Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
В выбранном пункте выдачи возможны очереди, Wildberries, что значит?
СнежнаяЗима
[272K]2 года назад
Стоит ли заказывать в пункт выдачи на Вайлдберриз, если стоит предупреждение "В выбранном пункте выдачи возможны очереди"? Выдадут заказ? Или лучше сразу выбрать другой пункт? Почему такое предупреждение?
Wildberries, при выборе пункта для доставки появляется надпись "В выбранном пункте выдачи возможны очереди", что делать в таком случае? Этот адрес все же можно выбрать или это означает, что нужно изменить место получения? Правда будет очередь? Если я могу подождать, могу ли я все равно выбрать именно этот пункт самовывоза Вайлдберриз?
Я заказываю в тот пункт выдачи "Вайлдберриз", который мне территориально удобен. По этой причине предупреждение сервиса о возможных очередях второстепенно, мне не сложно подождать несколько лишних минут. Поэтому, если для вас, как и для меня, удобство расположения пункта выдачи важнее, можете спокойно заказывать в него доставку. А "Вайлдбериз" спасибо за информирование.
Я думаю, что таким образом Вайлдберриез пытается сделать примерно одинаковой численность людей в разных пунктах выдачи товаров. Конечно, люди выбирают пункт выдачи, который им удобен. Если этот пункт находится в оживленном месте, то там и людей будет больше.
В то же время пункт, который находится немного в стороне, будет пустовать. Наплыва людей, забирающих заказы там меньше.
Вайлдберриез не настаивает, но иногда, когда появляется надпись, что в пункте возможны очереди, заказ оформить невозможно. Чаще всего это встречается вечером. А утром уже можно заказать товар свободно (если он еще есть).
Я однажды сменила пункт выдачи, теперь мне стало еще удобнее, и даже очереди меня не заставят перейти в другой.
Это всего лишь предупреждение от маркетплейса "Wildberries". То есть слова "в выбранном пункте выдачи возможны очереди" не стоит понимать буквально - что очереди там постоянно. Они ведь могут быть только в час-пик - когда люди идут на обед или с работы. А еще ведь в данном предупреждении указано волшебное слово "возможны". А вот вероятность данной возможности может быть различной.
С другой стороны, если вы простоите в очереди за своим заказом воображаемые 5-10 минут, то вряд ли вам даст какую-то выгоду. Ведь обычно выбирают ПВЗ, который находится ближе всего к дому или работе покупателя. А если вы закажете в более дальний ПВЗ, в котором нет уведомления об очередях, то ведь вы и добираться будете до него намного дольше - поэтому вовсе и не факт, что выиграете во времени.
Вывод: на мой взгляд, на данное предупреждение вообще не стоит обращать внимания.
Такая пометка иногда появляется в корзине при оформлении заказа:
Она означает, что много людей оформили свои заказы, выбрав этот пункт. Но, это не означает, что непременно стоит изменить пункт выдачи и выбрать другой. Оформить заказ в этот пункт можно. Возможно, там будет много людей в момент получения, возможно, не очень, все зависит от того, когда вы придете за своим заказом, сколько людей придет в тот же момент, какие у них заказы. Кто-то будет примерять, кто-то отказываться. А, возможно, будут просто получать и очередь закончится быстро. Очереди возможны, это стоит учитывать. Но если пункт близко и он удобен, нет смысла менять его. А если есть другой пункт, который также удобен, можно рассмотреть его в качестве места получения заказа.
Перед праздниками, особенно перед 8 марта, на Вайлдберриз возрастает количество пользователей. Такое предупреждение возникает у тех у кого большой процент выкупа, а у тех, у кого малый процент без предупреждения добавляется к сумме заказа 200 рублей за сильную загруженность ПВЗ. Что значит это предупреждение, и почему к нему нужно прислушаться. Потому что во первых при большой загруженности пункта будет увеличено время доставки и заказ придет не к 8 марта а скажем к 9. Если это не принципиально, но женщина может быть расстроена, тогда оставляйте заказ в этом ПВЗ. Если же принципиально для вас сроки - тогда лучше выбрать другой, менее загруженный ПВЗ.
Если высвечивается подобное сообщение, но данный пункт вывоза находится в удобном для вас месте, то все равно заказывайте товары на него. Если бы на ПВЗ не было бы свободного места, то вы бы вообще не смогли туда что-либо заказать. Просто будьте готовы, что придется чуть подождать, особенно если заказывается одежда или обувь. Ведь тогда примерочные могут быть заняты, на пунктах их обычно две-три.
Если же рядом есть иной пункт, то выбирайте его. Ведь если очередь действительно будет большой, а вы придете вечером, то можете банально не успеть забрать заказанное. Да и не будет возможности вдумчиво осмотреть продукты на брак.
Мне кажется, такую функцию на маркетплейсе ввели, устав от многочисленных жалоб на большие очереди в ПВЗ. У меня около дома есть три пункта, и информация о возможных очередях появляется при выборе каждого из этих пунктов.
Зато теперь у поддержки есть возможность ответить на жалобу: "ну мы же вас предупреждали, что там очередь, надо было выбрать менее популярный пункт..."
Это, как ни странно, означает, что ближайший пункт выдачи товаров валдбериса, в который вы всегда обычно ходите перегружен в плане клиентов. Попросту говоря там очередь скопилась. Лично я многократно сталкивался с очередями на пункте выдачи валдбериса и для меня нет проблем подождать 5 минут.
Смысл этого сообщения, я так думаю подразумевает, то что так как система Wildberries видит, что в данной точке которую вы выбрали много заказов, поэтому при выдаче заказа возможно образование очередей, поэтому если вам неудобно будет ждать тем самым получив такую информацию, вы можете другой пункт выдачи товара.