а экологические катастрофы.
Бесшумные? И это польза? Да меня такая тесла, чуть не росдавила. Почему? Именно потому что она бесшумно подкатила ко мне сзади.
Производство электро машин можно пустить на поток и они очень существенно подешевеют. Да это правда. только вот утилизация этих электрокар, обходиться в разы дороже производства из-за токсичности батарей и других запчастей.
Зарядка занимает от нескольких часов до почти суток...Это называется быстро? Да инженеры работают над решением этой проблемы и обещают зарядку за считанные минуты...но это в будущем.
Экономичность? Не знаю...Если учесть все перечисленное выше, то ее нет и не было. Цены на электричество растут (в мире) даже несмотря на то что люди строят новые электростанции (ядерные например). Вот у нас например построили ГЭС (гидро-электро станцию). Так вот просчитали, что окупаемость 20 лет и срок эксплуатации двадцать лет, а затем нужно менять изношенное оборудование.
Вреда экологии немерено. Они же еще горят как спички.
Может отказаться от этих сверхперспективных электрокар?
Но это лично моё мнение.