Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В чем плюсы электромобиля перед авто на бензине, дизеле?

leontij [38.9K] 3 года назад 
4

У нас уже достаточно много разъезжает по стране автомобилей с зелеными номерами.

Это признак того, что автомобиль на электрическом двигателе. И еще этот факт говорит о том, что популярность таких машин растет.

Многие автоконцерны в линейке своих моделей представляют как обязательный вариант и автомобиль на электрической тяге.

Например, один из самых ходовых и популярных

На мой взгляд, самое большое преимущество - это безопасность и экологичность.

А еще легкость в управлении. Тут как в троллейбусе или в трамвае - две педали. Пуск и тормоз.

Электрические автомобили в Белоруссии, например, отмечены зеленым цветом цифр и букв.

Особых преимуществ это не дает водителю, в общем потоке машин он равноправен.

Но есть отличие, и это интригует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
54

Казалось бы целый список плюсов:

Экономия топлива.

• Меньше шума, меньше выхлопа.
  • Не загрязняет окружающую среду.

В чем выгода электромобиля?

1. Экономичность.
  2. Экологичность.
  3. Меньший шум.
  4. Меньшее количество выхлопов.
  5. Меньше загрязнения окружающей среды.
  6. Меньше затрат на обслуживание и ремонт.
  7. Меньше затраты на топливо.
  8. Меньше времени на зарядку.
  9. Меньше вредных выбросов в атмосферу.
  10. Меньше вреда окружающей среде.

Так вот все выше перечисленное абсолютная ложь! Не верите? Я могу обосновать...

откуда берется электричество? Как правило или с ТЕЦ или АЭС. Тепло-электро станции дают выбросов будь здоров. А про ядерные электростанции я вообще молчу ибо их отходы складируют в контейнерах где не будь в море или океане. Или устраивают специальные хранилище радиационных отходов в пещерах в горных массивах. Все эти способы хранения отходов не безопасны. А еще на станция ядерных бывают аварии...только это не аварии, а экологические катастрофы.

Бесшумные? И это польза? Да меня такая тесла, чуть не росдавила. Почему? Именно потому что она бесшумно подкатила ко мне сзади.

Производство электро машин можно пустить на поток и они очень существенно подешевеют. Да это правда. только вот утилизация этих электрокар, обходиться в разы дороже производства из-за токсичности батарей и других запчастей.

Зарядка занимает от нескольких часов до почти суток...Это называется быстро? Да инженеры работают над решением этой проблемы и обещают зарядку за считанные минуты...но это в будущем.

Экономичность? Не знаю...Если учесть все перечисленное выше, то ее нет и не было. Цены на электричество растут (в мире) даже несмотря на то что люди строят новые электростанции (ядерные например). Вот у нас например построили ГЭС (гидро-электро станцию). Так вот просчитали, что окупаемость 20 лет и срок эксплуатации двадцать лет, а затем нужно менять изношенное оборудование.

Вреда экологии немерено. Они же еще горят как спички.

Может отказаться от этих сверхперспективных электрокар?

Но это лично моё мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..