Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько километров можно проехать на велосипеде без усталости?

elena1992elena [506] 12 лет назад 

Сколько километров может проехать человек без особой подготовки?

тэги: велосипед
категория: спорт
2

Вопрос очень расплывчатый. И возраст может быть разный и физическое состояние человека. Мой рекорд - 8 километров туда и с перерывом обратно. Неделю потом под собой его, родимого, чувствовала))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вытащил после года наверно простоя велосипед свой покататься - проехал 60 км. Не скажу, что совсем без усталости, но устал, пожалуй, больше от жары чем от расстояния.

Очень будет ваша усталость на велосипеде от местности зависеть по которой вы ехать будете и от качества дороги (пересечённая местность или по асфальту).

Я хотя и по асфальту ехал, но частые подъёмы вверх и спуски вниз меня маленько вымотали (во мне центнер веса - тяжковато).

Ну и девушке я бы, конечно, вообще не рекомендовал с дистанции более 20-30 км начинать. Я не спец, говорю это только на основе своих впечатлений от способностей слабого пола усидеть в седле на более-менее длинных дистанциях - речь, конечно, о самых слабых представителях слабого пола :) , то есть о человеке физическую подготовку которого можно сопоставить с силами ребёнка, подростка.

1

За последние годы, а точнее пять лет назад, у меня было две больших поездки на велосипеде. Это были выезды фотографа с целью поснимать пейзажи. Каждый раз я начинал свой путь в подмосковном Красногорске, где потом его и заканчивал. Но в обоих случаях траектория проходила по кругу, а не туда-сюда. Мне ведь нужно было увидеть и сфотографировать разные места.

В первый раз я сначала направился через Опалиху в сторону области, добрался до Нахабино, откуда свернул в сторону Павловской Слободы, но на круговой развязке ушёл влево к Новорижскому шоссе, по которому и вернулся. Сорок шесть моих фоторабот из того путешествия загружены в Фотобанк "Лори". А по расстоянию вышло сорок - сорок пять километров. Дело было за три дня до моего 47-летия.

Мои велопутешествия по Москве и области

А через пять дней после него я отправился в обратную сторону - к центру Москвы. Сперва изучил новостройки в Павшинской Пойме на берегу Москва-реки, потом посетил районы Тушино и Покровское-Стрешнево­, Сокол и Хорошевский, по касательной скользнул вдоль Серебряного Бора, оказался в Строгино, откуда и вернулся в Красногорск. По расстоянию - 55-60 километров. Выехал утром, вернулся к вечеру. Из снимков, сделанных в поездке, фотобанк "Лори" принял шестьдесят пять картинок.

Что можно сказать об усталости - не столько сами ноги, сколько пятая точка болела на следующий день от того, что сиденье всё-таки очень узкое. Ну, и немного шею натирал ремнём от фотокамеры.

Кому интересны подробности - добавьте к моему никнейму "точкару", там откройте "Карта сайта" и найдите страницы «Велопутеществие-I» и «Велопутеществие-II»­. Можно сказать, что я за две поездки изобразил "восьмёрочку" ;-)

1

по ровной в горку с горки?

усталость у неподготовленного человека возникает после взбирания на первую попавшуюся горочку это мрет быть и через 200метров и через 2 километра

по ровной можно крутить педали опять же с какой скоростью 5 км в час? чем больше скорость тем тяжелее

при скорости 5 км в час 1-2 сек крутишь педали 1 минуту не крутишь отдыхаешь и так мыжцы могут не уставать очень долго и 100км

1

Ветер, температура воздуха, спуски и подъемы, дорога, трафик машин, сам велик, Седло!!!, средний темп движения, ваш друг(который болтает всю дорогу!) - вроде все основные моменты влияющие на ваш результат. Когда я начинал заниматься велотуризмом, то начал с 15км, но больших результатов пока не достиг, нет времени!

0

Люди без особой подготовки тоже разные, одни гвозди гнут руками, другие от ветра "колышутся" поэтому и километраж абсолютно разный (многое и от пола желающего прокатиться на лисапеде далеко, зависит) думаю в среднем километров сто можно проехать не напрягаясь, правда ещё очень важно знать что за лисапедка?..если что-то типа "Орлёнка" то километра полтора, потом колёса отвалятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация